Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Рыбак рыбака ...

- это понятно, но ведь без рубашки ближе к телу.

Какому-либо из ведущих политиков в Америке признаться публично, что он исповедует социалистические взгляды, это по сути тоже самое, что к примеру в императорской Японии было бы наверное совершить на площади харакири. Заведомо привлечет внимание, многими будет воспринято с искренним уважением, и ... все.

На этом прижизненная карьра политика завершается - в этой во всяком случае его инкарнации - навсегда.

Американцы в массе своей потому что не вдаются в тонкости различий - коммунист, социалист, анархист, ..., и пр. - шарахаются, на всякий случай, как от чумного. И только.

На эту темы как-то была достаточно характерная карикатура в популярном журнале. Полицейский перетягивает дубинкой прохожего по-видимому слишком близко оказавшегося к разгоняемой демонстрации левых экстремистов. Тот пытается объяснить полицейскому что произошла ошибка:

    - я не коммунист, а антикоммунист...
    - а мне все равно, какой ты коммунист


Поэтому то и был изобретен тот популярный уже многие годы эвфеизм, которым прикрывают социалистической природы идеологию в Америке - "либерал".

Ни один человек из всех называющих себя в Америке либералами и рядом никогда не стоял ни с каким либерализмом в его традиционно европейском значении, понимаемом как сочетания идеологической толерантности к инокамыслию и свободолюбия, как главного из качеств.

Левые либералы в Америке - это cпецифически истероидных обрядов тоталитарная секта, члены которой исповедуют религиозной версии толкований базовые догмы марксизма.

Не удивительно, что они пользуются неизменной симпатией и поддержкой европейских социалистов.

Поддержка эта приобрела характер межконтинентальной фиесты - совместных празднеств в Европе и США, сопровождаемых надлежаще репертуару песнопениями, плясками и пр. (с выходом в коллективный транс) обрядами "победителей" - после исторического акта 'Взятия либералами Бастилии Конгресса'.

Об этом кроме прочего и подробная статья в главном - после НЙ Таймс - их органе Washington Post.

Заголовок статьи сам по себе достаточно красноречивый: "European Socialists eager to work with U.S. Democrats",- однако и содержание тем ни менее все-таки cамостоятельно стоит того чтобы туда по крайней мере хотя бы глянуть:
    Reuters. Thursday, December 7, 2006;

    ... Socialist leaders attending a meeting of the European Socialist Party pledged that with the Democrats on the rise, strong ties could be renewed with the United States after years of cool relations with Republican President George W. Bush...

    Howard Dean, chairman of the national committee of the U.S. Democratic Party, is attending the two-day conference together with the leaders of leftist governments of several countries and party leaders from across Europe...

    Socrates said Dean's Democrats "should know that they can count on European Socialists" for support.


    via boriskogan


"Я свою Наталью узнаю по талие
Коль большая талия, идет
моя Наталия."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments