Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Покупал кроссовки и увидел ружье ...

на стене. Рядом еще много разных. Потому что это спортивный магАзин был.

Вспомнил про то, что Тошик тут рассказывал об новом движении за своевременное вооружение пролетариата. Решил тоже повысить свой образовательный уровень в этой области. Подошел к продавцу и спрашиваю, что надо - какое разрешение и от кого будет мне ему суда принесть, пожелаю если когда купить вон то страшное ружье - хрен знает какой убойной силы и с оптикой даже на ему сверху привинченной?

Он пояснил, что ничего не надо, если мне больше 18 лет уже стукнуло. Посмотрел на меня внимательно, подумал немного и поколебавшись добавил - любое picture ID сойдет. То есть любой документ с фото на ем предъяви - скажем, член Общества соблазнителей юных эмигрантков (такое объявление на днях в газете видал - зазывали вступить)- плати в кассу и уноси свое ружже.

Купил бы, красивая штука да и вообще самоуважение какое-то внушает, но что с ним делать - стрелять вокруг некуда, а специально ездить на стрельбища лень. Вот выйду на пенсию если, то и заведу непременно под это дело ранчо - тогда обязательно приду к ему в магАзин этот, но уже с билетом того Общества, и куплю. Принесу домой и повешу на стенку. Потом в конце третьего акту оно выстрелит.

Работал со мной в редакции когда-то один важный отставник. Служил и вообще. Полковник. Подошла мода у сотрудников конторы той сначал на баллончики - ночью до метро по темному парку идти с редакции не уютно - а потом кто-то аж газовый пистолет притащил и хвастал всем показывал.

Спросил у того важного отставника - наверное, говорю, у Вас то есть дома чего посерьезнее, на случай чего если? Он говорит нет - и не желаю даже об этом думать добавил. В свое время на службе еше как сдал в сейф, так и не прикасался больше - ну его. От него говорит одни неприятности ...

Американцы сравнивают статистику домашних ружьев иногда. Сколько и в кого оно в среднем стреляет. В основном - несчастные случаи порождает. Редко редко когда в порядке самооброны. Однако и возражают на то сторонник оружия в домах, что зато в те дома и никто не лезет, если известно что там ружья на стенах. Потому и редко приходится тем его владельцам применять их.

Словом кольцевая логика - и никто никому тут никакой статистикой ничего не докажет. ОДнако купить - никаких проблем. Есть потребность - повесил на стену дома или в лавке. Не веришь в силу этого сорта аргументов силовых противостояний - не покупай. Плати добровольные взносы в кассу помощи семьям погибших офицеров полиции лучше тогда. Выбор предоставляется. И в том наверное серьмяга главная - твой выбор.
===========

PS. Уж через день только, как дописал этот пост собразил про еще одну в теме подробность. Отмечается обычно, что вероятность ограбления, взлома или какого еще посягательства преступного извне на невооруженный дом оказывается заметно ниже, если он стоит в квартале, про который известно что владельцы остальных домов там в основном вооружены.

Иными словами, но та же ситуация описывается следующим образом - для человек который живет в городе, жители которого все поголовно (кроме него) привиты от некоей заразной болезни, вероятность заразиться ею оказывается много меньше, чем в ином - "непривитом" - городе.

При том, что невооруженный дом и непривитый человек в описанного выше типа ситуациях имеют очевидные премущества перед соседями.
- Непривитой человек, соответственно, не имеет и шансов схватить осложнения от побочных эффектов, которые гарантированно дают практически любые прививки в определнном проценте случаев массовой вакцинации населения.
- К обитателям невооруженного дома не относится статистически неотвратимое правила про ружье, которое обязательно "само выстрелит", опять же в определенном проценте к тому несчастных случаев.

Такого рода "социальное неравенство" в задачах коллективной самообороны пытаются преодолевать, как правило, к тому именно и вводимыми законами/декретами/распоряжениями властей об обязательной вакцинации от [...]. Не исключено что близкогу смысла логика со временем может быть и приведет к чему то на то в свою очоердь похожим декретам об обязательном хранении в домах законопослушных граждан тех или или иных видом оружия самообороны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment