Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Хозяйке на заметку": рецепты блюд к Всенародному празднику "Гугль-500"

Для тех, кто в эти дни особо оказался озабочен рецептами наиболее изысканных из гуглевых деликатесов, завожу новую рубрику.

К примеру, многие выражают пожелание искать в lj не только по текстам сообщений, но и чтобы комменты тоже при поиске учитывались. Однако, администрация lj поиска по журналам вообще не дает - мордой не вышли - а сочуствующий такому горю yandex дает поиск только по текстам сообщений. Комменты почему-то игнорирует.

Как быть, если Вам захотелось найти в своем журнале чей-то года уж два тому помнится был - или даже раньше - крайне умный или наоброт но обязательно к ночи главное вот опять приспичило коммент?

Делюсь опытом. Записывайте, а то передумаю и сотру завтра. Будете переживать. Или ругаться. В любом случае пишите.

Берете луковку честнока и банку майонеза программу сохранения своего журнала - их полно везде предлагают рупь ведро а если со своей тарой то скидка забесплатно. С её помощью укладываете копию своего журнала на какой угодно из опять же бесплатных хостингов.

Блюдо готово. Теперь достаточно положить в духовку окшечко гугля URL ващего хоста и ключевое слово или фразу из того мешающего спать спокойно коммента. Получите - распишитесь.
______


Как быть если на предпоследнем этапе оформления в онлайне покупки или оплаты сервиса вы видите кроме прочего на той же странице расчетной кассы в том числе и окошечко с надптсью - "введите номер купона"?

Ситуация яссна, как крутое яйцо, но от этого не легче. Где-то значит ведут окучивание целевой аудитории и завлекают тех особо важных им нынче клиентов скидками. Как встать в ту - льготну - очередь в кассу для счастливчиков с купонами? Актуальный вопрос и вообще всегда но в канун рождественнских распродаж - саме понимаете как припекает.

Объясняю на пальцах. Следите за рукой. Берете ложкой повидло копипэйстом название продукта или сервиса что собрались покупать и кладете в эмалированную кастрюлю окошечко все того же Гугля. Добавляете туда же (!) хорошо размоченный в молоке батон с изюмом фразу coupon code. Получаете от гугля адрес где дают макакроны к празднику эти самые коды. Возвращаетесь в исходный Интернет магазин за льготной уже теперь цены покупкой.
___

На сегодня все. Если потом еще че вспомню, то скажу. Очередь не занимайте. Всем хватит. Или почти всем. Но это уж как всегда. Не взыщите.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments