Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"недо-еврей"

- это продолжение: Часть 2.

Начало романа - первая его часть - "Штрафбат" (см. здесь)

Правда эту самую Часть 2 еще не написал. Название покамест только есть.
Но это - знающие литературу люди обычно говорят - уже полдела.

Поторопился опубликовать заголовок будущей главы потому что все более ясно воспринимается - в lj то уж точно - потребность в издании научно-методического пособия для наиболее выдающихся писателей современности, мастеров балета, а также ведущих общественных деятелей: "Толковый Словарь Еврея Диаспоры".

Постоянно спрашивают вдумчивые слушатели поэтических вечеров, читатели толстых (журналов), наиболее активные посетители театральных бенфисов, а также разгоняемых подчас тоже кое где еще случается иногда демонстраций один и тот же вопрос - "А не еврей ли Вы?"

Ответ для еврея - как и нееврея впрочем тоже - кажется простым, но ведь и кроме этих двух из числа наиболее заметных категорий граждан есть еще много более многочисленная часть участников самых разнообразных слоев общественной жисти паломатой, для которых этот вопрос, как та самя тайная хворь - дурная болезнь - относительно котрой непонятно кому и как сознаться, и уж тем более лечить ее тоже многие уверяют, что бесполезно.

Отсюда и мятания ихние по собственной генеалогии - а то случается и по миру даже - с постоянным перепрятыванием пропавших или - по ситуации - наоброт вдруг воскрешаемых родственников.

Другими словами, речь идет про то, кто же он такой этот самый "недо-еврей"? Что это такое и как главно дело его угомонить, чтобы спал наконец без мятаниев на падушке - не говоря уж что по миру тоже иногда - наконец спокойно.

Открытый заказ на статью в lj-энциклопедии, если хотите.

А чего? Вики-педия есть, а почему ЖЖ-... не может быть? Очень даже - если и не вообще. Так что присылайте господа заявки. Принцип их рассмотрения простой: First In, First Out - FIFO. Заказные бандероли не принимаются - только с сургучной печатью или в самом крайнем случае с фельегерской почтой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments