Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Большой брат" кажется что уже взял - как и ожидалось - в руки гармонь

        Дайте в руки мне гармонь
        Золотые планки!

        Парень девушку домой
        Провожал с гулянки.


        Михаил Исаковский. 1936


Пошла целевая в lj - пока географически - реклама.
Впечатляет точность.

На той неделе был в гостях у приятеля - глухомань, деревня в 7 домов и на круг 15 собак - и чего то к ночи потянуло ему показать этот самый lj. Открываю входную страницу а там висит реклама случки собак в ... соседнем городке. Миль 5 от его дома городишко о сотне-другой не более домов.

То есть, они теперь уже не только смотрят по АйПи кто в какой стране или даже штате находится, но уже и по номерам домов скоро начнут индексировать lj-паству.

При чем заметьте выходил из его дома в дайл-апе общеамерикаского провайдера. Одного из первых по мощи в стране. То есть, ловят динамические айпи и влет их на адресную сетку накладывают для отправки целевой рекламы. Можно ли это делать не в бизнес-партнерстве с ISP покамест не интересовался. Не знаю продают ли ISP такие услуги всем делающим.

Правда есть еще некоторая отдушина, которую наверное скоро начнут поэтапно завинчивать тоже. Имею в виду что еще почти любое прокси ту их адресную сетку сбивает.

Разумеется тем кто, имея платный эккаунт, сразу логинится, ничего из того о чем выше писал, не видно. Потому что на платный эккаунт не вешают рекламу. Увидел это все хозяйство случайно потому что начал приятелю в первое касание рассказывать про lj,то зашел сюда незалогинившись.

Если заходишь как бесплатный пользователь, каким по дефолту у них видимо считается любой кто не залогинился как платный, то и сразу ловишь за то целевую - с хорошей точности географической привязкой к местности - рекламу. Так - таким образом - и увидел все, что выше описал.

        Бди!
        Козьма Прутков

_________
PS. Большинству из нас - тем кто свое полное имя тут вывешивает и про личные всякие обстоятельства подробно всему миру рассказывает - географическая сетка ихняя безразлична. Больше чем человек в таком разе сам про себя тут рассказыват никакое айпи про него не распишет.

Но и однако разглядывая ленту часто стречаются письмена участникво дискуссии которым похоже что анонимность их серьезно необходима бывает. К примеру тем кто ситуационно так оказывается что часто с работы постит, но очень бы не хотел служебный алрес этих своих письмен - пусть и без имени автора в lj публикуемых - в какие-то наперед неизвестного числа базы данных по всему миру товарным кодом расписываемыми иметь. В таких случаях полагал бы что надо иметь в виду вышеописанное обстотельство.

Опять же не знаю как давно это все имеет место. Никогда не обращал внимание пока тех собак с городка поблизости лежащего на случку приглашение вдруг увидел. При том что мы с гостеприимным хозяином как раз обсуждали волнующую пол-деревни течку самой тут из всех рекордной сучки. И вот - на тебе - открываю lj и читает он предложение по решению острейшей в данный момент социально задачи.

В системе политпросвещения Похвистневского р-на этот раздел Плана Занятий с Партхозактивом кажется если не путаю по давности лет так именно и назывался "Целевая реалама", Глава 7-ая: Отлов динамических АйПи в задачах повышения удоев для стельных коров 3-го года без покрытия каторыи на одном жмыху только и к весне маются.

Учебник для профтехучилищ операторов машинного доения ветеринарного техникума Совхоза "Большевик".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments