Блогосфера. Конспект для себя
Цепочки начали закукливаться уже достаточно давно, просто это стало явно только в последнее время. Механизмы: образование мембран между кластерами (нерукоподавание, грубо говоря, ... и проч.), но и пробивание мембран (разряды сверхактуальных записей, передающиеся через наиболее нагруженные связями узлы из кластера в кластер).
Яндекс всего лишь сделал тайное явным, но, поскольку речь идет о рефлективной деятельности, тут же сместил картину: наблюдатели ... стали сами влиять на процесс.
... измерительного прибора для отдельных кластеров пока не придумали, а надо бы....
Абсолютно безотносительно того имеют ли хоть какой смысл сами по себе те фразы, из которых построено это сообщение r_l, направление его логики (предмет, размышления о котором вышецитированный пост предлагает), возможно, что из самых - по нонешней фазе развития блогосферы - плодотворный.
Еще раз, всем кто имеет хоть какое-то профессионально отношение к Интернет технологиям (или даже пусть только испытывает потребность в своей работе иногда учитывать хоть самые общие из тенденций развития Сети), настойчиво рекомендовал бы вывесить на близлежащей стенке оффиса вышецитированный текст высказываний
Напомню, что при всей Лектора - во всех отношениях - безалаберности, а порой и фонтанов запальчиво звучащих ... как бы это помягче сказать, ну скажем, так ... глупостев, так уж случилось, что именно r_l был из первых среди тех, кто запускал где-то лет 9 тому уж теперь конфу политру - в то время может самое с точки зренияч генеруемого контента интересное явление из числа сколько-то известных в мире прото-элементов будущей блогосферы.
А через несколько лет после того и "кирилловский" сегмент lj учинил / раскочегарил / ... (нужное подчеркнуть) по сути тоже он.
Словом Лектор, может быть, как собственно и положено гуманитарию, и не всегда логически точно - а порой и просто ошибочно - формулирует, но однако при всем при том верхним чутьем улавливает суть развития блогосферы как правило в итоге оказывается что в целом вполне корректно, и, более того, можно сказать что почти безошибочно.