Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Американские выборы 2008 - предварительные итоги первого забега

Определились две пары лидеров из числа претендентов стать кандидатами от своих партий:

- от республиканцев - МакКейн и Джулиани;
- у демократов - Хиллари и Обама

Ниже обсуждаются только в основном их слабые стороны, так как сильные у всех на виду - почти весь день - по тиви и везде превозносятся.

    Республиканцы:
    - МакКейн имеет проблемы с возрастом (может оказаться одним из если и не самым старым из кандидатов в истории страны) и не до конца понятно полностью ли решил проблемы болезни своей.
    - Джулиани имеет проблему здоровья (прооперированную, но кто знает)
    У обоих источник проблем вышеописанных по сути имеет в разных местах фразы диагноза но один термин.

    Общая у них обоих политическая проблема - праймериз. Это тот случай когда претенденту будет легче выиграть выборы чем стать кандидатом от своей партии. Оба пусть и с разных сторон но не достаточно строго консервативны для того чтобы быть уверенными в том, что успешно пройдут конвент своей партии.

    Демократы:
    - Хиллари в прекрасной со всех точек зрения форме, но проигрывает по всем опросам в популярности по крайней мере Джулиани в заметной степени, а с МакКейном хотя и ближе идет но чаще тоже проигрывает.
    - Барак Хусейн Обама молод, обаятелен, но не проходит по определению.

    Он не проходил - по определению - еще до того как Хиллари начала с ним играть как с мышонком (на ейном CNN дикторы вдруг стали навроде бы случайно "путать" имя её соперника и называть в эфире его "Осама" вместо Обама), а теперь когда с ростом его популярности (в основном среди левых демократов) она стала играть с ним чуть серьезнее и вовсе видимо он скоро выйдет из игры. Запустила разговоры про то что он когда-то в медресе учился ...

Не важно кто из них победит на демпраймериз, но оба кандидата из нынешней лидирующей пары демпартии непроходные.

Хиллари имеет мощный заряд её отторжения за пределами демпартии, а потому и следует ожидать что республиканцы будут помогать её победе над Обамой на праймериз демпартии.

Покамест foxnews.com поддерживают по своим каналам - в частности на сайте Факс-Ньюз играла эта "новость" - подачи Хиллари про те самые (из воспоминаний обамова детства) "медресе", которые в народном сознании давно уже по Америке читаются ровно так как в военные годы читалася в совесткой прессе фраза из приговора "еще в юные годы прошел обучение во вражеской диверсионной школе" (Clinton Democrats are doing background checks on Obama and are going to attach the word madrassa to him, as in: "Obama attended a madrassa as a child.")
___
Не воспринимайте только это пожалуйста сколько то всерьез. До выборов еще два года и столько всего за такое большое насышенное событиями время переменится-перемелится что про этот первый забег поди к тому моменту как выборы начнутся уж никто и не вспомнит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments