Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Ответы хоть и одного повода, но так случилось что на разные темы


    >java_duke 2007-01-01 05:23
    Сразу же после окончания ливанской войны все поставки оружия Израилю были приостановлены без объяснения причин...

Ничего не слышал о таком событии. Не подскажите ссылку?

Пытаюсь меж тем такое хотя бы вообразить: "все поставки оружия Израилю были приостановлены" без согласия на то Израиля и при этом нигде в Америке об том не возникли хотя бы чуть слышимые извне дискусии; в Конгрессе ни у кого не возник об том хотя бы один недоуменный вопрос...

Особенно же это покажется странным, если принять во внимание многим по сю пору памятное с "сухим счетом" в пользу Израиля голосование по ливанской войне в обоих палатах Конгресса как раз в то время о котором говорите случившееся.

Как могли бы воспринять такое решение Буша - предположим на минуту что такое и в сам деле произошло - конгрессмены только что принявшие резолюцию в поддержку Израиля в ливанской войне.

По сути это была бы демонстративно остро негативная реакция Белого дома на только что состоявшееся решение Конгресса, рекомендующее администрации оказать всемерно безоговорочную поддержку Израилю на его отдельно взятом участкие совместного с Америкой фронта борьбу с террором.

Никак иначе, чем демонстрацией Белым домом откровенного пренебрежения к Когрессу, как одной из трех в Америке ветвей власти, никто бы этого не расценил.

Реакция Конгресса была бы в такой ситуации совершенно прямой и рефлекторной - абсолютно безотносительно политической позиции по данному вопросу - и при том внепартийно единодушной: импичмент.

Все остальные вопросы просто ушли бы на второй план. Сначал вытащить этого ###### из Белого дома, а потом все остальное: first things firts.

Есть строго прописанные правила игры в американской политике. Их иногда нарушают как и любые иные. Но тогда хотя бы обсуждают внимательно исследуют те объективные причины по которым нарушение вынужденно случилось. Не помню таких дискуссий в Конгрессе последние лет 10-20 да и чуть далее кажется тоже. Вплоть до Никсона. Хотя его проступок ничто по сравнению с фантазией о том, что Белый дом может себе позволить просто однажды взять и демонстративно насрать на Капитолий.

Иными словами, этого не может быть не потму что оно неправильно оказалось или наоброт совсем в душу верно, а потому что такого не может быть согласно базовым принципам в отношениях Капитолия с Белым домом.

Замечание общего характера: Никто из нас не может знать всего. И даже стремиться к тому потому нет наверное никакого смысла. Вот что заведомо полезно бывает знать, так это граничные условия для вероятных событий. А именно что может быть в тех или иных условиях, а чего - в таких условиях - принципиально быть не может. Оставляя при том естественно свободу служителям культа для объяснения событий невероятных
________________


    >java_duke: если посмотреть на то, что творится последние годы, то создается впечатление, что политика США направлена на уничтожение Израиля.


Не могли бы Вы пояснить, что понимаете под "последним временем" - последние 2000 лет, 200, 20, 2 года, ... месяц ...?

_________________

    >java_duke: Шарон отдал Газу, выселил ...
Возможно Вы не обращали внимание, но почти в каждой дискуссии объясняю, что не считаю себя в праве обсуждать внутреннюю политику страны в которой не проживаю в данный момент.

В Америке более чем через верх своих сложностей в которых сами то мы не всегда в состоянии бываем понять что происходит, что верно, а что нет. Чего уж говорить о других странах.

Может быть и не рассуждал бы так, но сложилось, что в начале 90-х много знакомых уезжали в разные страны и потом оттуда звонили в Москву каждый естественно своим друзьям и родственникам. Иногда и мне такие звонки попадали. Непрменно удивлялся как человек уже через несколько месяцев полностью выпадает из "внутренней системы координат" страны из которой уехал.

Когда же потом проходил год-второй то и такие разговоры уже и вообще часто напоминали мне вообhажаемые в фантастических романах беседы с посланцами иных цивилизаций.

Потому и еще прежде чем cам приехал в Америку взял сам с себя торжественное обязательство не попадать в такие нелепые ситуации и никогда никогда никогда не рассуждать о текущей политике стран в которых не живу. Особенно же страны в котрой когда-то был а потому и появляется иллюзия понимания того, что уже и теоретически понять не можно.

Это разумееется не распостраняется на вопросы давней истории. Когда время прошло факты устоялись а главное все оказываеются в одинаковом положении - все всего лишь что-то где-то о том читали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments