Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Статистика блогосферы

или, прикинуть хотя бы как это оно развивается вско разное из тех областей онлайновой жисти каторые все чаще называют

THE BLOGGING BOOM

На полигоне времени замеров статистики блогосферы от марта 2004 года общее число блогов удваивается каждые 5-7 месяцев. Нынче полагают что всего в мире свыше 50 миллионов блогов.

Ежедневно к тому добавляется 150 тыс. блогов.

В день постят - точнее сказать что постили по состоянию на середину 2006 года - более полутора миллионов постов.

Далее уже по структуре языковой этого фонтана посланий миру про "сибе и свово друга", разумеется в основном но и не только случается тоже:

40% - английский яз.;
30% - японский;
12% - китайский;
2% - испанский.

Наконец, любопытно было бы понять насколько серьезны цифры вышеприведенные сам по себе. Вопрос возникает, потому как мало ли кто куда зарегистрировался на Вебе а потом и думать про то забыл. Все так - лишь 40% тех, кто завел себе блог, продожают его вести три месяца спустя.

Source: Technorati. Данные по состянию на июнь 2006 г.
________
А теперь вернемся - для сравнения - от рассужденйи в мировом масштабу цен к нашим "кририллоязычным" блогам с данными тогда уже только от yandex.

Гляжу сей секунд на yandex блоговую страничку и срисовываю сюда цифры статистики блогосферы кириллической - кроме наверное все таки Монголии с Албанией или с ними но не указывают про то точно - в реальном масштабе их времени:

"Всего вчера 355 530 записей, из них в блогах 130 851 запись.

Как это понять - не знаю. Потому попытаюсь читать как написано без размышлений. Может потом кто поправит и коллективным умом френдофф-ленты донянчим до консенсуса эти стат-данные. Пока же пишу себе тут памятку про 130 тыс. записей кириллоязычной блогосферы в день.

Скока это от мировой продукции чугуна и стали, если к 1913 году пересчитать?

В мире всего за день постили напомним что полгода назад полтора миллиона сообщений. С того времени - с учетом темпов роста см. выше каторые указаны - должно бы удвоиться. ТОгда следовало б признать что нынче около 3 млн. постов в день генерит блогосфера в целом. Это означало бы что на регистрируемую яндексом часть кириллопишущей части блогов приходит около 4% или два раза больше чем испаноязычные блоги.

Интересно было бы сравнить также с основными хотя бы из европейских языком сегментами блогосферы: французским и немецким, - если кто там живут может располагают какой к тому статистикой тоже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments