Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

«То же самое касается истерических воплей "Под кат!".

Этим людям я даже не объяснял, что я - не газета, не состою у читателей на окладе, а тем, кого невольно обидел, нужно сделать следующее: щёлкнуть мышью на панели настроек, выбрать мою фамилию в списке friends - и нажать "удалить". Это не очень сложная процедура.»

(c) berezin
______

А я вот - был грех - несколько раз объяснял. И про кат и про то что это у меня тут "не газета" и не публичный форум а дневник. Даже и и подробное об том объявление при входе вывесил. Бесполезно.

Постоянно получаю уверения, что читают меня так же точно как НЙ Таймс по утрам, а то что тираж меньше и предлагаю сервис им этот вообще за бесплатно не означает что снижаются ихние от того ко мне - как издателю сего СМИ по их клоассификации - требования.

Были правда отдельные случаи когда после многих объяснений - и связанных с тем пререканий, а потом уж и поношений за то автора сего дневника в ихнем журнале - отписывались. Формально говоря переставали читать навроде.

Осторожно выражаюсь потому как у меня во френдофф-ленте и может около половины елси и не более того "виртуалов", то есть тех, кто не хотел бы быть в таком чтении замеченным.

К примеру, первым на посвященном анализу творчества автора этого дневника партсобрании, которое как-то организовал известный в кругах lj ученый писатель, выступил помнится что еще более известный журналист высокого ранга из совсем уже может само из всех важной - по категории как нынче стали говорить кириллопишущих - "центральной газеты".

Он сразу так и объявил участникам - а также членам Президиума поименно - ровно по тому повода который состоялся партхозактива, что да виноват перед партией регулярно читает abcdefgh этот самый дневник, но есть и смягчающие его вину к тому обстоятельства, которые надо бы тоже учесть - читает не под своим, а "под одним из других ников".

Не по рангу ему любому понятно и все тогда тогда без голосования с им в том согласились читать такого рода извините "дневники", и читает потому в том числе эти строки под одеялом а если к ночи то с фонариком.

Другой докладчик - бери выше еще более важный уже теперь и вовсе чиновник от науки - года два или коло того ходил хоть и тоже под "вторым ником", но и однако в отличии весьма популярным, в этот журнал и где-то каждый третий а порой и чаше коммент его сообщал здесь всем читателям одно и то же и при чем той же самой фразой, "ах, как Вы плохо пишете!".

Что должно было бы по-видимому означать - для посвященных - что уж его то самого статьи в топ-журнале бизнес-элиты могут расматриваться как критерий качества, которому сообщения этого дневника увы всякий раз он с огорчением видимо находил что опять не удовлетворяют.

На предложения перестать наконец-то читать столь плохо выписанные сообщения отвечал уклончиво, но и однако когда число вышепомянутых "штамп-рецензий" на любое тут сообщение превысило показалось что любой хоть сколько-то имеющий смысл предел и был он потому от дальнейшего писания комментов в этом журнале забанен, то и естественно тоже встал в очередь к трибуне и сообщил об том возмутительном факте на все том же партсобрании.

Так что полагал бы, что если индивидуально вывешиваемых на входе объявлений о разнице между онлайновым дневником и СМИ выясняется что не хватает для полного сего навроде бы простогу факта понимания, то и было бы наверное полезно включить пояснения такого рода в одну из следующих редакций "Terms of Use".

Прочитал и, если сразу ясно понял разницу меж СМИ и частным дневником, нажал на кнопку "agree".
Иначе -> в начало процедуры регистрации.
И так -> в цикле -> пока не понял.

Сколько бы времени на бесплодные - да и процедурно тоже ведь абсолютно бессмысленные - дискуссии столь простое на первый взгляд дополнение в "Terms of Use" сэкономило смотрите ведь теперь уже даже и важным государственным людям. тоже. Не говоря уже о всех здесь пр. - от потолка высот профессиональной журналистики в том числе наиболее солидных хотя и по разному здесь запасными никами в френдофф замаскированных представителей - тоже.

Так вот, как оно опять оказалось, "ценная мысля - приходит апосля". Пишу сюда более уж как 5 лет, а до такой простой мысли, что можно выставить настройки чтоб автоматически по дефолту все комменты скринились и соответственно азарт писания "истерических воплей "Под кат!" и пр. автору бесплатных советов пусть хотя бы только от "важных людей" пропал, додумался только ровно год назад.

До того как оказалось совершенно за здря с ими пререкался, банил и пр. с "ветряными мельницами" турниры на потеху публики здесь проводил.

Азарт писания ндравоучений от активистов френдофф к автору дневника с того хотя и в массе своей заметно снизился - чего же поносить тут автора, если того никто прочесть не может, а в своем если дневнике то делать значит накачивать ему таким образом новых читателей - однако и до полного их исчезновения покамест далеко. Так что вышепомянутое предложение о внесении надлежаще сформулированных пояснений в "Terms of Use" полагал бы что все еще имеет смысл.

Что однако позвольте напомнить хотел сказать в этом сообшении, которое - в виде исключения - не про демпартию или скажем либералов американских каких козни очередные против республиканцев в Конгрессе и даже не про выборы 2008 а совсем наоброт про lj как таковой?

Хотел сказать что согласен с вышецитированным заявлением berezin. Все. И только. Ничего кроме.

А если кто решит что слишком подробно это здесь то опять получилось, чтобы выразить лишь свой знак согласия - "слишком много буков"(с) - то это тогда в начало сообщения опять бы отослал. И так в цикле. Пока не поймут о чем тут.

Мысль казалось бы ведь предельно простая:

    - а почему тогда эта селедка у Вас на картине синяя?
    - селедка моя - как хочу, так покрашу!

Никак не доходит. Удивительно конечно, но для тех, кто сходу не въехал, это уже видимо - такого рода "белое поле" в сознании - навсегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments