Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Сравнительное отношение к Израилю и арабам в странах Запада

europe_us_israel

Понятно что лучше всего к Израилю относятся в Америке. Уже более 40 лет американцы отвечают в опросах общественного мнения всеглда одно и то же: в БВ конфликте их симпатии на стороне Израиля с трехкратным по крайней мере - иногда в отдельыне года оказывается что заметно больший перевес голосов сторонников Ищраиля по сравнению с арабами - перевесом голсов по сравнению ч теми кто предпочел бы чтобы США поддерживали арабов в том конфликте.

40years_us_israel

Этот факт - стабильная поддержка общественным мнением Америки евреев в их конфликте с арабами - верифициоуется каждый год самыми разными службами общественного мнения а потому и воспринимается политиками страны как некая издавно существующая реальность политического ланшафта страны, с которой им всего лишь надо считаться - нравиться это кому-либо или нет - и только.

Это обстоятельство создает и ранее тут уже отмечашиеся странные на превый взгляд эффекты голосования в Конгрессе. Там как и везде есть разные люди, в том числе, и отпетые жидоеды разумеется тоже. Однако почто любое голсование по БВ тематике проходит в Конгрессе с "сухим счетом". Редко когда и то не более чем несколько члеовек - не более 10 из более чем 600 конгресменов - выскажутся против Израиля "под запись" итогов голосвания.

Это порождает у профессиональных жидоедов уверенность что за всем этим "странным поведением"
Конгресса стоит "израильское лобби", агенты которого сурово карают ослушников и наоборот награждают передовиков которые отличились в текущем квартале на особо заметном уровне ихнего послушания.

Для всех же остальных - чей разум еще не затянут жидоедскими болтами - ситуация предельно понятна остается. Они даже сочуствуют тем 60 если и не более конгрессменам, которые по статистике просто обязаны быть антисемитами. Ну не бывает социума в мире, где было бы менее 10 процентов жидоедов. Так что и Конгрессе тоже их не может оптмоу быть мнее 60-80 человек.

И вот даже они вынуждены стиснув зубы гослосовать за ненавистный им Израиль и против столь милых им арабов. Почему? Очень просто - см. выше на картинку, которая все объясняет. Не может ни один конгрессмен пойти ни по какому вопросу против точки зрения большей части своих избирателей. Особенно если это большиство в разы а не на несколько процентов.

Любое голсованние идет пожизненно в послужной список конгресмена. Проголосует - не важно по какой причине - против той стороны в БВ конфликте которую поддерживает подавляющее большинство его избирателей и таким образом навсегда даст любому своему в будущих выборах оппоненту козырного туза в игре против него. Нет таких камикадзе - может конечно и встречаются, но большая редкость - среди профессиональных политиков, а потому и хошь не хошь голосуют так как вышеприведенная картинка им разъясняет.

См. об этом также:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments