Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Левое мЫшление: инструментально диагностируемое VS. органолептически угадываемое



Не вижу противоречия. Поясню - чуть подробнее ниже - почему.

Во многих постах этого цикла отмечал, что согласно многих лет устойчиво совпадающих данным опросов Гэллопа все слои американского общества в большистве своем произраильские.

В этом - кроме много чего еще разумеется тоже - отличие Америки от всех остальных стран Запада.

Это не мое частное мнение - еще раз - а данные служб общественного мнения которыми в основном этот журнал и забит (диаграммы, таблицы и пр.). Если будет повод может полистаете его вглубь, а то и просто введете слово Gallup в окошечко поиска по этому журналу (висит при входе на самом вилдном месте это окошечно поиска) чтобы понять в цифровых деталях о чем речь.

Так вот на фоне этого многие годы неизменно "однонаправленно произраильского" вектора внешнеполитической ориентации всех слоев общества наблюдается также и впечатляющие различия. Cм. к примеру об этом один из предшествующих данной темы постов:
"произраильское VS. проарабское" лобби в Америке: политические взгляды, религиозные предпочтения и др. различия

Левых либералов, предпочитающих поддерживать арабов - в отличии от мнения большиснтва в том числе и в левой тусовке тоже которые за Израиль - всего лишь процентов на 15-20 меньше, чем тех кто за Израиль. То есть приблизительно пополам левая тусовка делится в отношении сторон БВ кризиса.

Тогда как среди консервативных убеждений американцев разница по этому вопросу уже в семь раз. Почуствуйте разницу:

Около 10 процентов консерваторов за арабов против 70 процентов тех, кто за Израиль.

Однако дело даже не в том что эти слои населения "саме про сибе" при том чувствуют и соответственно отвечают на вопросы, когда их спрашивают. Прарабские левые - самая политически активная в стране группа населения. Они вместе с арабами созывают те самые митинги, которые украшают проарабскими, анти-израильскими, а последнее время все чаще и антисемитскими плакатами.

Произраильски же настроенных левых и вовсе - кроме лично Вас - возможно живьем еще никто не видел. Отсюда не следует что их нет. Просто Вам повезло разглядеть так сказать "органолептически" то, что в принципе удается уловить только статистикой опросов общественного мнения.

Инструментально этот факт - существования в живой природе также и левых произраильски настроенных - установлен. Более того статистически установлено что тех, кто занимает по БВ кризису ту же позицию, как Ваши знакомые, пусть не на много но больше, чем проарабских левых.

Статистически "наблюденный факт"(с)ЕСВ

Но это однако все частные - кому повезло - наблюдения и цифирь сухой статистики. Тогда как все остальные в Америке видят только левые демонстрации, левую блогосферу, левых редакторов и обозревателей СМИ, которые едва ли и не все как один прорабские.

Правые же - консервативные слои населения - и вовсе практически ни на какие демонстрации не ходят а выражают свое мнение только у избирательных урн ... когда выражают.

В мэйнстримовой части американских СМИ правые тоже огромная редкость...

Не говоря уже про университетсткие кампусы откуда последние следы самого по себе еще не так давно исторически бесспорного факта там когда-то пребывания в товарных количествах людей консервативных взглядом каленым жалезом выжигает в эти дни тоталитарно левая профессура.

Отсюда и впечатление обычно складывается у внешнего наблюдателя, что в Америке - как и везде на Западе - преобладают проарабские взгляды на БВ конфликт, но вот только конгрессмены почему-то все как один голосуют за ... Израиль. К чему бы это?

Соответственно и жидоедские об том легенды легко оказывается запускать. Вот как к примеру это нынче делает разъезжая по кампусам с рекламой своей книги б. Президент США - на арабском окладе жалования - Джимми Картер.

Все жидоеды мира в том едины - американская публика за арабов (см. "мощные" под телекамеры демонстрации в СФ к примеру в том же Беркли и пр. местах, мнения обозревателей CNN, НЙ Тамс, Вашингтон Пост, ЛА Таймс, не говоря уже про репортажи спец-корра БиБиСи в Вашинтоне) и только коварные происки жидо-масонов жидоконов в идеологической спайке с "израильским лобби" против.

Как в этих условиях - если забыть что все слои общества в Америке поддреживают Израиль - объяснить голосования в Конгрессе единодушно за Израиль? Просто объяснить. Регулярно выпускают лобби с неоконоами из подвалов филиала ЧеКа в Бронксе к ночи на конгрессменов ихних "картавых жидо-чекистов". А уж те, как заведено, под маузером в деревяной кабуре и с буденовской шашкой на боку водят членов Конгресса на голосование произраильских резолюций.

Вот кто только и мешает установлению "мира на Ближнем Востоке".

Отсюда cоотвественно же и растущая в левой блогосфере поддержка актуально к текущему моменту перелицованному вечно юному решению всех проблем. "Бей жидов, спасай арабов". Это решение настойчиво рекомендуют "аналитики" левой блогосферы своим любознательным читателям, потому что любому из них понятно - и наступит тогда наконец-то долгожданный "мир во всем мире".

В чуть более вдумчиво ясной - многие полагают что чеканной - формулировке ту же в сущности особо популярную средь левой богемы идею втолковывал летом (чуть к тому хлебнув для откровенности) великий из самых в мире кинопродюсер Мед Гибсон: "все войны происходят в мире от евреев"

Потому и все тот же Пат Бькенан совсем уже просто ситуацию однажды сформулировал: "Конгресс - это территория США, оккупированная сионистами".

Тезис привился - особенно за рубежамм Америки. К примеру тот же корр. БиБиСи обычно шлет из Вашингтона ровно об том статьи уже его собственного сочинения - без прямых ссылок на Бьюкенана - в Лондон, а там их кому положено переводят на все языки мира и в таком виде расходится эта информация о причинах поддержки Израиля в Конгрессе США по общемировой сети вещания БиБиСи.

Отсюда соответственно же и встречный - к заданному Вами - вопрос: как по-вашему какого политически слоя евреи работают на CNN или том же БиБиСи?

Иными словами, Вам просто повезло - у Вас хорошие друзья, пусть и к несчастью левыми они уродились. Аушерка подвела или иные причины - молчит наука. Известный тем ни менее - описан в литературе - факт. Такое бывает. Вменяемые вырастают хоть себя и левыми по-прежнему обзывают.

Это факт - безусловно из позитивных - лично Вашей биографии. Который, как наверное догадываетесь, на позицию левых активистов - в том числе и успешно пробившихся на БиБиСи с СиЭнЭн - никак не влияет. Как впрочем и на содержание лозунгов в колоннах демонстраций, регулярно проводимых в Беркли тоже.

    >А вопрос я задал, потому, что никаких других доказательств левизны этого студента я не увидел. Но допускаю, что вы с ним и по другим поводам раньше сцеплялись.


C ним разговор и в сам деле был и ни раз, но крайне доброжелательный. Так что сказать "сцеплялись" не мог бы. Он мне жаловался в том числе и на эту девушку потому что она над ним потом подшучивать уже стала(... don't you have some homework to do? Or does you mommy let you play with your computer all day during Christmas vacation? Almiranta at December 27, 2006). Как нибудь скопирую сюда ту часть треда тоже. Разговаривал с ним как и положено с ... детями мягко, увящевающе-разъяснительно.

Казалось минутами он чего-то начинает понимать. Это бывает в разговоре с левыми. У некоторых из них наблюдаются минутные ремиссии - внезапно появляющееся и тут же исчезаюшее просветление сознания. На общий исход разговора как правило не влияет.

Кроме того, были случаи (пока не перевел комменты журнала в режим "скрин по умолчанию") когда забегали сюда - исключительно для того чтобы побраниться - живые либералы. Натуральные - есть следы поглубже кто захочет если в журнал заглубиться - в собственном соку ароматных испражнений. Не стираю. Для палеонтологов - и разно иных групп исследователей будущего - законсервированный продукт.

В своих журналах тоже митинговали они об abcdefgh был период. Однако никакого отношения к статистике поллов Гэллопа, на цифры которых в оценке политического расслоения Америки по взглядам на БВ кризис обычно тут ссылаюсь, это полагал бы что не имеет.

Сомневаюсь чтобы сотрудников Гэллопа интересовало содержание этого моего журнала, да наверное и lj как такового в целом.

Наконец, при чем тут "доказательства левизны этого студента" - в контексте Вашего исходно вопроса про левых как таковых - не понял.

Приведенное высказывание правой девушки в адрес левого студента мне показалось уместной иллюстрацией многого из того что в этом журнале регулярно обсуждается.

В вышеприведенном случае имеет место только иллюстрация. "Доказательствами" же, как уже ни раз тут отмечал, являются многие годы регулярных измерений службой Гэллопа - старейшей и самой авторитетной в Америке из такого рода организаций - состояния общественного мнения по данной теме, постоянно в этом журнале вопроизводимые в цифровых того показателях, а не чьи-то частные об том мнения или уж тем более высказывания в онлайновой полемике.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments