Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Попытка пояснения иностранному кандидату в американские либералы

что там у их в Америке на самом то деле как, но и отчасти почему тоже:

Лень нынче - выходной день наверное расслабляет ... - лазить внутрь этого журнала ссылки искать, но про то, что на этих выборах республиканцы проиграют, как и в подробностях о том почему именно так случится, писал тут задолго до выборов, и при чем ни раз.

Ну вот скажем к примеру был повод не так давно отмечал некоторые обстоятельства, которые во многом кроме иных определили 7 ноября численное преимущество сторонников либеральных кандидатов у избирательных урн, поскольку заметно большая часть консерваторов просто не пошли голосовать, полагая что надо им проучить нынешних руководителей республиканской партии.

Вещали о том на многих консервативных радиостанциях еще в начале года и потмо со все болшей интенсивностью. Они по-видимо полагают что республиканские конгрессмены "предают" консевативные идеалы, когда идут на компромиссы с демменьшинством в Когрессе. В июне по какому то поводу об том писал тут:

    ... Это и попытка Буша протащить в Верховный суд полу-либеральных взглядов даму, и успешно раздутый демократами скандал с "арабскими поползновениями на американские порты", и недостаоочно твердая позиция Буша по охране южных границ страны, и ряд иных тоже.

    Именно разочарование в Буше низового слоя республиканской партии опредлелило наблюдаемое последние месяцы резкое падение его рейтинга...

    Еще раз - рейтинг Президента определяет теперь в основном степень доверия/недоверия к нему республиканцев. Демократы к нему относятся "ровно", потому что "любят" его со времен ещё первой победы над Гором всей душой и до самого эмоционально крайнего упора так, что дальше некуда. Поэтому главным образом внутрипартийные проблемы Буша определяют драматическое снижение рейтинга.


Демократы победили на этих выборах потому что консерваторы - заметная часть консервативно мыслящей публики в США - решила, что нынешний состав Конгресса и администрация Белого дома не достаточно последовательно отстаивает их интересы а наоброт из соображениё минутно понимаемой политической выгоды слишком часто идут на компромиссы.

Это было основным фактором - снижение поддержки ресупбликанских канжидатов со стороны идеологически корневого слоя их сосбтвенной партии. Кроме того накапливалась общая усталость страны от войны в Ираке.

Два этих фактора были основными а уж на них легло и все остальное - умело раскручиваемые давно уже монопольно-либеральными американскими СМИ политические и иные скандалы и пр.

Единственно что было качественно новым в этой последней по времени избирательнй кампании - это первый (на моей во всяком случае памяти первый) в Америке опыт успешного разигрывания антисемитской карты на выборах такого уровня. Это случилось на выборах в сенат от Вирджинии.

Нет видимо необходимости пояснять что с этой антисемитской инициативой выступили выступили не кто еще а именно левые либералы, за которых голосовали на этот раз уже 87 процентов ... американских евреев.

Столь ясно и массовым образом - едва ли не единодушно - выраженного суицидального синдрома в политике кажется мир еще не знал.

Играли правда либералы и в Коннектикут - в то же самое - против Либерамана, но там не сработало, а в Вирджинии получилось - выиграли решающее для получения демократами большинства в верхней палате место в сенате ровно таким образом.

Историческая веха - и так конечно до того давно наблюдавшейся эволюции демпартии в ровно этом направлении - на ясно обозначенной траектории развития либерализму в Америке.

Не удивительно что все в мире аятоллы и пр. шейхи восприняли победу демпартии на выборах в Конгресс США как свою собственную.

Это наверное следует признать что самый плохой исторически симптом из всего что помню до сих пор случалось в Америке. Имею в виду победу, полученную одной из двух ведущих партий на выборах в верхниюю палату парламента страны ценой распечатки "ящика пандоры" - антисемитского арсенала техникой. А уж чего тут только не было за последние 10 лет.

Очень плохой потому что - прогностически - знак. Для тех, кто знает историю во всяком случае.
_________

PS. Словом, заходите, читайте внимательнее, а если будут вопросы, спрашивайте но лучше чтобы предметно - вполне может быть что и пояснеет.

Допускаю такую возможность потому что вы хоть и по богемной свое ориентации конечно же станете либералом сразу по приезде в США, но покамест еще не в том ихнем "идеологичеком бульоне" находитесь и потому скорее всего способность к логическому восприятию фактов, пусть даже и выпадающих из либеральнй догмы, не утратили. Сужу об том по некоторым косвенным признакам.

Иначе б и отвечать не стал, потому что любой разговор с либералом всегда завершается его бранью и никогда ничем иным. Любой выход логики беседы - как вежливо и даже уступчиво её вести не пытайся - за четко выделенных границ поле либерального миропонимания воспринимается либералом американским одним и только одним образом: граждане, он меня сукой обозвал!

Не наблюдал ранее таких у Вам признаков "окончательной победы либерализму" в онлайновом поведении, а потому и вот пытаюся ответить на ваш вопрос.

Может и ошибаюсь конечно потму как - повторюсь - не известно здесь ни одного позитивно завершившегося диалога с либералом. С кем угодно, даже не поверите но с отпетыми жидоедами иногда - более того, с откровенными нацистами и то были пусть и крайне редкие конечно и понятно что предельно короткие эпизоды случайно возникшего почему-либо разговора без немедленно с того перехода на личности и сыплющейся сразу затем вдогонку брани - такое происходило, но с либералами - никогда.

Ни одного примера не могу вспомнить, чтобы либерал, как и с чего бы ни начиналась беседа, под занавес не рухнул с пеной брани в истерику.

Удивительно однородного видимо человеческого материала социальная среда там похоже что формируется. Тот самый случай когда вовсе не бытие, как учил заблуждавшийся видимо классик, а как раз наоброт идеология формирует сознание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments