Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Телепрограмма от Glenn Beck - попытка CNN обойти FoxNews справа?

После того как CNN - еще недавно казалось что от сотворения мира и навсегда безрадельный лидер новостного и политического телевещания в Америке - был оттеснен FoxNews с первого места в предпочтениях телезрителей, как более объективно и взвешенно представляющий интересную им информацию о событиях в стране и мире, то и перед CNN всталда непростая задача - как ответить на этот вызов?

Изменить политическую ось своего исторически неизменно леволиберального во внутренней политике и проарабского во внешней вещания они не могли по очевидным причинам. Любой отход от проарабской оси вещания их основного в США канала означал немедленные с того им финансовые потери в десятках стран мусульманского мира, куда вещает их CNN International. Тот факт что этот самый CNN International и так практически неотличим от АльДжазира ничего не менял в этом отношении. Шейхам важно как их политику подают телезрителям в Америке еще больше даже в родной стране.

В ответ на любую попытку редакции CNN вещать в Америке о событиях на БВ пусть хоть чуть более объективно, немедленно же падал рекламный буджет междунарождного их телевещание. Как писал об этом поэт, "и руки холеные туго у горл"(С)ВВМ. Доходы компании от таких "экспериментов" руководства редакции с попытками искусственного возвращения облика невинности старой бляди CNN немедленно же падали потму что вес финансовых потерь по каналам иновещания оказывался выше чем исчисляемый рост прибыли от возвращения части американских телезрителей, да и главное негативный эффект от снятия зарубежной рекламы отказывался виден по отчетам корпорации немедленно же и в текущем квартатле а вероятный - прогнозируемый - рост прибыли от возвращения части телезрителей внутри страны еще надо было ожидать...

Таким образом арабы уже много лет вполне устойчиво во времени держат Америку на угодном им информационном пайке от CNN которым легко - практически без проблем - управляют регулируя общий вес рекламного бюджета корпорации согласно желаемый им в тот или иной момент "розе ветров" политичиеской оси вещания редакции.

Однако все более с очевидностью одиозно необъективная позиция CNN cо временем начинала создавать самые разные проблемы для компании кторые так или иначе но начинали влиять негативным образом на её дальнейшее развитие. Потому видимо и решено было далее уже не мучаться разного рода безнадежными экспериментами вышеописанного типа, а завести отдельный еще - кроме исторически базового - канал вещания который бы служил в каком- то смысле роль клапана для сброса негативных эмоций тем телезрителям, которые отплевываясь переключали "лживый канал" CNN.

Так возник кана еще один канал "аналитического вещания" CNN, на котром все более заметное - если уже и не основное - место занимает его хост Glenn Beck. По основной задумке этот канал должен служить откачке из аудитории FoxNews тех телезрителей, которые недостаточно про-либеральны, чтобы без тошноты смотреть осоновной канал CNN но и в о же время хотели бы сопроставлять разные точки зрения о событиях.

До сих пор в Америке у телезрителей по любым событиям была возможность видеть только две точки зрения: от FoxNews - объективное телевещание, согласно всем известным опросам в том числе и опросам либеральной преимущественно аудитории, и леволиберальный взгляд - CNN и все остальные телеканалы. Теперь CNN предлагает альтернатвиный их собственной левой "базовой программе" также и заметно более правый - порой и более правый чем FoxNews потому как там всегда представляется точка зрения всех сторон дискуссии - взгляд на собьытия от в основном сольно исполняемого покамест аналитического профиля обозревателя Glenn Beck.

Уж как обо всем том sales people от CNN договорились со своими шейхами покамест не вполне понятно, но кажется что все-таки договорились. Видимо решили что продолжающее уже ряд лет падение рейтинга проарабского и насквозь во всем левого вещания CNN в конце концов сделает этот интсрумент влияния саудян и пр. аятолл на американскую аудитлорию и протсо неэффетивным, а потому лучше до времени бросить американцам "сахарную косточку" альтернативной CNN на сравнительно малоизвестном канале с тем же сиэнэновском лого.

В любом случае покамест смотрится это забавно а порой и просто карикатурно в интерьере CNN. Однако сам по себе Glenn Beck разумеется обо всем том не обязан размышлять и делает свою передачу порой неплохо. Вот кстати и на эту среду он обещает интересную кажется телепередачу:
Все эти маневры CNN наблюдать становится особенно любопытным, на фоне встречных тому маневров Мердок, который видимо решил - достигнув лидируюшей позиции в Американском мелевещании - теперь уже несколько сместить до того относительно заметно консервативный крен FoxNews ближе к центру а то и порой к либеральнй части спектра политических предпочтени его сместить поближе.

Все эти игрища могулов американского телевещания однако вновь показывают преимущества которые дают альтернативные источники информации стране в целом. Достаточно сравнить ситуаций в обсуждаемой сфере общественной жисти паломатой в Америке с тем, что мы имеем от домашней птицы гусь в Англии. Там на "лицензионные деньги", по сути принудительно с телезрителя британского взимаемые, ему уже каторое десятилетие тех же самых шейхов и айтолл пропаганду впаривают по каналам БиБиСи по существу безальтернативно.

Таким образом заказчикам - аятоллам и шейхам - это обходится в Англии и вообще почти за бесплатно. Потому как от широт леволиберальной души им в Англии такие услуги оказывают, за которые в Америке той же к примеру им очень даже надо расплачиваться с CNN по весьма серьезному курсу.

Потому по-видимому и успехи в Англии у тех аятолл и пр. шейхов соответственно же куда как более по нонешнему времи уже оказываются впечатляющими: "исламский экстремизм и сопутствующее ему насилие, скорее всего, останутся проблемой на протяжении жизни целого поколения". Подробнее см.:

http://abcdefgh.livejournal.com/745190.html
http://abcdefgh.livejournal.com/744908.html
http://abcdefgh.livejournal.com/744226.html

Столь явно видимая разница по сравнению с CNN наблюдаемых эффектов наверное происхолит в том числе и потому что BBC вещает проарабскую пропаганду искренне. Из глубин души исходят симпании к арабам в БВ конфликте всех до единого cотрудников редакции. Так подобраны были - тщательная долгие годы кадровая селекция только и в состоянии дать столь впечатляюшие производственные результаты.

Не абы какие парни с улицы на БиБиСи сидят в редакции, а надлежаще ровно к такой задаче руководством за много лет - тщательно соблюдаемой кадровой политики - один к одному как огурчики подобранные: Most executives admitted that the corporation’s representation of homosexuals and ethnic minorities was unbalanced and disproportionate, and that it leaned too strongly towards political correctness, the overt promotion of multiculturalism, anti-Americanism and discrimination against the countryside.

По любви - то есть трепетно по многу часов в день твочеству такого рода в редакции предаваясь - художники слова и видеоряда в БиБиСи выщеотмеченные результаты получают, которые кладут к стопам своих возлюбленных шейхов абсолютно бесплатно. За все платит британский телезритель - доробвольно или как это уже никого не касается - мелкие хозяйственные подробности из жизни БиБиСи.

Тогда как корпорация CNN ведет себя в этом отношении как роскошная дорогостоящая блядь.

В сам деле, шейхи с аятолами платят СNN наличными и как правило вперед. Никакого сравнения с обстановкой в редакции БиБиСи, где имеет место пример чистой к предметам своей пропаганды любви - со стороны, как выше то руководством БиБиСи отмечалось, homosexuals and ethnic minorities - и только. Чистая большая и возвышенная любовь к предмету своей пропаганды политику редакции БиБиСи полностью только и определяет.

Отсюда и видимая - год от года все более убедительная - разница результатов воздействия творчества двух этих идеологически на первый взгляд близких коллективов на политические взгляды и предпочтения населения двух сопоставляемых государств. Cравнить наверное достаточно было бы как население США и Англии относится к сторонам БВ конфликта:

isr_arabs_us_uk
© 2005 The Gallup Organization, Princeton, NJ

    - Доля населения США, которые доброжелательно (favorable) относятся к государству Израиль в данном опросе тоже - как впрочем и во всех иных за многие годы - подавляюще превышает число тех, кто недоброжелателен (unfavorable). Почти в три раза: 69% американцев за Израиль, 25% - против.

    - Тогда как в Англии ситуация оказывается точно симметрично противоположной по отношению к США. Здесь наоброт заметно бОльшая часть политически активного населения страны выражает свое недоброжелательное отношение к Израилю и соответственно симпатии к арабам. Доброжелательно относятся к Израилю 39% англичан, тогда как неприязненно оказались настроены к еврейскому государству уже более половины населения Великобритании - 51%

Из приведенной выше диаграммы сопоставления эффективности казалось бы одного и того же содержания пропаганды в пользу исламистов в БВ конфликте, осуществляемой с одной стороны от чистого сердца на БиБиСи, а с другой - за наличные от CNN, ясно видно что и в данном случае тоже - как наверное и везде в делах творческих - любовь побеждает бабло.

Почуствуйте - пощелкайте каналами - разницу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments