Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

почему многие американские мильонщики своим детям денег не дают?

Они жадные? нет, они умные: пусть научатся дети работать. И руками и головой


Помню когда-то давным давно прочитал у спец. корр. газеты "Правда" в США, кажется, Стрельникова - в одном из его репортажей - про его разговор с каким-то важным хозяином огромного американского предприятия. Тот сам поехал отвозить его в аэропорт (тогда видимо гости из СССР и уж тем более такого уровня были большой редкостью и их принимали как марсиан) и в дороге говорили о самом разном. В том числе "водитель" рассказал про свою семью и детей школьников.

Было лето - каникулы - и Стрельников чтобы поддержать беседу участливо спросил, где дети отдыхают. - Работают в ресторане, собираются заработать за лето на зимние себе развлечения. - ???. Видимо американец понял смысл "непонимания" и кивнув на приборную доску автомобиля пояснил - 300 л.с. и продолжал. Нам чтобы нормально тут ездить и 80 л.с. хватило бы, но вот видите мы стоим на выезде к скоростной магистрали и ждем просвета в потоке машин чтобы с места развить такую скорость, которая только нам и позволит войти в поток...

Он сделал паузу всматриваясь в мелкавшие перед ним машины и вдавил наконец педаль газа в пол. Машина прыгнула в потом как из пращи брошенная. Он довольный откинулся на сиденье. Если бы не 300 л.с. под капотом мы бы тут еще часе два стояли пока часы пик б не минули.

Решил на том что все объяснил гостю почему его дети горбатятся на побегушках в ресторане все лето, хотя мог бы их забросить на любой самый дорогой курорт мира до начала учебного года.

Прошло с того времени как ту заметку прочитал лет наверное лет уж 40 - никак не меньше а вспомнил про нее в очередной раз опять вчера. В продуктовом магазине по суседству где иногда отовариваюсь по выходным разной пищей или к ей сырьем ли полуфабрикатами по ситуации, работает на упаковке при кассе девчушка миловидная. Много почти в любом таком магазине школьников часа по 4 в день таким образом тут подрабатывают. Она работает уж кажется ни один год и как понял в последнем классе учится.

Выхожу как-то со своей тележкой из того магазину и распределяю упаковки внутри машины своей так, чтобы не расспалось все по полу пока доеду. Но оказалось что припарковалась рядом еще какая-то машина и мне узкий проход только остался - неудобно дверь свою боковую открывать. При том что машина невероятно смотрю что дорогая - новенькая с иглочки "порше" из верхних моделей. Тока её задень - потом за царапину не расплатишься.

Все разложил и бочком втягивая пузо втиснулся на свое водительское место. Тут уже ти той машину дверь открывается из из неё также осторожно чтоб уже меня тоё дверью не задеть вылазит ... та самая девчушка.

Работает на тот самый "minimum wage" - каторый год по моим наблюдениям почти без выходных. Точнее по выходным по 8 часов а в рабочие дни после школы по 4 часа. Приезжает на эту работу на машине ценой за 100 тыс. долл ... Можно наверное вообразить на какой тогда машине папенька ейный на его работу ездит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments