Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Рокировка жидоедов "справа налево" практически завершена.


В эти дни - в суете предвыборной лихорадки - не всегда легко бывает вчитываться в содержательынй смысл быстро растущего числа онлайновых дискуссии американских блоггеров, чтобы хотя бы даже и понять кто из них за какую партию выступает.

Однако и отличить левый блог крайних либералов от консервативного смыслу блога правых избирателей как правило оказывается не так уж трудно даже и не заглядывая содержательно в их тексты.

Достаточно положить в окошечко поиска ключевого слова по странице браузера слово lobby и посмотреть будет ли хоть какой результат. Это магическое слово различает политическую окраску практически любого политической проблематики блога мгновенно и чтгоь самое главное абсолютно безошибочно.

Леваки не употребляют подряд десяти слов чтобы хоть раз не пугнуть оппонента этим самым lobby, под коим понимается жуткая по нонешним временам самая для либерала из демпартии пужалка по имени "израильское лобби".

На право-консервативной же - республиканской ориентации - части блогосферы этого слова просто не существует в политическом лексиконе. Правой - консервативно-христианской - части Америки эти сказочки про "страшное лобби из ИзраИля, где, как известно любому, Ад и Жыды" не интересны давно уже, хотя исторически, если кто еще помнит, все было ровно с точностью до наоброт и в этой стране тоже.

И тем ни менее. Что же это все-таки такое - "израильское лобби" - в нынешней американской политике?

Следует видимо сразу отметить, что это вовсе не те чиновники акредитованные от Израиля в столице страны, каких - в качестве официально зарегистрированного "лобби", политически отстаивающего возможно более ясное понимкание позиции своей страны - имеет в Вашингтоне каждая страна мира, поддерживающая с США дипломатические отношения.

В данном случае, под "израильским лобби" жидоеды понимают, ту политическую силу, которая начиная с лета 1967 года почему-то неизмено заставляет Конгресс всегда голосовать в поддержку Израиля в БВ конфликте.

Что это такое - какая такая фантастической силы и чья воля так сгибает всякий раз Конгресс в полном его составе обеих палат и всегда при чем только в одну сторону?.

Те, кто так последовательно бескопромисно отстаивает интересы Израиля в Америке - это ... более половины политически активного населения США.

Подавляюще большую часть этого "лобби" составляют десятки миллионов евангелических христиан - самая несгибаемо твердая и по состоянию на до сих пор наиболее надежная из всех политических, религиозных и социальных слоев выступающих в поддержку Израиля в Америке.

Это "всенародное лобби" американцев в поддержку Израиля сформировалось после "шестидневной войны" 1967 года, когда американцы увидели в Израиле неожиданно сильный в военном и не только отношении передовой форпост западной цивилизации на БВ, стратегически крайне необходимый для безопасности Америки.

Сначала это БВ гос-во рассматривалось в основном как противовес советскому военному присутствию в этом регионе. Нынче рассматривается уже как много более важный фактор - как последний бастион на пути исламистской агрессии.

Падет израильский бастион, будем отбиваться у собственных бэкярдов - так, согласно всем сколько известным опросам общественного мнения, считает подавляющее большинство тех американцев, кто имеет хоть какое-то мнение по БВ конфликту.

См. об этом например в опросах Гэллопа:


Поскольку каждые 3 из 4 избирателей в Америке поддерживают Израиль в БВ конфликте, то и понятно как проходят все голосования по этому вопросу в Конгрессе. Они проходят как правило с "сухим счетом".

В существующих условиях не может быть иначе. Слишком мало округов избирательных пока еще в стране имеется, где проживают преимущественно арабы. Тогда как в любом ином месте американцы просто не выберут в следующий раз конгрессмена с порочным record голосования по столь важному они полагают что вопросу.

Вопросы войны с террором упоминаются обычно первыми по степени важности. Позиция конгрессмена по Израилю служит в глазаъ избирателей "лакмусовой бумажкой".

Еслии конгрессмен не понимает кто на БВ защищает интересы Запада вообще, а Америки в особенности, то понятно стоит ли на него и вообще расчитывать в ситуации реальной опасности для страны. Поэтому практически все жидоеды плотно прикрывают рты на тех голосованиях в Конгрессе, где обсуждается БВ конфликт, и опустив головы неизменно голосуют за ненавистных им евреев Израиля.

Чтобыхоть как-то обосновать перед единомышленниками такую свою двуличность, они уже затем распускают слухи что так голосовать их вынуждают приставленные к ним "комиссары в пыльных шлемах"(с) из жутко засекреченного израильского лобби, которые сбоку пристроившись незаметно маузером поясняют им как для Израиля правильно следует голосовать Конгрессу - дулом того маузера обычно всего лишь толкают под нужный локоть.

Для еще более исчерпывающе ясного уточнения сути такого рода ситуации наиболее известный из числа ископаемых антисемитов, справа еще оставшихся, Пат Бьекенан запустил где-то на рубеже 90-х - когда был при влиянии еще - ставшую в кругу его единомышленников летучей фразу что "Конгресс США это территория оккупированная сионистами". Что-то аналогиxное порой бормочет себе под нос - уже заметно менее то артикулируя - второй из двух главных жидоедов американской публицистики, Роберт Новак.

Этот второй из правых жидоед - Р. Новак - сам происходит из евреев, а потому, как и любой self-hatred jew, ведет себя в подобного рода дискуссиях много более "зигзагообразным" обычно образом, чем для сравнения прямой и обычно открытый в своих выступлениях признанно ископаемый в амеркианской политике антисемит Пат Бькенан.

Однако при всех их меж собой различиях они остаются последней из сколько-то известных парой от всейкогда-то многочисленной старой гвардии жидоедов в "правой" области политического спектра Америки.

Им едва ли и не в буквальном смысле на пятки нынче наступает молодая поросль левых жидоедов.

Уже давно в Америке все практичевски нео-нацисты, куклуксклановцы и пр. "дети Луиса Фаррахана" собрались на левом фланге и выступают теперь как правило под знаменами демпартии.

Это не естькакая-то особо лишь специфика политического климата Америки. Про-исламские и про-нацисткие силы Запада в целом теперь группируются как справило слева. Им адресует обычно свою жидоедскую риторику Президент Ирана в открытую "из-за рубежа", тогда как многие иные лидеры исламистов активно кооперируются с левыми в антиизраильских акциях и политических движениях снутря политических тусовок - в основном университетских кампусов - Европы.

Общая политическая рокировка жидоедов с правого фланга политического спектра налево можно сказать что уже практически завершена. Справа - в рядах консерваторов - остались как выше говорил уже в основном пара-другая реликтовых антисемитов типа Бькенана и Новака. Не более того. Правый фланг в целом от жидоедов полность самоочистился. Никто их никуда конечно же не выгонял - сами ушли в процессе утраты понимания их окружающими.

Эвакуация практически всех антисемитов Америки из консерваторов в либералы модно считать что факту практически полность. завершена. Там слева - в либеральных кампусах так и особенно - им намного уютнее теперь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments