Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

С завершением выборов в Конгресс стартовала "президентская гонка 2008"


Отсюда и первый естественно к тому вопрос: каким представляется нынче расклад наиболее вероятных кандидатов от соперничающих партий к выборам 2008?

Такой вопрос предложен был тока что посетителям одного из самых популярных в Америке онлайновых сервисов AOL.

Заранее видимо надо оговориться, что такого рода "онлайновые опросы" не претендуют на какую-либо аккуратность в оценке общественного мнения Америки. Они отражают в лучшем случае точку зрения аудитории того Веб сайта, где проводятся.

В частности, при попытке делать какие-либо выводы из данных опросов AOL необходимо иметь в виду что аудитория этого сервиса регулярно высказывает свои ясно выраженные политические предпочтения демпартии. Кроме прочего это видно хотя бы уже и по заметной разнице сколько из них интересовались и высказывали мнение о кандидатах от той или иной партии в ниже приведенных итогах обсуждаемого опроса.

Для оценки же мнения населения страны в целом по тому же вопросу имело бы смысл глянуть на несколько ранее выполненный опрос Гэллопа.

И тем ни менее некоторое представление о наиболее общем раскладе приоритетов в относительной популярности вероятных кандидатов на выборах 2008 года даже и этот - со всех сторон уязвимый для сомнений в акууратности данных - онлайновый опрос видимо дает и представляет интерес - в том числе и для сравнения с вышепомянутым профессионально выполненным опросом Гэллопа - именно как отражающий одномоментно последнее состояние мнений ровно данной AOL-аудитории.

    Демпартия:
    dems_08_aol_110906
    ____________________

    Республиканцы:


Похоже что пары лидеров гонки от обеих партий уже определилась:

  • Восходящая звезда демпартии - черный политик Барак Обама - быстро догоняет по популярности до того далеко от всех конкурентов своей партии было убегавшую Хиллари Клинтон. По общим кажется ожиданиям, вскорости Барак её обойдет и возникнет к тому естественный вопрос у стратегов гонки от демпартии, как сколотить из них неотразимую пару - как и кого уломать согласиться на вице-.

    Непростая задача, потму как будет впрямую противоречить личным амбициям каждого. Было бы возможно легче уговорить юного афроафриканца походить срок-другой в вице-президентах при Хиллари, чтобы потом уж с полной того гарантией стать несокрушимым кандидатом в Президенты.

    Однако Хиллари, как кандидат в Президенты от демпартии - кажется все это понимают - это ровно то, что надо республиканцам, чтобы перестаь беспокоиться об исходе выборов 2008. Уговорить же её пойти в вице- к черному Бараку ...

    Камикадзе, который бы согласился за ради повышения шансов выигрыша демпартией в гонке 2008 запустить такую идею - хотЯ бы для обсуждения меж функционеров высшего звена демпартии - там кажется еще не обнаружен.

  • Не очень понятно стоит ли доверять оценкам аудитории AOL по фаворитам гонки от республиканской партии, тем более что и Руди Джулиани и Джон МакКейн давно уже находятся в зоне вполне сопоставимой популярности для своей партии. Ранее в сообщениях данной здесь уже отмечал что любой из них выиграет у Хиллари. Тем более позиция их - как кандидатов от республиканской партии - заметно укрепилась после того как демократы так своевременно (just in time) вырвали себе номнально полный контроль над Конгрессом.

    За два года демократы как водится проведут в Конгрессе selfintroduction по полной программме.

    К середине второго срока правления любого американского президента накапливается у избирателей перегретый жаркими эмоциями всяческих кругом как всегда в политике скандалов пар неудовлетворенности деятельностью руководимого президентом же Конгресса - когда партия власти Белого дома имеет большинство и в Когрессе тоже. Так вот пар этот демократы успешно стравили в энергию получения ими новых мандатов обеих палатах Конгресса. Теперь все те же избиратели, коих либералам удалось в очередной раз таким образом опростовалосить станут ожидать от этого нового Конгресса столь шумно обещанных им рвавшимися к власти либералами чудес всеобщего кругом с того благолепия, ну и главное наступления наконец-то безмятежной тишины в мире, который баламутил "дурак Буш", до того увы Конгрессом невразумляемый.

    Выборы 2008 таким образом состоятся к моменту всеобщего отрезвления и редких минут просветления переходящих бывает что даже в момент истины коллективного прозрения: "либералы нас опять обманули, ...ки". Самый момент для появления на подиуме до того сидящего беззвучно за сценой вот уже каторый год Руди Джулиани или - по ситуации - тефлонового Джона МакКейн с общим на двоих вопросом к избирателям: спасателей вызывали?


Особенно бывает забавно в этой ситуации наблюдать продолжающиеся уже каторый день хороводы с песнями и плясками "победителей 7 ноября".

Когда слушаешь в эти дни выступления очередного - лоснящегося довольством сорванного в азартной игре банка - либерала, то невольно - как впрочем и в прошлом ни раз в аналогичной ситуации - всплывает в памяти все то же сравнение: "Он похож на пьяного, который обоссался на морозе. Ему хорошо, тепло ..."
__________

Для сравнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments