Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

«сразу после Мюнхенской конференции 1938 ...

    ... Гертруда Стайн, изумительная хозяйка и одержимый бумагомаратель, обратилась ко множеству интеллектуалов — нет, не все из них были евреями — и они подписали обращение к Нобелевскому комитету с предложением присудить Гитлеру Нобелевскую премию Мира.

    Комитет вежливо, но твердо отклонил это предложение, аргументируя это, в частности, отношением нацистского режима к евреям.

    Если Вы меня спросите, откуда мне это известно — я был членом этого комитета.»


    Густав Хендриксен. Не обвиняйте народы, 2005-12-13


Только что в комментах получил ссылку на письмо Густав Хендриксена, вышеприведенную цитату из которого здесь привожу.

Сразу же и полегчало. До того почему-то пребывал в уверенности что это только нынче евреи все будто посходили с ума и соревнуются кто громче подпоет арабской пропаганде. Относил все только и исключительно на леволибральные у таких ивреЁв в головах завихрения.

Оказывается ничего подобного. С тем похоже что и почти что всегда может и жили. Вот выше приводится пример того что вносили и европейские евреи-"интеллектуалы" - в новейшей истории "интеллектуал" в политическом контексте по-видимому является по сути эвфеизмом той же области приложений термина "идиот" - очень даже вносили посильный вклад в строительство им за то надеялись что наверное индивидуально наиболее комфортабельных будет за то печей.

Так что нынешние сотрудники БиБиСи, СиЭнЭн - и пр. рупоров проарабской пропаганды - еврейского происхождения вовсе не являются продуктом неопознанного наукой по причине одномоментности наблюдаемого эффекта взбрыка еврейской генетики, а всего лишь очередной иллюстрацией последних проявлений одной из наиболее характерных особенностей.

В то же время не могу полностью и во всем согласиться с положениями остальных частей письма Густав Хендриксена. Все что он далее перечисляет как сугубо внутренние истоки слабости дипломатической позиции нынешнего Израиля является всего лишь более яркой иллюстрацией - потому как в еврейской версии - того стереотипа поведения, который в среднем по западному миру является первой из наиболее характерных отличий образа мысли вообще всех западных интеллектуалов.

Наверное, заметно яснее можно было бы понять суть - в историческом плане безусловно ошибочной - точки зрения Густав Хендриксен об узко израильской лишь интерпретации обсуждаемого контекста (набирающей силу среди интеллектуалов Запада суицидальной тенденции), если попытаться всего лишь чуть более внимательнее глянуть на биографию автора вышепомянутого предвоенной эпохи письма в Нобелевский комитет, которую можно найти например хоть и в той же скажем в Википедии:
    Gertrude Stein

    Gertrude Stein was born in Allegheny, Pennsylvania to a family of well-educated German-Jewish immigrants...

    Prior to World War II she made public her sardonic opinion that Adolf Hitler should be awarded the Nobel Peace Prize.

    "I say that Hitler ought to have the peace prize, because he is removing all the elements of contest and of struggle from Germany. By driving out the Jews and the democratic and Left element, he is driving out everything that conduces to activity. That means peace ... By suppressing Jews ... he was ending struggle in Germany" (New York Times Magazine, May 6, 1934).

    It should be noted that the above comment was almost certainly ironic and Stein herself was Jewish.


Любопытно было бы понять кто ошибается.

  • Густав Хендриксен который пишет что "сразу после Мюнхенской конференции 1938 ...Гертруда Стайн ... обращение к Нобелевскому комитету с предложением присудить Гитлеру Нобелевскую премию Мира."

  • Статья в Википедии отмечает тот факт, что про желание Гертруды Стайн ходатайствовать о вручении Нобелевской премию Гитлеру газета НЙ Тамс написала 6 мая 1934 года.
Некоторая нестыковка дат с очевидностью имеет место.

Если бы у кого-то появилась возможность глянуть в подшивку НЙ Таймс по вышщепрвиеденной дате, то вопрос был бы снят. Возможно помогло бы рассеять недоразумение также знание латинской транскрипции имени "Густав Хендриксен".

Предполагая что Густав Хендриксен написал вышецитированное его письмо "про неправильных израильтян" в 2005 году, то сколько же ему было лет, когда он в качестве члена Нобелевского комитета читал вышепомянутое обращение Гертруды Стайн (будь оно написано в 1934 или 1938 году)?

Конечно если не предположить, что в члены того времени Нобелевского комитета принято было включать - например в видах поощрения - наиболее успевающих студентов.

И тем ни менее ... глянуть в святцы - подшивку газет от НЙ Таймс за тот год пролистать, чтобы снять сумления - было бы неплохо.

Тем более что скажем Британская Энциклопеция по обсуждаемому вопросу сообщает лишь следующее:
В статье "Нобелевская премия вчера и сегодня" Британской энциклопедии единственное связанное с Гитлером упоминание относится к его запрету немцам и вообще впредь принимать Нобелвские премии Мира по той причине что ей в 1935 году наградили к тому времени уже узника anti-Nazi journalist Carl von Ossietzky.

Вместе с тем имеется и ряд иных источников которые дают основаняи полагать что Гертруда не успокоилась в 1934 и попыталась реализовать ту свою нобевскую идею в 1938 сразу после Мюнхена на волне общей тогда эйфории ожидания вечного мира, достигнутого скармливанием чехов немцам. Это снимает противоречия вышеуказанных дат:
    The Committee keeps the nominations secret and asks that nominators do the same. Over time many individuals have become known as "Nobel Peace Prize Nominees", but this designation has no official standing.

    Nominations from 1901 to 1951, however, have been released in a database. When the past nominations were released it was discovered that Adolf Hitler was nominated in 1939, though the nomination was retracted in February of the same year.

    Other infamous nominees included Joseph Stalin and Benito Mussolini.

    http://www.answers.com/topic/nobel-peace-prize


В статье от answers.com отмечается что Нобелевский комитете обычно не сообщает кого ему предлагали - кто был номинирован - но за период с 1901 по 1951 г.г. данные были забиты в базу данных и часть из них опубликованы. Таким образом стало известно, что на премию 1939 года выдвигался кроме иных также и Гитлер, чья кандидатура была комитетом снята с дальнейшего рассмотрения в феврале того же года.

Кто выдвигал не уточняют, но и оснований ислючать что это - как и утверждает мифический или реальный в данном случае без разницы "Густав Хендриксен" - была Гертруда Стайн вроде бы тоже нет.

Носило ли высказывание Гертруды в сам деле гротескно-игровой характер в характерном для ее салона стиле - как то предлагает считаь википедия - как и последующее её об том уже официально предложение (если полагать что опять то уже и в 1938 была она) наградить Гитлера такой премией за то что он евреев, а также иных пр. из числа наиболеееё близких завсегдатаев её литературных салонов - вроде к примеру наиболее близких ей Хемингуэя (воевал на стороне левых в Испании), Пикассо (коммунист) и пр. - "сничтожать" начал и таким образом установил наконец-то к 1934 году в стране по её мнению (степень саркастичности такого высказывания специфического типа личности коей являлась Гертруда предлагает википедия оценивать читателям) "социальный мир" или она в сам деле имела в виду что говорила, каждый волен решать дял себя.

В любом случае - back to нашим баранам - последняя фраза из вышеприведенной с википедии цитаты - представляет собой пример весьма популярного нынче полемического приема: ... the above comment was almost certainly ironic and Stein herself was Jewish.

Именно так. Легко и просто - под трафарет - принято нынче отмазывать любые жидоедские высказывания любого автора как увы недоступную тупым критиками иронию, поскольку не может же еврей сам писать про евреев жидоедские паксвили.

Не просто может а уже едва ли это и не мейнстрим c в сегодняшнем Западном обществе.
Self-hatred Jew - одна из наиболее популярных политических фигур нынче в среде западных масс-медиа.

Self-hatred Jew - формата Гертруды Стайн и её более поздних политически аналогов в мире богемы - это в каком-то смысле нынче знаковая фигура.

Гертруда - символ более общей принципиально суицидальной позиции традиционно (с начал века минувшего если и не ранее) занимаемой западными интеллектуалами.

Тогда у них считалось хорошим тоном преданно лизать жопу готовящимся их уничтожить сначала коммунистам, затем нацистам, нынче они точно также - и ровно с теми же идеологически мотивами - нежно преданно вылизывают эрогенные зоны исламистам.

В пору Гертруды Стайн левая элита богемы в котрой она в основном тусовалась, правые экстремисты, которым она ни чуть себе в том не противореча симпатизировала и вдохновлявшие её более иных либеральные интеллектуалы делали все чтобы создать в обществе тот питательный бульон всех ко всем ненаисти на котром только и рождаются нацистские движения.

При этом и она сама и все её "право-левые" интеллектуалы прекрасно знали что станут первыми жертвами в случае прихода к власти нацистов, симпатии к которым она постоянно афишировала.

Её лично спас от печки один из наиболее известных из числа предателей Франции которого за военные преступления после войны упекли в тюрьму и она его уже потм в свою очередь там опекала. Однако почти все из того наиболее её близкого слоя интеллектуалов - не говоря уже про её соплеменников - как известно ушли туда и вернулись только золой.

Точно также все кто сегодня на Западе так активно лижет зады исламистам отлично понимают что в случае если те возьмут верх, то именно им и отрежут головы первым. Напоминать нынешним гертрудам об том бесполезно и бессмысленно. Бесполезно потому что они ничего кроме своего "органчика" никогда не слышат, а бесполезно потому что ... сами это знают.

Нет такого снадобья - никто еще не придумал - чтобы отвратить человека от тяги к самоуничтожению. Это проверила на себе Европа в 30-х, а нынче - на очередном витке - всего лишь идет вторая серия того же в сущности кина.

Именно в этом отношении политический портрет Гертруды Стейн является и в сам деле со всех точек зрения классическим:


    ... Gertrude Stein was an openly homosexual feminist, ... thus at the opening of the German occupation of France she favored collaborative Vichy government

    ... With the outbreak of World War II, Stein .. moved to a country home that they had rented for many years previously in Bilignin, Ain, in the Rhône-Alpes region. Referred to only as "Americans" by their neighbors, the Jewish Gertrude and Alice escaped persecution probably because of their friendship to Bernard Faÿ, a collaborator with the Vichy regime and connections to the Gestapo.

    When Bernard Faÿ was sentenced to hard labor for life after the war, Gertrude and Alice campaigned for his release. Several years later, Alice would contribute money to Faÿ's escape from prison.


Еще раз. Преобладание евреев в среде политически суицидально мыслящих интеллектуалов и богемы стран Запада есть функция общей тенденции ясно видимого ускорения срывающегося в пропасть Запада как такового.

Не евреи его вызвали (приплетать евреев в качестве первовопричины падения скажем монархии в России - среди великих и иных князей принудивших царя к отставке покамест ни одного еврея не не обнаружили по сю пору - иных событий такого же плана в др местах - еще удавалось, но заметно сложнее уже было обвинять их в создании истреблявшего их 3-го Рейха, и кажется по сю пору никто не додумался как их с Бен-Ладенов и пр. шейхами саудовскими теперь будет связать) тогда как они всего лишь - как всегда - оказываются знаковым элементом явления как такового.

Евреи потому как бывают ярче - и заметно более многочисленным образом чем их пропорции в населении - представлены в такого рода исторически преобладающих тенденциях.

Можно конечно с того начинать заводить основания под очередные этажи жидоедских теорий о том, что евреи проникли в среду западных интеллектуалов и перезаражали там интеллектуальным спидом этого самого левого либерализму сначала всех ихних баб, а потом - по каналам однополой любви - и мужиков уже до кучи затем тоже.

В итоге они все теперь - гляньте любое СМИ кто если сомневается - склонны к политическому суициду но категорически отказываются от лечения.

Между тем каждый кто давно читает этот журнал видимо заметил, что не склонен обсуждать конспирологические теории.

Да и вообще в любом случае не поверил бы в возможность существование таких масштабов ибицкой силы интеллектуалов вообще даже и в принципе, пусть хоть они трижды ивреЯми будут.

Не справились б оне - пусть даже и с СовСекретной им к тому виагрой для форсажа - всех чтобы тем более подряд во всех капусах периэпсти (в наблюдаемых там нонче масштабах бесчетно гуляющих про между корпусами беспривязного содержания либерастической мОлодежи).

Кишка тонка. Говорить мастаки, но не справились бы. Напосильная - теоритически - задача.

Так что если Вам завтра скажут что это оне ту породу злокачественно суицидальных склонностей левых интеллектуалов на Западе вывели - не верьте. Клевета и навет.

На этот раз - сексуальный навет. Но вы же их знаете - жидоедов. Им все равно какой навет на евреев навесить. Так что не верьте. Точно вам говорю - это не оне там были.

Кто й то еще этих либералов повыводил и в университеты сначала, а потом на СиЭнЭн с БиБиСями без парашютов говорят посбрасывали. Кто не разбился - при посадке - так там и сидят.

Узнаю если поточнее, кто именно их - и главное в каком именно инкубаторе - понавыводил, то и сообщу. Пока не могу. Не потому что не знаю, но сомнения гложат. Вдруг опять ошибся?
Tags: nobel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments