Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Социальный бульон левого мЫшления

Пришел коммент к предшествующему сообщению, ответ на который - как тут у меня часто случается - рациональнее показалось в отдельное сообщение вынести:


Все так: "сознание отражает бытие" сидящих на бюджете студентов и интеллигенции. Студентов, прохвесоров и наследственно безработных обитателей городских трущоб, принципиально не слезающих с госпособий.

Это и есть социально основное ядро левых. Кроме того, по причинам уже наоброт в первую очередь не столько материального, как психофизилогического ряда - стойкое профзаболевание - в той или иной степени но симпатизирует левым почти вся богема.

Если будет желание посмотреть вглубь этого дневника, то рекомендовал бы Вам посмотреть в обсуждаемом контексте на сообщения с детальным анализом итогов голосования на президентских выборах 2004 года в Америке.

Там вся социальная структура центрального гнезда левой идеи в Америке со всей ясностью в цифрах видна. Да и пояснения к тому тоже там приводил.

Опять же пару раз кажется если и не более того напоминал своим читателям киноролик из серии многочмсленных такого рода кинодокументов о студенческих волненях в кампусах по поводу "войны во вьетнаме".

Тогда если кто помнит генералы инф-войны вьет-конга демонстрировали в СШа высший пилотаж. Запредельное по эффективности оказалось их того времни военное искусство побеждать врага на его территории, и более того его же силами.

Потом у них - у генералов вьетконга - учился всему этому Арафат. Как водится превзошел затем своих учителей. Но это уже др. тема.

Так вот показывают в первых кадрах того ролика разъяренную толпу студентов, с искаженными от гнева на "американских империалистов" лицами и совершенно уже видно что неуправляемыми эмоциями. Потом голос за кадром разъясняет что это уже не первый день такое в кампусе и ректор советуется с губернатором как быть - вызвать в кампус национальную гвардию, ... или чего?

В итоге решили что новые стычки с военными уже тепрь и в этом кампусе окончательно взорвут ситуацию в общенациональном масштабе. Принимается потму еще более видимо им представлялось что тяжелое решение. Закрыть колледж на семестр...

Далее кадры следующего утра. За ради этих кадров и весь разговор собственно в данной теме. Они все поясняют. После того только уже философия остается. Суть там.

Длиннющая очерель на автобусной остановке. Студенты с рюкзаками своих нехитрого скарба ждут автобуса чтобы вернуться из кампуса ... в мир.

Спокойные сосредоточенные лица. Хорошие в огромном их большистве лица. Ничего ототдаленно похожего на то какими были те же люди ... вчера.

Что случилjсь за ночь? Ровным счетом ничего.
Просто заботы уже другие в голове.

У каждого теперь свои - и при чем одна другой важнее - мысли в голове. С этого момента - как вышли на остановку того автобуса и до возвращения полгода спустя в кампус - все эти ребята и девушки оказываются принципиально недоступны никаким "генералам вьет-конга", или иным любым экспертам шпринцевания мозгов.

Только в кампусе генералы те - как и нынче им на смену с той же задачей появившиеся там же шейхи - могут шпринцевать. Нигде кроме.

Вот к примеру Картер разъезжает в эти дни по кампусам с проарабской книжкой своей - и только там - шпринцует... Нигде более. Тока там.


Ссылка по теме (или около того): Нержавеющая триада
___________________
    > читал в русских переводах у Эпперсона и Бьюкенена
Не знаю кто такой Эпперсон, но Бькенан типаж в американской политике хорошо известный. Ископаемый жидоед из правых.

Все жидоеды справа давно уже влево к либералам убежали - там им самое то под зонтиком происламской риторики и антиизраильской истерии свои жидоедский гондурас публично расчесывать.

А он все не перебегает. Формально по крайней мере еще числится в правых. Был когда то в республиканцах, но партия из под него уплыла. Там его идеи давно уже не резонируют. Поэтому он все больше пасется теперь в роли правого жупела на левых тиви шоу.

Потому то у него и в принципе ничего акромя "всемирного жидомаснского заговора" быть не может. Все его теории служат только для разбегу разговора чтобы там ивреЕв в конце концов потом отыскать.

Талантливый однако писатель в своем жанре. Первым заметил что жидомасонами уже только на арабском Востоке можно раговляться, а в др. местах от них уже нос воротют.

Он собразил что можно продать их по новой - те же яйца, вид сбоку - если в иной фантик завернуть.

Придумал потому Бьюкенан спец-термин двухярусный. Сначала он у него шел как неокон, а потом уже сняли фантик и стали без затей по-проcтому величать - жидоконы. Алгебраической подстановкой - без потери исходного смысла - вставляется в любое место любого текста заместо "жидомасоны".

Однако некоторые из застенчивых либералов по сю пору бывает чуть потупившись стыдливо но все равно лишь только "неоконами" своих оппонентов продолжают величать.

Потому наверное что даже и самому за краем левому из истово либеральных еврею называть другого какого-то ему под руку подвернувшегося еврея, пусть даже и на самом деле с ним неосмотрительно в чем-тот несогласным, сразу вдруг "жидоконом" еще вроде бы оно не совсем складно звучит. Покамест. Месяц другой - может год, не более - обвыкнутся.

В целом потому что идет общий процесс люмпенизации либрального движения в Америке. Многие слышали что черные бывает в пылу перебранки меж собой друг друга разными табуированными для белых к ним обращения словами полощут только так. Вот теперь под общим левым одеялом и ивреЯ либеральные тоже видать разговорились.

Битие определяет сознание. Ихний классик говорят предвидел. Прав оказался.
________
Update: Не так давно близкой темы вопрос обсуждался на одном из англоязычных форумов. На мой взгляд одна из выступавших там девушек достаточно точно обрисовала ситуацию c тоталитарного стиля контролем левыми активистами практически любых форм политических выступлений в родном кампусе:

    I always use a Capital L when I use the word Liberal to describe the new radical Left, as it is actually the most illiberal of movements.

    One blatant example of the illiberalism of the Liberal Left is the attitude on college campuses all over the country toward any speaker or even any teacher who does not toe the radical Left line.

    They shout and protest and march for "freedom of speech" but when it comes to allowing anyone with a dissenting opinion to speak they boycott, heckle, harass, and even attack in efforts to stifle that speech.

    They threaten administrations, they swarm the podiums, they incite riots, they act like thugs in their determination to control the information made available to college students.

    Liberal? What a laugh.....

    Posted by Almiranta
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments