Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"этажи глобализации" в спиралях офшорного программирования

- продолжение темы. Предшествующий раздел см. "Cделано в Индии" - разглядывая офшорный кусок софтверного проекта.

Узнал на днях, что достаточно заметные объемы передаваемых для исполнения в Индию фрагментов проекта исполняются на самом-то деле уже не там, а в самых разных порой непредсказуемой географии уголках мира, включая м восточно-европейские страны, к примеру, Румынию.

Индийские кампании, которые давно наладили тесное сотрудничество с американскими фирмами и получают от них уже порой заказов больше чем в состоянии сами исполнить, начинают искать и по-видимому все более часто находят в иных уголках мира для себя опять же офшорных - но только уже следующего уровня офшор это оказывается по отношению к исходному заказчику в Америке - исполнителей.

Идет словом в эти дни по-видимому процесс размазывания все более заметной части софтверного производства по шарику. Только и вопрос по сути остается когда же наконец последнее семейство из все еще непереваренных процессом глобализации части населения уединенно расположенных африканских хижин заведет себе wireless connection, чтобы получить возможность включится в процесс мирового производства описанного выше типа.

Года три тому назад кстати постил тут уже здесь сообщение про энтузиаста ровно такого рода разработки, имеющей целью стирание последних белых пятен с интернет-карты миры, который изобрел педальный РС... И повез его испытывать в джунгли Лаоса ... Педали дают ток, питающий компутер с радиоканалом выхода в Интернет. .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments