Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Evil takes many forms ...

Характерная для американской глубинки - самая прямая, простая и незатейливая - реакция одного из глубоко религиозных видимо христиан-американцев на жидоедскую книгу Картера:

    Evil takes many forms. Carter and his LEGION manifest one form of evil that's targeted against God's Chosen People-the Jews, and against God's Promised Land-Israel. Carter's/the LEGION's actions are wicked.

    Freedom1 at December 24, 2006


Политически грамотно рассуждает автор вышецитированного поста на одном из республиканской партии форумов. Хотя и не уверен что любое исчадие ада на Земле обязательно Evil во плоти или кто-то из его LEGION должен быть.

Не стал там полемизировать но полагал бы что для объяснений приступов жидоедства у политических деятелей - в том числе в Америке - часто оказываются вовсе и самые простые мотивы, не требующие для их объяснения привлечени логики потусторонних сил. Картер кстати классически именно такой пример, хоть и являет собой типовой для политической жизни его эпохи Америки образ религиозного ханжи.

Состоит потому что Картер - один из ведущих идеологически лидеров демпартии - в самых тесных деловых и разносторонне партнерских отношениях с арабскими шейхами. Как кстати и его коллега и единомышленник в республиканской партии - Джеймс Бейкер.

Меценатство же тех шейхов, да и вообще широта души восточной, как их бескорыстное желание одаривать всех и все хорошо и даже досконально известно миру со времен хотя бы и то же "Пещеры Алладина". Если кто сомневается то может перечитать или даже кино посмотреть одноименное. Все так. Однако, в части б. президентов и б. госсекретарей Америки как правило имеет место исключение - любой пусть даже и самый невинный подарок, не говоря уже про сотни миллионов долларов кешем, имеет вполне а порой и очень даже прагматический смысл.

Разница однако меж этими двумя бизнес-партнерами по арабским интересам имеется тем ни менее, и надо сказать что весьма существенная.
    - Бейкер рассупонил откровенно проарабский свой "юридический бизнес" гле-то лет 15 назад - после того как вышел в отставку с поста Госсекретарея (МинИнДел США).
    - Тогда как Картер вступил в деловые отношения с первым в его политической биографии арабским банком еще 30 лет назад, к моменту начала той его оказавшейся затем и ему победоносной предвыборной в президетны кампании.
Feel the difference.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments