Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Эрика берет четыре копии.

Вот и все.
А этого достаточно
.

А. Галич via sud_lincha
___

Был период где-то в середине 70-х много читал дореволюционной литературы и при чем именно того времени 1895 - 1915 годов изданий. Что-то воспринималось с удивлением но все было понятно.

Это к тому что немотря на невилданные казалось что до того в истории потрясения периода двух революций, гражданской войны и не счесть разного рода "чисток" - а потом еще WW2 - какая-то понятийного пусть только уровня преемстсвенность но сохранялась. Логические мосты не рухнули. Поколения могли в основном понимать - пусть иной раз с трудом - друг друга.

Все рухнуло в одночасье с горбачевской перестройкой. За несколько лет ушла под воду - абсолютно бесследно - цивилизация по имени СССР. Разговариваешь с людьми более позднего времени - не верят, что так было. Потому как алогично.

Ладно, допустим в состоянии понять эпизоды общения с иностранцами периода рубежа 90-х. Они слушают про то как ночами приезжали и забирали людей в ходе тех или иных слоев партийных чисток скажем. Задают вопрос, а почему же они - те, кого по ночам забирали - не позвонили в полицию?

Это нормально. Люди с др. континента потому что. Но вот помню на ранней конфе политру зашел разговор про то что вот скоро праздник - кажется это наступали октябрьские праздники - и что-то такое брякнул насчет того, что столько натаскался пишмашинок по тем праздникам до сих пор как вспомню спина болит.

Народ не въехал. Объясняю что нельзя было доверять народу иметь пусть даже и в охраняемом помещении скажеи заводоуправления, КБ или института пишушую машинку - механическую - а потому их всех со всех кабинетов и машбюро собирали в обитую железом комнату 1-го отдела.

Кто их таскал по тем этажам в НИИ типовом - перед праздникам в первый отдел, а потом по рабочим местам опять? Конечно это поручалось инженерам, потому как они с железками а не с пробирками возятся. Так что побегали с теми тяжеленными жалезными пимашинками досыта.

Понятно было и зачем так. Чтобы никакая контра не напечатала листовок и пошла их раскидывать в праздничные колонну трудящихся.

Слушали и даже спорили на конфе помню что про такие небылицы - таскать пишмашинки на праздни что можно нелепее сочинить - как про какие-то байки Барона Мюнхаузена. То есть, в том смысле что ну травит человек всякие залепухи в кругу виртуальных собеседникво - почему нет - сказки как сказки, не хуже иных, например, про чудовище Лох-Несс в Англии. Там тоже много кто не верит в то чудовище и чего же теперь?

Вот встретил в ленте из подборки цитат Галича эти строчки - про то сколько листочков зараз можно напечатать на "портативной машинке" марки Эрика - и вспомнилось оно опять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment