Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Что именно и почему так шумно празднуют нынче на "исламской улице"?

На эту тему СМИ американские подробно высказываются последние дни. См. к примеру:

Решила видимо также в деталях подробно разъяснить позицию редакции по актуальной теме и крайне лево-либеральная Washington Post - вторая по уровню политического влияния (после главного органа либералов всего мира - NY Times) газета Америки.

По-видимому ровно с этой целью редакция WP предоставила 8 декабря полосу для выступления арабскому публицисту Daoud Kuttab. Редакция развернуто представила своим читателям автора: He is the director of the Institute of Modern Media at Al Quds University in Ramallah, and he is the founder and general director of AmmanNet, the Arab world's first internet radio station.

Daoud Kuttab признанно считается один из наиболее искушенных среди элиты профессионалов информационной войны с Израилем. Его относят к числу ведущих экспертов, занятых постоянным совершенствованием пропагандистской машины исламистов. Соответственно и высказался он предельно убедительно относительно тех новых возможностей, которые - видимо не только по его мнению - открываются шахидам по итогам вдохновляющей победы демпартии на выборах 7 ноября.

Прежде всего он при том разумеется перечислил те из наиболее многообещающих - как ему видимо представляется - изчисла знаметнательных "совпадений" в мире американской политики, которые случились в итоге за минувший месяц:

    The departure of Rumsfield and Bolton from the political scene, the bipartisan Baker-Hamilton report, and the frank talk of Jimmy Carter...

    Устранение Рамсфелда и Болтона [представитель США в ООН] с политической сцены, двупартийный доклад Бейкера-Хамилтона и откровенные выступления Джимми Картера

МузЫка да и только для арабского уха в новостях идет он полагает что теперь. По мнению этого весьма опытного в подобного рода предметах арабского генерала информационной войны все указанные выше обстоятельства вместе взятые создают принципиально новые возможности для дальнейшего развития проарабского давления слева на политический курс Америки в БВ конфликте.

Общее направление такого давления он предложил своим однопартийцам-единомышленникам в Америке сформулировать предельно просто: "Israel is a Liability for U.S." (Обуза этот Израиль для Америки). Не союзник руками которого вот и совсем еще недавно - этим летом - Америка пыталась сквитаться с Хезболой, и уж тем более не единственное на БВ государство, котрое все эти годы только и противостоит сколько-то эффективно исламскому натиску, а ... "обуза". Тот самый "чемодан без ручки", который нести тяжело, но и понятно что после всех туда вложений бросить тоже жалко. Так вот надо бы по уму если рассуждать то давно бы скинуть тот "чемодан" арабам. Они покушают и успокоются. Вот и Бейкер кстати то же самое предлагает, да и Картер ведь про то постоянно подсказывает. Наступит у насытившихся арабов тогда мирный сон а с того и всем тогда кругом тоже мир и спокой на Земле придет.

Кому такое простое решение может быть все еще непонятным?

Редакция WP - как и любой впрочем из левых журналистов либерального профиля мысли на Западе - разумеется, полностью разделяет эту точку зрения арабского генерала от журналистики, а потому и вынесла ровно этот предложенный им слоган в заголовок сдаля видимой шапкой.

Еще правда не отпечатали Послание арабского енерала Америке: "Америкос, сдавайс - принимай ислам - переходи на наш сторону! Бей своих жидо-коммиссаров-конов - вступай в Добровольческий полк доблестный арапский армий", - в виде отдельной листовки, чтобы удобнее, чем всю газету, было раскидывать с самолетов над окопами, как фоккеры тока прошли отбомбились. К тому однако похоже что все идет. Во всяком случае левые СМИ эволюционизируют ровно в этом направлении и достаточно быстро.

Представляется в этой связи видимо особенно характерным разительный контраст между позицией наскрозь и глыбже левой редакции этой либеральной - и соответственно же по тому хотя бы безоговорочно происламской - газеты и обсуждением содержания этой полосы газеты в комментах блога WP.

Там - к статье этой в комментах - разумеется достаточно высказывается и полностью солидарных с редакцией WP крайне проарабских форм выражения жидоедских мотивов, особенно быстро растущих последние годы на левом фланге политической жизни США. Это ни один год уже устойчиво сложившаяся ситуация, а потму и читаются такие проредакционной позиции комменты, как "на левом фланге без перемен" - органически естественное состояние для блога WP.

Однако что на самом деле впечатляет, так это глубина на первый взгляд неожиданного для массового читателя - по уровню разносторонне детального понимание тревожной ситуации, лишь одним из проявлений которой является наблюдаемое сползанием мэйнстримовой прессы Америки в капитулянтское болото - убедительных формулировок неприятия левой лжи.

Ситуация многими, из тех кто оставли кoмменты на том блоге WP, видимо все яснее воспринимается в контексте совершенно аналогичной - до мельчайших деталей - предмюнхенской Франции. В любом случае блог по-видимому стоит того чтобы с ним ознакомиться:

http://blog.washingtonpost.com/postglobal/daoud_kuttab/2006/12/we_are_still_a_long_way_from_a.html

___
Update: Решение редакции Washington Post начать уже теперь напрямую - ахули тут стесняться, если "победа" на дворе, и тем более что в Когресс либералы большиством теперь уже въехали ровно как результат раскрученного ими в СМИ "успеха" тех кто взрывает GIs в Ираке - стелить газетные площадя лидером шахидов, не всем в Америке разумеется сразу же и понравилось.

Есть каторыи призадумались - "мужички сумлеваются" - а некоторые так и вовсе дискуссию об том завели. Многие выступления представляются на том форуме - cтатье вышепомянутой в WP посвященном - кстати, достаточно опять же и сами по сбе содержательными:

http://littlegreenfootballs.com/weblog/?entry=23601_What_the_Hell_is_Wrong_With_the_Washington_Post#comments

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments