Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Ступени растущей гордости "доктора Лора" за своего сыночка

Она всегда о том напоминала своим радиослушателям.

В самом начале ее регулярной радиопередачи - уже многие годы наиболее популярной в Америке из цикла радиобесед со слушателями о семейных отношениях (In September 2002, the industry magazine Talkers named Laura Schlessinger as the seventh greatest radio talk show host of all time.) - доктор Лора Шлезингер напоминала обычно, что она не просто доктор, консультирующий супругов о семейных отношениях в том числе и по радио, но и кроме того сама суть в том успешная мама тоже.

Так и говорила: I am doctor Laura Schlessinger, my kid's Mom.
Многие годы эта фраза была привычно составной частью её "позывных в эфире".

У неё породненные через брак - и ей и мужу это не первый брак - дети воспитываются и свой сын Дерек, которого поздновато несколько родила (в 38 лет). Семья приняла ортодокскальный иудаизм (in 1998 the entire family converted to Orthodox Judaism).

Дети росли нормальн, да и вообще все развивалось в семье удачно, а главное по плану. Муж по сути работал ее импрессарио. Но и не всегда даже семья предпринимателей может все в жизни предвидеть тоже.

Родной сын доктора Лоры поврослел однажды как оказалось неожиданно резко. Когда ему стукнуло 18 лет он бросил колледж, чтобы пойти служить в американский спецназ. Her son ... subsequently left college and joined the United States Army under its 18x Special Forces contract program.

Соответственно и очередная её ежедневная радиопередача стала начинаться с того дня несколько скорректированными "позывными":
    I am the proud Mom of a United States soldier.
И вот прошло еще несколько лет и сегодня в эфире прозвучало:
    I am the proud Mom of a deployed paratrooper.
На армейском слэнге deployed нынче, как правило, может означать направление только во вполне определенные "горячие точки" на карте мира. И все американские слушатели доктора Лора это - по нынешнему времени - хорошо понимают.

Тут - в этом дневнике - уже ни раз были сообщения, а при них порой и разговоры в комментах тоже о том кто и зачем идет служить в американскую армию. См. об этом к примеру:В то же время согласно точке зрения лево-либеральной шпаны, в некоторых кампусах особенно популярной, в армию идут совсем не в дугу лишь малограмотные или те кто настолько беден, что учиться себе позволить без помощи от армии не может.

Из всех тех, военнослужащих, которых мне когда-либо здесь доводилось встречать, мало кто под ту класссификацию попадают. Да вот и вышеприведенный эпизод - "еврейский мальчик, маменькин сыночек, ортодоксально иудейского вероисповедования" - тоже никак в то ихнее "левое клише" для мотивов армеской службы в Америке не пролазит.

Маменька потму как евонная, доктор Лора каторая, акромя всего остального, sold ownership of the show to Jacor Communications, Inc. for $71 million, продала права на свою радиопрограмму - и работает теперь в ней же но уже как наемный сотрудник - за 71 миллион долларов.

Как нибудь могла бы наверное наскрести сыну на образование. Да и с того места куда он deployed как парашютист спецназа к сожалению не обязательно все в целости возвращаются. Она меж тем гордится. Сумела полагает видимо так что воспитать правильного парня.

Возможно - не исключено - имеет к тому основания. Один из ведущих в мире специалист - из числа наиболее известных среди практикующих экспертов - в том числе и воспитания детей, доктор Лора. Можно предполагать что ей виднее. В случае собственного сына то уже заведомо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments