Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Новейшая История БиБиСи" - в вопросах и ответах

- эта глава Учебника суть продолжение многолетней в журнале темы (предшествующее данному сообщение - см. здесь)


    kouzdra: ... распространенная точка зрения - что правительство Блэра неплохо контролирует BBC. Поэтому вещательная политика BBC скорее всего Блэра в целом устраивает. Какие именно на то резоны - судить не возьмусь - но вероятно они есть.

Разумеется, Вы правы. "Независимая британская вещательная корпорация" (БиБиСи), руководителя которой назначает Правительство Англии, полностью - уже хотя бы и по тому только - ему и подконтрольно.

Тут не о чем гадать и спорить. Корпорация может быть быть иногда и "независимая" ни от кого, кроме того, кто ... ей руководит.

Вопрос могли бы задать наверное в этой связи иной - почему это в руководстве БиБиСи вдруг ровно теперь случился "сеанс коллективного прозрения". При чем на всех без исключения этажах власти БиБиСи - от антенны до котельной, включая разумеется и редакцию в полном её чистосердечного ныне раскаяния составе - сразу.

Что же они раньше не замечали абсолютного доминирования в новостной редакции политики сквозной подтасовки сюжетов леволиберальными шулерами, исполняемой с высоким искусством привокзальной толкучки фокусника, при чем всегда в одном и только одном направлении.

А именно покаянно обвиняют они теперь уже сами себя в том, что вели много лет подряд с эфирной площадки никакое не новостное вещание, а самую обычную пропаганду в интересах отнюдь не Британии а исламских террористов, или, как они это по сю пору предпочитают кокетливо называть, занимались в рабочее время "непристойным мультикультуризмом c отягчающими вину обстоятельствами" ?

Можно ли вообразить, что все те люди кто с конца октября стали вдруг шумно каятся на посвященных такого рода ритуалам партсосбраниях "звезд новостного вещания БиБиСи", до того не ведали что у них там в редакциях творится?

Что же тогда произошло?

А ничего особенного. Произошло именно то, что всегда случается в ситуациях на которые здесь регулярно в аналогичных ситуациях привожу исторические аналогии мюнхенской - канун WW2 - поры.

Все европейские политики рассуждали тогда ровно также. Все что не с нами в этот момент происходит это от нас столь же это все далеко, как разборки "племен африканских". Науськаем злодея на Восток - рассуждал Чемберлен - Чехословакия далеко от Британских островов.

Так же точно видимо думал по состоянию еще на начало осени этого года видимо и Блэйр.

Не уверен что он лично науськивал редакторов БиБиСи оказывать прямую инф-поддержку силам мусульманского террора на БВ и постоянно с этой целью атаковать Израиль по всем позициям непроходящей там уже более полувека инф-войны.

Эти люди - имею в виду квалифицированных творческих работников ранга звезд БиБиСи - не продаются за похлебку. Их и не купишь, и не запугаешь. Именно потому они и звезды:

    Тонкую работу дрожащими руками не сделаешь (c) МИЛ.

Они все - левые либералы их которых состоит руководящее и направляющее ядро редакции БиБиСи - работают на идею, в которую искренне веруют. В этом вся трагедия Запада этих лет. Они веруют.

    Cуть "левой веры" подкупающе проста, а потому особенно легко встраивается в мозги предварительно хорошо взрыхленные левой же и богемой.

    Мир состоит из угнетателей и угнетенных. Они располагаются на полюсах системы мира из двух координат. Есть трудящие массы угнетенногу пролетариата, с которых давют соки кровопивцы-капиталисты. Расположены они попарно со всей их меж собой классовой борьбой по оси игрек, тогда как колонизаторы, которым противостоят "борцы за свободу, сидят на оси икс той же плоскости.

    По вышеописанной плоскости мировой политики либерал needless to say всегда будет на строне угнетенных.

    Потому что он гуманист и ему жаль всех людей, но особенно шахидов, которых довели до такого состояния кровожадные евреи колониальной империи Израиль. Эти евреи по утрам - к выпуску новостей - ездят давить арабских детей на танках Абрамс или бомбят их штурмовиками F-16.

    В любом отдельно взятом частном случае либерал поэтому сделает все что сможет - подтасует текст, подберет "правильный" ракурс фото, а если уж никак нельзя иначе то и возьмет грех на душу соврет - но только чтобы помочь бесчеловечно жестоко угнетаемым носатыми жадными евреями бедным красивым арабам и их милым детишкам. Посмотрите еще раз дорогие телезрители на экран - камера снова ведет вас к нарядно убранным куклам на пыльном асфальте... Вы конечно же теперь хорошо понимаете что все мы здесь на БиБиСи хотели бы вам про то опять сказать.

    Надо бы однако иметь в виду что выше пояснялась только одна плоскость мира левой веры. Есть и иные конечно. Прогрессу в мире потму что также способствуют браки гомосексуальных пар, разрешение на аборты школьницам без осведомления об том родителей и запрещение по той же причине детям празднования Рождества Христова в общественных школах. Так же безусловно способствует прогрессу и делу мира во всем мире борьба с потеплением Земли и случающимися еще кое где порой от того шальными айсбергами или бывает что наоброт астероидами.

    Сужествует разумеется и портретная галерея узаконеных в том левом мире злодеев. Врагами мира любой без запинки ответит что являются бывший Шарон и нынешний Буш. Шарон убийца потму что а Буш не только влез в Ирак но и дурак.

    Кажется ничего из особо важных предметов левой веры не упустил. Если кто подскажет может чего еще столь же - а может и еще того больше - из важного для базовых ориентиров левого мира, то дописал б конечно для полноты анамнеза популярного недуга

Так что все с Блэйром и БиБиСи намного проще. Около 14 лет назад руководить реорганизацией БиБиСи поставили высококлассного специалиста телеиндустрии, который отличался от всех его может быть даже и еще более профессионально классных коллег только одним личным качеством - истово крайнего градуса исламофилией.

Он как раз накануне сына своего подготовил к переходу во взрослом уже вполне состоянии в мусульманскую веру, где тот по сю пору и процветает.

Столь же успешно стравился он и с зкадачей изменения в том же идеологически навправлении профиля вещания "Независимой Корпорации" БиБиСию. За что и был посвящен Королевой в титул Сэр.

Так вот этот руководитель БиБиСи подбирал штучно самых левых из наиболее отпетых либералов с которых таким образом и сколотил инструмент происламской на весь мир из Лондона пропаганды.

Все - включая Блэйра - тем были поначалу более чем довольны. Они были довольны и счастливы - повторюсь - "как тот пъяный что обоссался на морозе. Ему стало вдруг тепло, хорошо ..."

Рост антиизраильских, а с тем и антисемитских настроений в стране и мире нынче оказывается как правило на пике политической моды левых либералов. Блэйр даже не гнушался и в адрес лидера британских консерваторов жидоедские карикатуры запускать в прессе английской. Не сам лично конечно, но и вполне с пониманием такие инициативы воспринимает видимо в своей опять же левой стороны английского политического спектра партии.

Что же теперь-то вдруг изменилось?

Жареным - именно и буквально даже так, паленым мясом родного ему аромата, а не каким-то там дальнего африканского - запахло в его родной стране. Оказалось что нельзя слишком уж долго кидаться во все стороны горящими головешками, если не уверен в абсолютной невозможности перемены ветра на пожаре.

Получил видимо Блэйр доклад своих спецслужб что происламские агит-материалы в том числе и БиБиСи давно уже работают на мусульман внутри Англии даже и еще более эффективно чем ... на их единоверцев на Ближнем Востоке.

На БВ, куда их - предполагалось что в интересах лево-понимаемого "мира во всем мире" - либералы БиБиСей старательно накачивали вот уже столько лет, они конечно тоже несли смерть и разрушения, но у себя дома мусульмане британские их как оказалось воспринимали даже еще с большим воодушевлением..

По итогам усилий реформированного по происламским лекалам БиБиСи внутри страны создана была обстановка, суть котрой была сформулирована для Блэйра 'кем положено' абсолютно недвусмысленно и более того предельно ясно - Англии теперь предстоит вести внутри своей страны 50 лет непрерывной борьбы с исламскими террористами (50-year struggle with Islamic terrorists).

Не такая уж согласитесь и редкая история из самой может даже и наоброт популярной в мировой истории серии:
    - За что боролись - на то и напоролись.
    - Не рой другому яму, ...

    - ...
What else?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments