Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

О наиболее заметных явлениях ХХ века - философия, довлеющая идеология и политическая практика ...

... в кратком изложении - менее чем на полстраницы убористого текста - представил Дм. Горчев:

Для начала нужно всем желающим раздать автоматы и сказать, что им ничего не будет.
Уже через день половина начальников, зятьев, тещ, свекровей и тамбовских родственников будет валяться в лесопосадке...

Отключить воду. Когда спросят, где вода, ответить: "Выпили. Сами знаете, кто"
Бани взорвать, сказать, что чеченцы. Электричество отключить, сказать, что хохлы.

Через неделю еще живых собрать на площади и рассчитать на первый-четвертый. Первых-вторых расстрелять на месте, третьих объявить сраным говном, четвертых - сверхчеловеками.

Сраное говно поселить в бараки и кормить червивым горохом. Сверхчеловеков поселить в Кремль и Эрмитаж, и кормить одними устрицами. В туалет не выпускать. Каждую пятницу проводить среди сверхчеловеков розыгрыш лотереи. Кто выиграл, того уничтожать.

Установить полную диктатуру. Диктатора назначать по понедельникам из сраного говна. В воскресенье вечером расстреливать. С вечера воскресенья до утра понедельника - полная анархия. Все ебут всех. Кого не ебут, того уничтожать. В шесть утра все на работу.

Через год всех еще живых посадить в баржу и утопить.

Выйти на поляну, проверить - если опять насрано, все повторить


Так хотелось бы поверить самому и всех вокруг убедить тоже, что Дмитрий только литератор, ну хорошо допустим пусть даже и исторический новелист, отчасти готов согласится что и философ он тоже, но только ни в коем случае не пифия. Это же у него никакой не прогноз, не воспоминания о будущем - позвольте так считать - это зарисовки с общей политтехнологической схемы навсегда (верно же?) ушедших в историю трагедии века минувшего. Их только один и на всегда универсально событийный скелет комментирует Дмитрий в своеобразной и только его манере. Кто-нибудь кстати яснее и корректнее в технологических деталях всех важнейших на этот счет высказывался? Не припомню ...

Здесь кстати в LJ у него два и еще более кратких рассказа, но на этот раз уже, слава Создателю, ни слова о политике - на культурно-бытовые узко темы жизни столичного города: Радио станция "ностальжи" и О некоторых особенностях работы метро в праздничный период
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments