Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

«I feel very strongly that Jimmy Carter was a disaster,

particularly domestically and economically.

I have said more than once that
he was certainly the poorest president in my lifetime
(c) Gerald R. Ford, the thirty-eighth President of the United States (1974-1977)

    Я абсолютно уверен что Джимми Картер был для страны бедствием. Особенно конечно для экономики, но и для положения в стране в целом. Я говорил это много раз в прошлом и повторяю снова, что он был худшим президентом, из всех тех, кого помню за свою жизнь.

    (с) Джеральд Форд, 38-ой Президент Америки (1974-1977)

Source: Ford's take on fellow presidents. Newhouse News Service. Published on: 01/07/07.

В одном из предшествующих данной темы сообщений уже приводил диаграмму, иллюстрирующую приведенную выше оценку деятельности Джимми Картера на посту Президента США:
inflation of carter

Период пребывания Картера в Белом доме запомнился поколениям американцев двузначными цифрами уровня безработицы и инфляции, 444 днями унижений Америки в ходе "иранского кризиса" - захвата "революционными студентами" аятоллы Хомейни здания американского посольства и удержания его сотрудников в качестве заложников, и т.п.

В то время, когда Президент Форд - сразу же после окончания периода правления Картера по свежим еще о том впечатлениям - сформулировал вышеприведенную оценку, ни Форд и ни большая часть населения Америки не знали, что Картер к тому времени уже более 5 лет находился на содержании арабских шейхов.

В том же 1981 году появилась статья в "Вашингтон пост", автор которой попытался обратить внимание американцев на некоторые арабские слои - и иные специфические особенности - "бизнеса с орешками" которым номинально - напрямую или через доверенных лиц - занимался все эти годы Картер.

Однако, особого внимания американцев та статья не вызвала. Следуя традиционной логике "король низложен - да здравствует король!" интерес к скандальной стороне деятельности отставного Картера к тому времени уже потому что упал до "ниже нуля", а затем и вступила в действие традиция взаимной вежливости отставных президентов ...

Картер меж тем принялся писать - и регулярно издавать - душеспасительные книжки о падении морали в стране и советы молодежи как её (ту прпавшую куда й то по утру мораль) вернуть. Это оказалось как нельзя кстати испытывающей постоянно в том ровно предмете агитационный дефицит демпартии и соответственно же Картер начал набирать вес "морального авторитета" и тутул "лорда хранителя этических норм партии".

Многих при чем такой именно расклад моральных ценностей - и их соответственно же на арабские средства внутри Америки набираемой гвардии бдительных хранителей - по разным причинам устраивал, тогда как большиству населения страны было это все и вовсе, как говорится, "до 3,14зды дверца.

Меж тем заключенный в период 1976-77 г.г. контракт с арабами развивался и более того, исходно многомиллионные в предприятия Картера вливания лидеров исламских финансистов стали измеряться уже десятками миллионов долларов.

Из общих соображений, по-видимому, как правило, бывает понятно, что любая из такого рода "sleeping cells" может дремать по ситуации иногда сколь угодно долго, однако в конце концов команда "рота, подъем!" рано или поздно к любой из них поступает.

Судя по совершенно дотоле и вовсе невиданному уровню личной активности, которую впервые наверное и вообще за всю его карьеру Картер развернул с началом летней 2006 атаки Хезболы на Израиль, команда та ему похоже что тогда и поступила.

Ничего тут не поделаешь и от его личных пристрастий разумеется никак оно не зависит. Это к тому что стали его - по итогам нынешней проарабской кампании - обвинять в антисемитизме. Меж тем по многим самой разной природы объективным критериям в личном плане у него никаких признаков жидоедства отродясь никогда не было. Все намного будничнее и прозаичнее обстоит: бизнес, только бизнес - поверьте, господа, ничего личного.

В данном же случае и вовсе неумолимый закон природы работает: любишь кататься - люби и саночки возить!" Покушал миллионы арапские - на здоровье - а теперь, вперед на врага и главное чтобы с правильными песнями.

Вытри скорее рот салфеткой и беги - труба зовет. Муэдзин пропел на заре и первый в истории Америки "экс-Президент-шахид" по-христиански помолившись рванул, шепча на минорет последнюю молитву, через бруствер с гранатой под израильский бульдозер.

Так что с заключением Джеральда Форда -- от 1981 года -- о том, что Jimmy Carter was a disaster (Джимми Картер - это было бедствие) трудно полностью согласиться. Это к сожалению все еще не та часть истории Америки которая была. Картер не был бедствием для страны, он им остается.

При том, надо видимо полагать что арабские стратеги информационной войны с Западом ясно отдавали себе отчет в том, что "sleeping cell" - абсолютно любого ранга - это все таки боевое подразделение одноразового действия.

После того как этот самый "sleeping cell" был однажды активирован, и соответственно же более не "sleeping", а вовсе наоброт ясно во всей боевой мощи со всех сторон виден и потому опознаваем - «по делам их узнаете вы их» - то и достаточно быстро увы сгорает.

Так своевременно казалось бы что для исламской оси изданная книга Картера - с его безупречно промусульманской оценкой сравнительного "морального веса" сторон БВ кризиса - сразу же, как оно и обснованно ожидалось при планировании этой пропагандистской акции, стала в Америке бестселлером, потому что как нельзя точно легла на быстро растущие в том потребности левой аудитории.

Стала для левых отморозков неким универсального применения эквивалентом одновременно либеральной Библии-Энциклопеции об истории состоянии и будущем БВ конфликта и - что более важно - крайне актуальным наставлением по "Курсу молодого бойца" для корпуса активистов свежеиспекаемого в эти дни на очагах левой блогосферы цикла специальностей актуального жидоедения.

Однако следует наверное все-таки еще раз справедливости ради отметить - и ранее такую оговорку много раз тут делали - что даже в этой самой леволиберальной аудитории не обязательно все под одну гребенку лишь один к одному ( как огурчики в трехлитровой банке домашнего от тещи посолу) политические идиоты суицидальных наклонностей или на том греющие руки жулики обретаются.

Среди активистов если считать, то это верно - только так. Там выбор и в сам деле бинарный. Однако в сочуствующей их популистским лозунгам куда как более широкой обычно аудитории это далеко не обязательно всегда только так. Одну из статистических иллюстраций этого - опять же постоянно здесь отмечаемого факта - нынче по утру видел на леволиберальном сайте aol.com

Портал aol.com и cnn являются подразделениями одной корпорации, а потому и всегда находятся на одной политически позиции вещания либеральной лишь - в данном случае проарабской исключительно - точки зрения событий. Соответственно же и аудитория способная их сколько-то то регулярно воспринимать давно уже там сформировалась им фильрованно-соответствующая.

Тем более интересно был глянуть как эта самая - заметно "левей центра" которая - аудитория оценивает нынешний акт очередного "явление Картера народу". Ответам ровно на этот вопрос потому как и было посвящено голосование посетителей:

What's your take on criticism of Jimmy Carter's book?
It's justified 48%
It's overblown 37%
Not sure 16%

 

What's your opinion of the ex-president?
Positive 45%
Negative 43%
Neutral 12%

Source: aol.com 01/12/2006


Первый вопрос к своей аудитории aol.com задает следующий:
Как лично вы воспринимаете критику книги Картера. Самая большая группа этой самой от AOL/CNN преимущественно долгие годы либеральной информационно диеты аудитории отвечают на этот вопрос со всей определенностью - считают критику проарабской книги Картера обоснованной (justified).

С мнением, что книга Картера вполне заслуживает той критики которая на неё обрушилась полностью согласны около половины отвечавших на вопросы aol.com - 48%.

Еще около трети - 37% - хотя и согласны, что книга заслуживает критики, но полагают, что градус критического к ней отношения слишком велик (It's overblown).

И только лишь 16% аудитории aol.com сообщили что даже и вообще не уверены в обоснованности критики этой книги (Not sure).

Следующий вопрос относился к тому, как посетители этого левого портала воспринимают теперь уж и самого Картера тогда, как такового, в свете все той же книги его актуально последней?

Здесь реакция леволиберальной напомним что информационно диеты аудитории еще более впечатляет.

Все еще положительно относятся к Картеру как "пароходу и человеку" экс-Президенту лишь на 2% большая часть аудитории, чем оказывается уже теперь число тех, кто начал к нему относится отрицательно. Все еще уважают Картера, как экс-презилента 45% аудитории, полностью утратили к нему уважение - 43%.

Уровнем в 12% оценивается та часть aol.com аудитории, кто не испытывает при имени Картер и вовсе никаких - ни положительных ни отрицательных - эмоций.

Так вот - еще раз - это была аудитория aol.com - cnn. Нетрудно вообразить, какими были бы результаты аналогичного типа замеров для аудитории cкажем сайта FoxNews или ему аналогичных по политическому профилю - справа от центра - порталов.

В этом эпизоде - по сути имел место очередной тест населения Америки на прочность его понимания кто есть who в Ближневосточном кризисе - вновь проявилось та абсолютно непонятная видимо Европе и глубоко укоренившаяся в Америке уверенность в том кто миенно на БВ чьи интересы защищает.

В сам деле трудно было бы вообразить, что какая-то книжка - пусть её раскруткой даже и занимались бы не только либеральная наскрозь мэйнстримовая часть CМИ, и вообще все что говорит и вещает в этой стране - даже если она и стала бестселлером и соответственно в центре обсуждения уже ни один месяц находится - в состоянии изменить 40 лет как во всех катаклизмах новейшей истории неизменную позицию абсолютного большиства амeриканцев.

Скорее уж меняется в таких ситуациях мнение об авторе "бестселлера", который пытается их убедить в том, что шахиды это на самом то деле друзья Америки, а те, кто пытаются им противостоять - враги.

Прагматически в основном, как правило, все еще снутря - по собственным политическим ориентирам - верное восприятие этого мира американцами - большей их частью - кажется что теперь уже последнее что удерживает в эти дни Запад в целом от сваливания в пропасть.

Десятки миллионов долларов, вкачанные арабами в экс-президента Картера, кажется что все еще так и не дали даже и отдаленно что-то им могущего быть полезным в Америке. Реакция американцев - на все эти и им аналогичные эстрадные номера под куполом политического цирка - остается по сути прежней:

    Цыган не купишь, председатель!

_______
See also: Ex-President for Sale.

    Автор вышецитированной статьи Alan Dershowitz is a professor of law at Harvard.

    Это один из немногих - если и вообще не единственный - из многих тысяч его уровня известности американских профессоров еврейской национальности, кто находясь в сверхнасышенной леволиберальным - и соотвественно же проарабским - политически духом академической среде США имеет гражданское мужество ясно выступать во всех публичных дискуссиях на стороне Израиля в БВ конфликте.

    Все - за единичными исключениями - кругом него в той среде евреи ходят в мокрых штанах c совершенно протухшим либеральным ароматом политически уже совершенного самоубийства.

    Именно так. С головы до ног обоссанные - от страха за свои места в левом кампусе - прозябают.

    Соответственно же в самом лучшем случае не участвуют в проарабских акциях, но уж точно никогда слова - публично - не выскажут против них.

    Дома - на кухне (в духе лучших традиций основной массы советских "диссидентов") иногда cлучается - позволяют себе высказываться с симпатией в адрес Израиля. Их друзья потом бывает таким их неслыханно вольнодумством настолько потрясены, что долго полушопотом об том рассказывают надежным - что б не продали на факультете - людЯм.

    Разумеется не все так себя ведут только потому что - "семья, дети и а вне кампуса с голоду пропаду" - изначально там еще в студентах оглядевшись и поняв что все определяет в буквальном смысле диктатура одного мнения (не совсем конечно так уж одно - бывает и два мнения) заранее и навсегда продали душу - готовы на все (иными словами, именно что обоссались за свои места под академическим солнцем). Далеко не все.

    Заметная часть глубоко - самым искренним образом - "печенками" восприняли лево-либеральнцю идеологию и совершенно искренне убеждены в том что подготовка западного общества к акту массового суицида и есть та самая верная (учение Маркса всесильно потому что оно верно ) в нынешних условиях политик.

    Дополнительно в том любого мыслящего профессора убеждает в том числе и тот уже сам по себе бесспорный факт, что "всемирное потепление" и "коровий пердеж" суть основные опасности реально миру угрожающие.

    Все остальные так называемые угрозы - война с исламским терроризмом самый для них "смешной пример" - которые не относятся к угрозам потепления планеты и экологического её дисбалланса от непристойного поведения коров - суть "дурацкие бушизмы", которые Президенту в его тупую голову напихали Чейни от Халибуртена в циничном партнерстве с "израильским лобби" и пр. "Vast Right-Wing Conspiracy" или того хуже нео-конами.

Cм. также ранее в этом дневнике:

  • Mr. President, how much does it cost?
  • Carter Center Web site's 2004-05 annual report
  • Between Carter and the Baker commision report,
  • Evil takes many forms .
  • Будет ли воспринят "сигнал Картера"?
  • О наиболее тяжких - по их до сих пор последствиям - инициативах Jimmy Carter,
  • Jimmy Carter Thirty-Ninth President: 1977-1981
  • From the Klan to Tehran: Baker, Carter, Duke .
  • От Лоуренса Аравийского до Махмуда Тегеранского
  • Jimmy Carter: Jew-Hater, Genocide-Enabler, Liar
  • Suicidal Tendencies Of The West
  • В американских СМИ развернулась дискуссия между Jimmy Carter и Jimmy Carter
  • Что именно и почему так шумно празднуют нынче на "исламской улице"?
  • The Democratic Party and the Jews
  • "Золотой фонд" актива Демократической партии - часть 2
  • The Brink of Madness:
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 4 comments