Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

В американских СМИ развернулась дискуссия между Jimmy Carter и Jimmy Carter

по вопросу "о евреях".

Переписал - по актуальным мотивам - известное "Послание к евреям" бывший президент Картер и задумался. Отправил евреЯм новый - свой то есть уже - релиз того апостольского исходно кто если может еще не запамятовали послания и решил тут же "пока не остыло тепло апостольской мысли" сам же себе на то послание повозражать. Но и не вообще, а для затравки видимо серьезной к тому дискуссии.

О чем же саме посудите еще им - верхнего уровня в Америке столпам левогу либерализму - меж собой спорить?

Все остальные вопросы давно решены: Буш - дурак cовсем глупый VS. Кери - умен и мудр; изучение основ традиционной для Америки религии в школах - плохо VS. преподавние детям физиологических основ и идеологических преимуществ однополых браков - хорошо, ... и т.д.

Все давно выяснили. Одни только евреи - из нерешенных вопросов - остались. Увиливают они потому что от прямого и откровенного про их на левых тусовках разговору. Отвертеться опять наверное задумали не иначе. Не на такого напали...

Словом - чего там говорить - все понятно. Если в кои-то веки все в Америке вопросы текущей политики либеральной мыслью решены оказались и спорить - во всяком случае меж собой - левым не о чем, то как раз в таких случаях - опыт тысячелетий напоминает - самое то бывает поговорить с народом о "кознях евреев".

Тем более когда есть у человека уважительная к тому причина. На пенсии уже четверть века сидит, но и сил - в идеологичесом противостоянии истового либерала с жидоконами - не порастерял. Как быть?

В Белом дому когда Картер пребывал, то и как известно все проблемы тогда решал легко и даже изячно - в одно касание: "подружился" с Ираном, инфляцию разогнал, да и и много чего еще успел наворочать, пока от него не сдыхались.

По сю пору страна дружно икает при упоминании этого имени, но и зябко почему-то многие с того тоже поеживаются. Теперь вот решил поговорить о вечном - времени не хватало тогда, а нынче в самый раз - про евреев. Но и не вообще, где-то в клубе скажем с единоверцами, а именно и только самому с собой для начала чтобы (потом может кто еще подтянуться) об том поспорить:

    President Carter issued "Letter to Jewish citizens of America
    "I have never claimed that American Jews control the news media, but reiterated that the overwhelming bias for Israel comes from among Christians like me who have been taught since childhood to honor and protect God's chosen people from among whom came our own savior, Jesus Christ."
    The Associated Press. Dec. 15, 2006

    President Carter spoke to NEWSWEEK's Eleanor Clift.
    ... the powerful influence of AIPAC [the American Israel Public Affairs Committee]... they have a perfect right to lobby, but ... any member of Congress who's looking to be re-elected couldn't possibly say that they would take a balanced position between Israel and the Palestinians, or that they would insist on Israel withdrawing to international borders, or that they would dedicate themselves to protect human rights of Palestinians—it's very likely that they would not be re-elected"


    Newsweek   Dec. 25, 2006 - Jan. 1, 2007 issue,

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments