Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Осквернение святынь американской политической системы,

которое начал Клинтон - забавами с кубинской сигарой и иными из все той же у его святотатствующего содержания в Овальном кабинете серии особого рода физиологических упражений - ныне, как многие вдруг сразу о том почему-то забеспокоились, кажется, решил продолжить ... Буш мл.

Как мог Буш - заголосили в унисон разных сторон комментаторы в СМИ - возить на президентском самолете (том самом "AirForce One" легендарном) в составе лично Президентом США к тому отобранной группы выдающихся деятелей обоих партий конгресмена, у котрого можно сказать что только что из морозильного отделения его холодильника (непосредственно прямо в Конгрессе в его личном там офисе) агенты ФБР извлекли 100 тыс. долларов кэшем в ходе расследования крупносмаштабного Дела о взятках?

Ответ Буша - на приведенный выще ему общий со всех сторон в те дни вопрос - со временем окажется наверное на той же самой полке в историческом архиве ситуационно наиболее убеждительных из разных эпох фразеологизмов, где покоится широко известное замечение ИВСталина, который в точно такой же точно ситуации объяснял: "других писателей у меня для вас нет".

Отвечал так Буш не под запись конечно, а потому и все еще не так чтобы уж полностью документированный - как впрочем и аналогичное ему мнение Сталина тоже увы не имеет текстово заверенного сургучной печатью к тому подтверждения - звучал почти дословно так же само: других конгресменов от демократической партии у меня для вас нет.

Буш имел в виду что состав делегации Нью-Орлеан, куда они летели для исследования текущей ситуации по ликвидации последствий Катрины должен был быть по регламенту события двупартийным.

То есть, теоретически говоря другие члены демпартии в конгрессе конечно тоже иногда бывают. И даже можно на вскидку несколькио имен безупречных в обсуждаемом смысле конгресменов от демпартии тоже назвать, а не только одного лишь дежурно в таких случаях поминаемого Джо Либермана. Однако не они определяют в эти дни облик и самое главное что политику демпартии в целом, а именно тот черный конгресмен с кэшем в морозильнике. Потому возможно его без проблем и переизбрали в ноябре 2006, наряду с со всеми остальными его подельниками.

Разумеется, президент тут же оговорился. Как оно давно заведено в американской политической жисти, надо конечно же мгновенно провести удар, если уж оппонент вопросом своим подставился, но потом тут же следует сочуственно помассировать "ненароком ушибленное" оппоненту место.

Соответственно, после надлежаще выдержанной паузы, Буш поспешил пояснить присутствующим, что нет и не могло быть в той поездке для William Jennings Jefferson альтернативы потому что именно он все еще представляет Нью-Орлеан (Louisiana's 2nd congressional district, which includes much of the greater New Orleans area) в Конгрессе.

Однако разумеется все поняли ответ Президента правильно в его единственном - по ситуации нынешней фазы дозревания демпартии - смысле.

Разумеется все эти отговорки, оговорки и пр. к тому грамматические упражнения и фразелогические жонглирования не меняют сути вышеопсианного события.

Один президент в прямое нарушение им самим же и накануне дполнительно ужесточенного эмбарго на торговлю с Кубой в цинично извращенной форме святотаствует с кубинской же и сигарой в Овальном кабинете, а другой возит на борту легендарного AirForce One члена Палаты представителей Конгресса в офисе у которого стоит холодильник с пачками "зелени" общим весом в 100 тыс. долларов.

Мог Буш не посадить в свой самолет того конгресмена от демпартии, накануне застуканного со свежемороженым кешем?

Конечно, и нашел бы к тому полно вариантов "мягкой посадки" в тяжелой конечно же исходно ситуации такого рода выбора. Сознательно ли выбрал вышеописанный подход - станет возможно понятнее чуть позднее. Ситуация - как и многие иные того же круга - в развитии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments