Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Сюжет для картины музея Дали: "Буш ст. убивает мл. Буша" - политически убивает



Почему - уверен, что сразу же спросят наиболее любознательные из френд-офф этого дневника - кто-то из учеников и последователей непременно Сальвадора Дали должен быть художником многим говорят и из других школ поди уже давно приглянувшейся злободнейной темы?

Увы, больше никто не потянет. Методы, которыми осуществляется наблюдаемое в эти дни "политическое убийство" рейтинга Буша мл., требуют совершенно особых выразительных средств.

Никакой другой художник кроме тех, кому идейно близок стиль Дали, не обладает необходимой палитрой выразительных средств, чтобы рассказать будущим зрителям своего эпического полотна, что именно происходит в эти дни в семействе Бушей.

Не просто будет уверен положить на холст верные краски, чтобы рассказать про то как убивает политическое влияние в стране нынешнего Президента, а с ним и республиканскую партию, которая Буша мл. в Белый дом привела, евонный пепенька б. Президент и тоже Буш, хотя конечно и политическино но и при том однако с особым цинизмом.

Суть события: как именно Буш ст. убивает политический вес Буша мл. и его партии.

На любых виражах истории -- чтобы не происходило в политике страны -- у избирателей сохранялось твердое убеждение, что все конечно в любой партии грешны а по ситуации бывает что та или иная из ведущих в США двух партий грещна бывает сильнее, но одно качество республиканской администрации - а значит и партии - остается вне вопросов: они неизменно стоят на страже интересов безопасности страны.

Всегда считалось, что республиканцы сильнее в вопросах защиты безопасности страны. Взорвал эту уверенность - и таким образом лишил республиканцев главного козыря на всех выборах -- Буш. Он это сделал, когда минувшим летом попытался впарить стране по тихому арабских хозяев американских портов.

В том момент политический пейзаж страны претерпел радикальные изменения:

    - Демократы вопили, как зарезанные: Палудра, нас продали! Морские ворота страны продает Буш арабам за ихние грязные нефтяные доллары!".

    - Республиканцы растерянно лепетали: Ахули такого, чего распизделись то на пустом месте? Какая разница, кто хозяин, с точки зрения финансовой лишь на те порты собственности, если все вопросы безопасности продаваемых портов, как и любых других ворот в страну, в любом случае остаются за компетентными органами под строгим правительственным контролем?
Угадайте с трех раз чья точка зрения - в любой такого рода дискуссии - звучит убедительнее?

Порты конечно в итоге не продали. Наслушавшись прений сторон, отказался арапский покупатель, справедливо рещив по-видимому, что с той минуты как он станет хозяином финансовых и иных активов портов, чтобы там на территории его пирсов или не приведи складов не случилось, он станет виноват - по опредедению - во всем.

Хэппи енд. Возможно и так, но кому именно "хеппи"?

    - Демократам, да. Им заведомо "хэппи". Спору нет - всех они таким образом убедили что только они на самом то деле, как выяснилось, стоят на страже безопасности страны.

    - Республиканцам же это было самое сильное в истории последних десятилетий поражение. При чем не вообще, а на самой важной для них территории.

Ну и кто же принес все это столь характерно ароматное гавно на лопате в Белый дом?

Самолично Джеймс Бейкер, ближайший сотрудник и бизнес партнер Буша ст. по "арабским поручениям". Именно он самолично организовывал и пробивал в Правительстве США сделку по "арабским портам".

Незадолго перед тем завершился победой арабов и поражениям семей жертв 911 судебный процесс, в котром юридическая контора Бейкера успешно защищала в американском суде Саудовские интересы от финансовых исков жертв 911.

В итоге папе Буша удалось сделать руками своего старого друга и мгногие годы самого надежного по арабским делам партнера Джеймас Бейкера то, чего не смог сделать талантливейший из пропагандистов либерального лагеря Америки выдающийся мастер кино-фальшивок Майкл Мур. Его безупречно исполненная кино-липа обвиняла, кто если еще помнит, Буша мл. в том что он саудовская марионетка.

Фильм Мура обошел весь мир и здорово поднасрал не только Белому дому конечно, но внутри страны никто кроме либералов его всерьез не принял. Никак на расклад мнений в стране и самое главное избирателей не повлиял он. Либералы и особенно leftists заходились в восторженном экстазе а многие и просто по слухам кончали в штаны на просмотрах но ... никто кроме.

Тогда как папеньки Буша лепший друх Бейкер сделал то что было не под силам Муру что называется одной левой.

Что осталось в активе республиканцев после того как Буш-папа вышвырнул из политической копилки своего сына политически самый ценный бриллиант - твердую до того уверенность избирателей, что в ситуации когда надо их защитить от арабских террористов, никто того лучше республиканской администрации не сделает?

По сути ничего, что не могли бы оспорить оппоненты там больше не оставалось.

Моральные устои конечно (после фехтований сигарой в Овальном кабинет периода пребываняи там Клинтона) тоже были отчасти преимуществом республиканцев тоже. Но после того как главноя ядро их активов - преимущество в надежности этой партии в вопросах безопасности - было удалено, то все остальное стало одинакоов уязвимым. Достаточно было первого же умело раскрученного скандала с "письмами мальчику" одного из республиканских Конгрессменов и последнее преимущество испарилось мгновенно.

Теперь игра пошла уже на равных. В цене каждое выигранное очко. Балланс игры на табло постоянно меняет знак. В это самый момент происходит событие, кторое иначе как "мертвые хватают живых"(с) не назовешь.

Ушедшая казалось бы на заслуженный отдых -- а потому долженствующая считаться "политически мертвой" -- бывшая администрация Белого дома периода Буша ст. опять стреноживает Буша мл. в самый драматический наверное момент обоих сроков его президенства.

Дело в том, что самое сильное - по масштабу его выраженияв в консервативных низах республиканской партии - неудовольствие республиканской администрацией Белого дома вызывает полный по сути паралич воли который Буш демонстрирует по вопросам Южной границы. Эта граница епо сути распахнута - около миллиона человек нелегально приходят её каждый год, а Буш абсолютно что называется "не чешется". И даже наоброт предлагает разно меры по сути узаконивающие такую ситуацию.

В это самый момент - растущего недовольства консервативной части американских избирателей политикой Буша по Южной границе - случается на той границе знаковый для ситуации в целом эпизод. Возникла стычка двух пограничников с наркокурьером, который шел через ту границу. Пограничники применили оружие, как решил прокурор того района, неправомерно.

Тут необходимо пояснить внутри-политическую ситуацию на Южной границе. Постоянно растущее большиство населения в тех местах оказываются вчерашние нелегальныне иммигранты. Это создает очевидный "наддув" местных избирателей в сторону понятно каких решений местных властей...

Словом местный прокурор решил примерно наказать пограничников. В ситуации когда "жертва" вез наркотики, это не просто, но ... если политически очень надо, то все можно. Чтобы придать процессу "показательной порки" пограничников юридическое подобие докзательной базы прокурор принимает характерное решение. Он заключает сделку с "жертвой" пограничников, по котрой его амнистируют как наркокурьера, если он дает нужные следствию "свидетельские показания" против пограничников.

Промежуточный итог. Пограничники сидят в ожидании суда, а наркокурьер, дав против них необходимые прокурору показания ... на свободе.

Ясно наверное, что не всем в Америке легко сразу понять такую ситуацию. Пограничники -с той самой Южной границы - сидят в тюрьме еще до суда. Наркокурьер - свободен...

Дальше - больше. Одного из пограничиков опознает в тюрьме другой наркоторговец, с которым тоже при сходных видимо обстоятельствах он на границе "пересекался". Набрасывается на него и жестоко изюивает. Жена пограничника сообщает об этом друзьям и коллегам своего мужа. Надо ли пояснять как это влияет на мораль - да и саму по себе форму ведения службы -- пограничниками и так давно уже символически лишь охраняемой Южнйо границы страны...

Тут уже многие в Конгрессе кажется очухались.

То есть понятно, что демпартия по определению в такого рода конфликатах всегда на стороне наркокурьеров, как частного случая защищаемых ими нелелагльных иммигрантов. Поэтому ни один из конгрессменов-демократов что называется и ухом не повел, получив последние сообщения о судьбе пограничникво. Это нормально.

Очухались республиканцы. Около 100 членов Конгресса от республиканской партии направили Буша требование немедленно применить его право вмешаться и освободить - по крайней мер до суда - пограничников из уже теперь и просто опасной им тюрьмы.

Буш не может этого сделать. Папа не дает. Политические и коммерчески-нефтяные интересы - уже теперь речь про мексиканскую нефть - не позволяют.

Возмущение вышеописанной ситуацией со стороны консервативной части республиканской Америки растет. Буш связан евонным папой видимо теперь уже по рукам и ногам - только послания народу ему покамест кажется еще дозволено произносить - и соответственно игнорирует требования тепероь уже и 100 конгрессменов его собственной партии.
____

PS. Предполагаю, что погранцов тех Буш все-таки вскорости осовободит.

Заставят хотя бы и те же самые когрессмены, что уже ему об том протест направили. давление возмущения в стране об том тоже растет. Однако суть поста в том, что бы попытаться понять что именно мешало по сю пору Бушу это сделать. Особенно если учесть какие потери он сам и его партия несут каждый следующий день сохранения вышеописанной ситуации.

Каждый следующий день, покамест те програничкни сидят в тюрьме, безвозвратно вытекают остатки политического влияния республиканской администрации.

Хотя, как выше было отмечено, и ни один из демократов в Конгрессе разумеется не выступил в защиту погранцов, тогда 100 конгрессменов- республиканцев выступили, никто об том по либеральным телеканалам разумеется не расскажет.

Вместо того CNN уже конечно же включила возмущение общественности тем что наркокурьер свободен, а пограничники сидят в реестр регулярно озвучиваемых её обозревателями "пороков Белого дома".
_______

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments