Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

"Учение ума не добавляет"


Более того, если человек умный бывает что и cлучается приобретает от образования некоторые профессионально или иным образом дополнительно его ум оттачивающие качества - не обязательно но такие случаи известны - то степень идиотизма с образованием как правило растет несопоставимо быстрее, а порой даже и переводит исходно относительно безобидные формы идиотизма в социально уже видимым образом злокачественные.

    Чем идиот образованней - тем больше градус его идиотизма
    (c)civil_engineer

Потому то наверное и бывает что порой становится все труднее отличать ученого идиота от натурального уже злодея.

    Берегись человека, который упорно трудится, чтобы получить знания, а получив их, обнаруживает, что не стал ничуть умнее. И он начинает смертельно ненавидеть тех людей, которые так же невежественны, как он, но никакого труда к этому не приложили.

    (c)Курт Воннегут

Саму по себе расхожую истину - в заголовок этого сообщения вынесенную - люди сформулировали и не вспомнить даже наверное никому теперь уже как давно, но и тем ни менее ... увы.

Путаница из двух меж собой никак и ничем не связанных понятий "ума" и "образованности" все еще имеет место едва ли и не везде, но в политической жизни современной Америки проявляется особенно ярко.

Иногда люди разглядывают статистику голосовавших по слоям общества за тех или иных кандидатов и удивляются почему это скажем за либеральных - и вообще левых всех оттенков - кандидатов голосуют чаще всего обитатели городских трущоб и ... университетских кампусов.

Если же смотреть по срезам образования, то за все тех же левых либреалов выясняется что много чаще голосуют опять же полярные и потому хотя бы непонятно чем объединяемые социальные группы: 1)те кто даже и школу не осилил - не имеют на руках и "high school diploma" даже; 2)постдоки и далее - выше - по университетсткой иерархии учености.

Что и почему так стойко во времени объединяет в политических пристрастиях эти - казалось бы полярные - по всем их измерениям социальные группы в Америке? Первое что бросается в глаза при попытке ответить на этот вопрос - зависимость этих социально групп от базового механизма их пропитания (гранты, велфер, и пр.) т.е. от механизма распределения государством налогов, собираемых с остальных слоев населения страны.

Само по себе это понятно и в какой-то степени возможно объясняет бытового уровня повышенную чувствительность именно этих слоев населения к посулам демагогов социалистической ориентации. Те потому как всегда обещают раскидывать их последователям денежку из казны.

Но ведь это наверное не все что их объединят. Что еще?
__________

Впрочем абстрактные рассуждения о взаимоотношениях полов социальных групп если и представляют порой интерес то только в контексте выборов, а покамест более любопытным остается иной аспект обсуждаемой темы.

Вышеобсуждаемая тема в данном случае плавно переходит к дискуссиям вокруг портретов живописных евреев которые стоят в очереди сразу за Главным Начальником Всея Мирового КуКлуксКлана Великим и Ужасным Дэвидом Дюком, чтобы приложиться к ручке Еще Более Великого Президента Ирана, который собрал их всех на ученую конференцию чтобы поговорить на само любимую им тему - про то как евреи Холокост выдумали, чтоб землю под Израиль у арабов оттяпать:
    Если вера в идею отвергает любые доказательства и здравый смысл и при этом вредит верующему то это признак идиотизма...

    В моём понимании - они идиоты. ... если еврей поддерживает президента Ирана, то другого эпитета у меня для него нет. Вы можете представить себе евреев Германии 30 голосующих за нацискую партию? А сегодня и представлять ничего не надо - вот они родимые по обе стороны океана.

    (c)civil_engineer

Дело конечно не в одном этом эпизоде в Тегеране недавнем:
    a-dama: Смысл присутствия натурейкартистов [те евреи что стояли в очереди для чтобы поручкаться под телекамеры с Президентом Ирана] на Тегеранской конфренции в том, что окончательное решение еврейского вопроса берут на себя евреи... Видимо картисты - это всего лишь наш аванград:)
    http://a-dama.livejournal.com/219722.html

Опять же дело и не в том "десанте доброй воли" ивреЁв особой ментальности в Тегеране на той неделе.

В той же Америки есть, как известно, реально только две политические партии. Поэтому и выбор для избирателей обычно крайне прост оказывается. Так вот члены одной из этих партий в три раза чаще сообщают о своей поддержке стороны шахидов в БВ конфликте, чем члены другой партии. Отгадайте с трех раз за какую из этих двух партий постоянно голосует 80% американских евреев?

Они что - все до единого идиоты, пусть хотя бы и только по вышеприведенной классификации?

В сам деле страстно мечтают начать заранее бронировать места на том сам перроне ст. Аушвиц, где не так давно - одно поколение только и дистанция - под духовой оркестр выгружали эшелоны с их родствениками?

Трудно такое предположить, но и однако чем же иначе можно объяснить тот их устойчивый во времени выбор на почти любом данной темы голосовании? Вопрос открытым уже давно остается.

Не говоря уже о куда как более ясных ситуациях:

  • В истории не сохранилось имени ни одного еврея, работавшего в РейхсМинистерстве Пропаганды.

  • На БиБиСи и СиЭнЭн, которые ныне обеспечивают "главный калибр" залпов информационного прикрытие для атак шахидов, но главное создают необходимого исламистам политического эффекта информационный резонанс от терористических актов, осуществляемых в кафе, автобусах и на танцплощадках Израиля, работают тучи евреев. Можно сказать, что там давно уже не протолкнуться от агрессивно уверенных в своей политически правоте либеральных евреев.

О чем это говорит? Политически массово-суициадальные предпочтения евреев это всего лишь чуть более ясно чем в остальных слоях общества читаемое, но проявление общего политически-суицидального синдрома поведения Запада в целом. Евреи всего лишь чаще иных оказывается что "бегут впереди паровоза".

Нерпрерывное 24х7 оболванивание лево-либеральными СМИ населения стран Запада, как и проводимая давно уже без вариантов из поколения в поколение индоктринация молодежи безальтернатвино-левой лишь идеологией в либеральных кампусах, вместе взятые как раз и дают похоже что суммарно накапливаемый во времени эффект суицидальных политически склонностей описанного выше рода.

Политическая фигура интеллектуально совершенно изможденного непосильным для его разуму образованием экзальтированно-агрессивного идиота начинает все более видимым образом заслонять будущее Америки. Гротесковый в своей типичности образ профессора Мадлен Олбрайт только из самых наверное ярких в галерее такого рода экспонатов новейшей американской истории. Хотя и не исключено, что такого рода обобщенный "левый профессор" может оказаться крайне опасным для будущего не только этой лишь страны.
_______
Литература по теме к занятиям в сети политпросвещения ПТУ-17 (по программе подготовки животноводов, бригадиров полеводческих бригад, механизаторов, слесарей-гинекологов и ветеринаров широкого профиля).

Была также рекомендована Редакционно-Издательским Советом (РИСО) Вашингтонского Обкома в качестве дополнительного учебного пособия для наиболее продвинутых в общественных науках из числа умственно отсталых профессоров элитных учебных заведений лево-либеральной ориетации:


  • "Третий Закон Abcdefgh": о положительной корреляции уровня образования американцев с уровнем поддержки ими республиканской партии.
  • "Учение свет" - в политическом отношении тоже - но ... только до определенных пределов.
  • Useful Idiots: How Liberals Got it Wrong in the Cold War and Still Blame America First
  • The Professors: The 101 Most Dangerous Academics in America
  • ... between 30,000 and 60,000 faculty activists whose agendas are political and radical.


  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments