Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

решения проблемы "касамов" и ХАМАСа нет и быть не может

... потому что то они (касамы и хамасы) - часть мирового исламизма. А пока решения этой проблемы нет даже на уровне идеи. В то же время аналитики ООН уверены в обратном: причиной исламизма является БВ конфликт.

А проблемой фашизма было, как считали в 40-х годах прошлого столетия, наличие евреев на земном шаре. И пока их не принесли в жертву, вопрос так и оставался открытым для большинства политиков. Похоже, нового кино нам не покажут.


К вышецитированным размышлениям состоялась - в том же и дневнике - следующая об том израильтвн дискуссия:
    gibor: Может нам надо сузить собственные поиски от "глобальных" до Сдеротских? И тогда, наверное, даже наше неглупое правительство смогло бы найти умное решение.

    a_dama: Как делать пластическую корректировку носа, проваливающегося от сифилиса.

Припомнилась в этой связи популярная уже кажется ни один год к тому в мире сентенция:

    - Если арабы сложат оружие, то наступит на БВ мир.
    - Если израильтяне сложат оружие, то арабы всех их тут же и вырежут ...

Как правило такого рода логика, поясняющая принципиально несмимметричность обсуждаемой ситуации, останавливала дискуссию, так как вроде бы далее и спорит становилось не о чем. Однако не так давно на одном из англоязычных форумов встретил следующий к тому комментарий: ... а, собственно, кому от этого будет плохо, если евреев вырежут?

По сути это не так чтобы и уж слишком редкая политически позиция, которая впрочем в той же Америке чаще формулируется в более политкорректной форме: "Зачем это надо Америке - помогать Израилю в его противостоянии арабам?"

В свое время французы в канун WW2 дискустировали по сути в рамках той же фразеологии...

Так что, видимо и в самом деле " нового кино нам не покажут." В веках потому что оно повторяется до мельчайших деталей по одному и тому же сценарию: Сначала они пришли за евреями ....

Второй к тому серии - продолжения кино - наверно в небесной киностудии еще даже и в планах нет. Напряг ли с альтернативных мотивов сценария логики мироздания как такового или всего лишь очередной тупик развития текущей архитектуры Вселенной, однако, похоже что все покамест именно так и более того в текущей версиии иначе быть не может.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments