Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Смертельный аттаркцион: "Обама под куполом Белого дома"

- только у нас и только один раз.

Что имею в виду? Под все вокруг иронические а то и вовсе язвительные причитания Обама свечой идет вверх и уже далеко обошел Хиллари в так называемой "итоговой популярности" (Net Favorable Ratings ).

Заодно - если уж заглянули в этот дневник - расскажу вам темным что это такое "индекс итоговой популярности". Чтоб знали.  А то -  малОли чего - вдруг пригодиться.  Так вот,  берите карандаш и записывайте, что б не забыть:
 Net Favorable Rating - это итоговая разница, которая остается если из процента людей которым нравится политический деятель, вычесть процент тех, кому он не нравится.

По этому критерию оценки шансов кандидатов покамест безусловным фаворитом президентской гонки в США остается  Руди Джулиани.  Процент поданных в опросе Гэллопа за него голосов на 44 больше чем процент тех кто его не любит.

К нему - Руди Джулиани - меж тем уже в опасной близости  находится Барак Хусейн  Обама с индексом разницы популярности в его пользу в 34.

Тогда как  евонная   "одноклубница"  по демпартии Хиллари Клинтон далеко внизу теперь находится. Её индекс итоговой популярности 18,   т.е. уже почти вдвое ниже обамоского. Хорошо это или плохо для Америки  - а также не забыть и  всего прогрессивного человечестватоже - отдельный вопрос. Однако отдать справедливость  сделал этот шустрый Обмана покамест Хиллари, что называется, "на раз". Не будет наверное слишком уж большим  преувеличением  сказать что он еще в порядке разминки - походя, а может даже и без умыслу  -  её утопил.


Net Favorable Ratings for Potential 2008 Candidates
(percentage favorable minus percentage unfavorable)

Feb. 9-11, 2007

 

Net
Favorable
Among

Own Party

В своей партии

Net
Favorable
Among

Independents

Среди независимых избирателей

Net Favorable Among
Opposing Party

В рядах конкурирующей партии

Net Favorable Among
NationaAdults

Среди всех взрослых американцев

Giuliani

70

47

18

44

Obama

48

39

10

34

McCain

48

30

17

31

Clinton

77

10

-42

18

Edwards

45

21

-20

18

Gore

49

10

-47

7


Source:
  © The Gallup Organization, Princeton, NJ. 
February 26, 2007

Итак увы не сбылась на этот раз "мечта идиота". Не выйдет на финишной прямой гонки республиканского кандиата против Хиллари похоже что.  Многие в республиканской партии так надеялись - уж слишко легко против неё играть казалось будет практически любому из республикансикх кандидатов. А она взяла и подвела. Сдулась раньше времени. 

Вот и имей после того дела с дамами в политике. Ненадежные оне, Не то чтобы даже партнеры, а и оппоненты тоже.

Хотя в своей партии Хиллари полный чемпион. Тот же  Руди Джулиани увы не имеет такой поддержки средь республиканцев,  как Хиллари среди демократов. 

Так что остается только молиться за монолитное единство руководства демпартии и сплотившегося вокруг их либерального народа. Чтобы не поддались они дешевому популизму - а также  танковому обаянию - Барака Хусейн Обамы, а стеной   до упора стояли за свою " жалезную леди" Хиллари Клинтон.

Словом, ситуация все более настоятельно требует - ранее тут уже писал об том и ни раз -  развертывать в стране двупартийную кампанию Hillary for President!

Нет потому как более важной для республиканцев нынче задачи, чем помочь Хиллари дотянуть с вышеуказанным  перевесом в популярности  - в своей партии - до праймериз.

Пусть тока выдвинут её кандидатом. А уж там еше будет время  до выбров пояснить американцам в чем  оказалось заблуждались, когда её поддерживали,  и почему она на поверку вдруг оказалось что вовсе даже наоброт не годится в Белый чтоб ей возвращаться пусть даже и  в новом качестве. 

Меж тем кажется не все этого еще в республиканской партии просекли. Тот же Шон Хеннеди - ведущий одной из популярных телешоу на Факс Ньюз и хост третьего  по уровню популярности  радиоканала  - в своей  радиопередаче сегодня призывал слушателей принять участние в его автопробеге по Америке. Название автопробега "Stop Hillary! - Express"

Как часто оно бывает, все навроде бы хорошо,  но не туда - не в ту степь. И название автопробега отличное и идеи  у Шона Хеннеди  есть похоже что забойные, но ... не от этой стены гвоздь. Нынче надо ровно в противоположном направлении играть, а уже после праймериз  - если Хиллари выдвинут - этот его автопоробег был бы самое то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments