Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

интервью Бенджамина Натаньяху консервативному телеобозревателю CNN

Поясню сначала откуда мог взяться такой странный заголовок данного сообщения.

Да, все так - с недавних времен "консервативный телеобозреватель либеральной CNN" это не противоречие в терминах. На одном из каналов CNN отведен теперь некий небольшой - под одну "белую ворону" в беспросветно черной стае сверхлевых либералов CNN - загончик и дано некоторое количество к тому время в эфире для программ консервативных взглядов на мир тележурналиста.

Об этом - но главное о том, почему такое случилось - ранее здесь уже было сообщение: Телепрограмма от Glenn Beck - попытка CNN обойти FoxNews справа?

Так вот сегодня Glenn Beck имел часовую беседу в эфире с Натаньяху. Четыре года назад тут уже писал кстати про абсолютно непонятную - и тогда и по сю пору - ситуацию:
И во многих иных с тех пор здесь сообщениях снова и снова потом к тому возвращался - потому как всякий раз новые и новые поводы возникали - ни одного голоса в СМИ и отдаленно сопоставимых с Биби по убедительной силе воздействия на американскую аудиторию ни разу за все тут долгие уж теперь годы так ни разу и не слышал.

Разные люди периодически высказывают суждения о том, что могло бы помочь решению БВ кризиса. Ни разу о том не высказывался но если бы в виде исклчючения себе такое пусть один раз но позволил, то предложил бы в законодательном порядке выгнать Биби из страны - собраться Кнессету и принять решение такое: временно выслать Натаньяху в Америку без права возвращения домой до завершения БВ кризиса. Все. И только. Остальное само наладится как следствие принятия такого мудрого решения. С семьей конечно - цивилизованно - а не так. За два три года его непрерывного вещания в американском эфире, он бы полагаю полностью разрулил все узлы общего непонимания по тому региону. Потом пусть возвращается во внутриизраильскую опять политику. Не ранее.

Это все конечно несбыточные мечты, но вот отбиться от них когда его в телевизоре видишь крайне трудно бывает. В основном конечно разговор вокруг проблемы Ирана вращался и разжевывал он все там происходящее, как и миру в целом с того последствия самым убедительно ясным образом. Начинает казаться что и вообще он нынче в мире Запада эксперт по ведению инф-войны #1. Не только с Израиля но и со стороны любой западных государств не уверен что кого рядом с им можно нынче поставить.

Кроме прочего впечатляло как легко и спокойно уходил от самых трудных даже для того чтобы не ответить на них вопросов. К примеру попросил его Glenn разъяснить телезрителям все более трудное видимо в Америке для понимания явление. Говорит Glenn Beck что ему об том часто звонят, шлют emails и вообще недоумевают с самых разных сторон.

С одной стороны всем давно уже очевидно что консервативная Америка вообще вся целом и полностью, а не только одна лишь паства евангелической церкви и др. поддерживающих Израиль христинских движений, и соответственно республиканская партия тоже всегда и безусловно выступают на стороне Израиля в БВ конфликте. С другой - либералы под знаменами демпартии вовсе не столь в правоте такой произраильской позиции уверены, а порой и выступают ровно с противоположной точки зрения заявлениями.

Так вот в такой казалось бы ясной предельно бинарной ситуации евреи Америки абсолютным большинством голосов поддерживают всегда ... демпартию. "Почему такое происходит, как могли бы вы г-н Натаньяху такое объяснить нашим телезрителям?" - задает Бенджамину Натаньяху прямой вопрос Glenn Beck.

Любо дорого было смотреть, как чисто - на виртуозно исполненном полемическом вираже - ушел от этого в упор по нему залпа Биби. Сказал что у либералов видимо свое понимание как более эффективно строить оборону страны и таких мнений в любой демократической стране включая Израиль бывает всегда много. Американские евреи это граждане Америки и имеют потму свои взгляды, которые говорит что ему - БиБи, то есть - не обязательно во всем могут быть близки или даже понятны, да и вообще говорит мне через верх хватает внутри Израиля такого рода и еще более острых разногласий во мнениях, чтобы еще думать где в какой стране о чем граждане меж собой расходятся во мнениях о политике на БВ.

Так же убедительно "без потери лица" уходил от ряда иных вопросов, на которые ему естественно всем понятно что отвечать нельзя было ни при каких обстоятельствах, так как что бы ни сказал кто-то всегда бы синтерпретировал юы его высказывание то в ущерб основному предмету интервью - иранскому ядерному кризису.

Вот по этой теме он высказывался бескпопромисно ясно и всегда убедительно. Нынче самая популярная отмазка у левых капитулянтов и либеральных жуликов от внешней политики в Амрике - ну и что что будет у Ирана тоже бомба? Тоже проблема ... Вот жили же много десятилетий в противостоянии с советским ядерным арсеналом и нчиего. Опять же у Китая, Индии тоже бомба есть.

Биби ответил предельно кратко и по самому ядру обсуждаемого противоречия полагал бы что всем слушателям понятно. У советских лидеров не было философии шахидов. Они не были самоубийцами. Потому то и возможен был с ними балланс сил. То же с Китаем и Индией - нет и там тоже у власти людей с идеологией шахидов.

Тогда как в Иране ровно оно - это самое из всех известных нынче в мире шахиловых мировоззрений правящая группа с ясно все наперед уж много раз объявившем их президентом: Америка - большая Сатана, Израиль - маленький. Цель - их уничтожить. Открыто ни раз такое заявлял также как и Гитлер все в своей книге заране изложил. Отмахивались от тех его заявлений, умиротворяли его в Мюнхене, Чехословакию ему скормили - помогло?

Но пересказыать его интервью бесполезно - надо смотреть. Потму как "body language", выражение лица, произношение, логика построения фраз - мастер экстра-класса. И чем он в Израиле все это время занимался - "улицы подметал" разные внутрипартийные задачи решает министерства ведет. Конечно он все это может, но ведь и найти скорее всего пусть и даже заметно слабее его но можно. Для вышеописанной его работы в Америке ему замены нет и что самое главное её повидимому неоткуда ждать еще долгие годы. Вот в чем проблема. Основной осадок от всех его выступлений видимо ровно такой у многих тут остается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments