Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"На Марсе также происходило глобальное потепление,

но уже без парникового эффекта и без участия "марсиан"...
Ниже некоторые иные фрагменты той же заметки:

    ... обнаруженное специалистами NASA параллельное глобальное потепление марсианского климата в промежутке с 1999 по 2005 год.

    Эти параллельные глобальные потепления, наблюдаемые одновременно как на Марсе, так и на Земле, могут быть только прямым следствием воздействия только одного и того же фактора - долговременного изменения интенсивности солнечного излучения", ...

    ... подобного увеличения потока солнечного излучения, как в XX веке, не наблюдалось в течение как минимум 600 лет. Вековое усиление светимости Солнца достигло максимума в 1990-х годах.

    ... сейчас солнечная светимость уже вступила в убывающую фазу векового цикла, но термальная инерция Земли еще обуславливает то глобальное потепление, которое мы наблюдаем в последние годы.
    ___

    ... Основываясь на проведенных в Пулковской обсерватории исследованиях, мы пришли к выводу, что решающее влияние на изменение климата Земли оказывает не человеческая деятельность, а изменение интенсивности солнечной светимости", - сказал заведующий лабораторией космических исследований Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН ...

    ... неожиданное для климатологов охлаждение верхних слоев Мирового океана, которое началось в 2003-2005 годах, свидетельствует о том, что определяющее влияние на климат Земли оказывают космические закономерности поступления энергии от Солнца.

И вот так главное всегда. Как бы не трясли мошной меценаты левой науки, но на всех грантов все равно не хватит. ПОтому в конце концов так и получается почти всегда, что "на каждый роток не накинешь платок".

Но и тем ни менее сама милая из такого рода историй случилась конечно же в Калифорнии. На днях уже писал здесь про то. Так вот всего за несколько дней до того как Шварцнегер пошел побираться к Бушу за федеральными дотациями штату по причине "стихийного бедствия" - такого сюда свалившегося похолодания, что грозит под чистую разорить фермеров занятых выращиванием цитрусовых, тот же самый Терминатор выступал по радио с победным рапортом.

Он доложил калифорнийским жителям, что их жисть и хозяйство можно считать вне опасности. Никакого потепления им больше не надо бояться. Меры приняты. Выделяет он необходимые миллиарды для борьбы с потеплением. Через три дня пошел к Бушу за миллиардами от похолодания.

Запомнилось как он мотивировал те миллиарады что сожгет через лукавые фирмы, занятые ремонтом провала "борьбой потепление" теперь в любом случае. Вы говорит если собрались лечить свой серьезный недуг часто бывает советуетесь со многими врачами. Как спрашивает поступите если 12 врачей скажут вам выбрать один метод лечения а один или два - другой.

Так же говорит народу губернатор Шварцнегер и дело с потеплением обстоит. Большая часть ученых (мнения которых ему показали) боятся потепления, и только небольшая часть ("объективности ради" сказали ему видимо помощники что и такие отщепенцы в мировой науке тоже где-то на островах а то и вовсе с заснеженной России но по слухам имеются) в него не верят. Как же спращивает Терминатор у народа и сам овтечает что поступим - будем верить большинству ученых.

Потому правительство самого богатого штата Америки приняло решение не дожидаясь поумнения федеральных властей - как вежливый человек не стал повторять либеральной мантры "бушдурак" в своем радиовыступлении губернатор - выделить из своего местного бюджета миллиарды долларов на боорьбу с этим самым жутким потеплением.

На следующий день как водится не моргнув глазом - "сцы в глаза божья роса" суть главная заповедь любого либерала - пошел клянчить у Буша деньги на борьбу с уже невыдуманным а реально катастрофичным для с/х штатата похолоданием.

Такие - с точностью до дня - совпадения вековых циклов даже и в истории пересечений климматических катаклизмов с политическими событиями говорят не часто за писаный период их изучения случались, но и однако прежде чем удивляться следовало бы вспомнить что в Калифорнии ведь нынче губернатор работает только и исключительно по наперед ему прописанными сценариям Голливуда (в политической их тока не забыть помянуть что обработке кланом демпартии семейства Кеннеди).

А в голливудской версии саме понимаете, что без вышеописанных крутых виражей глобально климатических сюжетов никак по своременному состоянию рыночного спроса не возможно. Зритель не простит - скажут халтура а не кино - так что, как видите, приходится упираться "съемочной группе".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments