Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

В самом ли деле спам -это "bad side of nothing"?

Вот и 37 на то сетует: Cебе я пожелаю в новом году совсем немного. Я скромный, правда. Ну, чтобы я открывал мой e-mail, и там совсем, ну СОВСЕМ не было спама. Но видно этому не бывать...

В самом ли деле спам - это ничего кроме неприятного шумового потока в кореспонденции онлайновой? К примеру могу сразу навскидку привести его позитивной стороны, по крайней мере одну функцию. В непредсказуемые моменты времени почти у всех бывают такие случаи, что на сервере что-то забарахлит или мес тной уже локальной сети какие проблемы возникнут, да и мало ли чего еще бывает причиной, что на какое-то время вдруг ваш комп выпадает из виртуально почтового пространства. Спохватишься тока, когда кто-то вежливо или не очень напомнит что не отвечаешь на его послания. Потому - выясняется - что день или пусть даже несколько часов все куда й то вбок от свово компа уходило с имэйлов.

Но это может быть только в том случае, если комп принаждлежит тому самому "неуловимогу Джо", которого даже вездесущие спамеры грубо игнорируют. В типовом же случае, подобном тому, что прописал выше 37, таких проблем просто нет. Включил комп и видишь что ящик совсем пуст почтовый - нет спама! Значит надо немедленно бегти и трясти админа сети - или ребятам на сервер звонить - не проходят имэйлы потому что.

Они как водятся для начала станут отбрехиваться - мл, ни хрена подобного, ходют ту всякие, с утра проверяли, все работает, не морочьте голову и так через верх как занятым людЯм, а то сами ни видите что творится, сколько кругом и наприключалось срочных дел ... Тут то им и выкладываешь козырного туза - в почтовом ящике нет спама!

А, ... - тогда другое дело. Так бы сразу и сказали - отвечают. Пошли - тут же подхватились - чинить систему. Потому что ежу понятно - в исправном канале имэйловом спам есть всегда, а его отсутствие означает только одно - неисправность канала.

Почти уверен, что если кто призадумается на тему новогодних пожеланий 37, то в свете вышесказанных к тому разъяснений, и сам припомнит еще поди какие полезности от присутствия этой нормально шумовой компоненты в канале. Абсолютно и только лишь негативной природы явлений - в мире техники уж во всяком сулчае - почти не встречается. Как советовал незабвенный Карнеги, если вам попался вдруг не по делу кислый лимон - подумайте не сделать ли из него лимонад. Или же, как в несколько иной ситуации, но приблизительно в ту же степь рекомендовал сметливый персонаж Райкина, ...привяжи к ее ноге динаму!

Так что унылые сентенции из ряда : "bad side of nothing", что последнее время доводилось в иных местах тоже иногда слышать - это полагаю всего лишь первый признак надвигающегося упадка западной техники. И только. Нам с ними - с пессимистами етими - не по пути. Так себе в дневник, уважаемый 37, и запишите. Поверьх того - у Вас каторый ошибочно полагал бы что записался тока что - сообщения то есть этого у Вас упаднического. Пока еще народ с праздников не вполне осмотрелся, а так иные и вообще отсутствуют до следующей недели, вполне успеете. Даже и куда как более убедительно опровергающие его примеры при желании подберете. Вот увидите.

А не так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments