Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"... и спрашивала шопотом - а что потом, а что потом?"(с)

В сам деле порой бывает любопытно - а уж под Новый Год так это навроде бы даже и положено - заглянуть в ответ того самого "задачника": что потом?

Чуть более ста лет назад никто особо и не чесался про карту того же скажем БВ. Ну Отоманская империя, а точнее её окраины - бедуины, арабы, ..., что еще?

То есть, Иерусалим да и вообще Св. земля - это понятно, но все остальное?

Разумеется много чего еще - в том же культурном слое для мира приоткрытом - как к примеру, те же Сказки Шехерезады и Пещера Алладина допустим что их одна из достопримечательность... - кажется, ничего не упустил?

Оно конечно Лоуренс там потом тоже был и в сам деле натурально ерой Аравийский, но с другой стороны кто ему - да и того времени Форин Оффис как таковому - сколько-нибудь серьезно хоть с какой стороны мешал рисовать и тут же ластиком стирая перерисовывать карты будущих арабских государств как того им на берегах темзы только вздумается? Никто в сущности. У всех было и много иных куда как более актуальных потому что забот

Да, ровно так - "кабинетные мечтатели" - но и однако ведь с прямой проекцие мечты на глобус. По сю пору нарисованные в тех снах ихних офисов границы танками не перепишешь. Сколько пытались - и ведь куда как многие - за редким исключением не получается.

Почему, что переменилось? Стирали бывалочи ластиком, а теперь Ф-16 не помогают.

Ответ простой - нефть. Равнодействующая слишком многих не всегда снаружи легко читаемых меж собой сложным образом переплетенных сил на эту нефть завязанных удерживает БВ регион теперь в состоянии динамического равновесия.

Та в сущности самая "Пещера Алладина" и есть. Сколько тыщ лет твердили об ей миру но все почемуй то сомнивались, а некоторые с особо твердолобых и просто в упор не верили в беспорный факт её ровно там существования.

Пока не объявилась в прямом сиянии до того неопознанных сокровищ абсолютно опизденевшему по первости от того их блеска миру.

Отсюда и вопрос возникает - что потом?

Какие по времени из ближайших смены приоритетов следует ожидать? Имеется в виду приоритетов относительной важности для остального мира тех или иных стран или даже целых кто знает регионов с континентами.

Какие с того перемены случатся лет скажем через ннадцать или около того, апосля как технологические и соответственно же энергетические приоритеты претерпят заметные изменения?

Изменения, по крайней мере сопоставимые скажем с теми, которые 100 лет назад принес автомобиль с евонной нынче - будь она трижды неладна - нефтью, как главным приводом дымного сектора экономики?

Ответов понятно что может быть много больше чем один. Байкал, как главное хранилище исключительно на глобусе лишь одного натурального - биологически "дружественного" человеку - из источников чистой воды. Это понятно и наверное первое что приходит в голову - "... их больше не делают".

Что акромя того рванет вскоре вверх ценой и соответственно же сместит в итоге все - политические в том числе - приоритеты?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments