Уровень безработицы считается одним из основных - если и не главным - из интегральных показателей состояния экономики.
Учесть еще туда же если и темпы роста Валового Национального Продукта, крайне низкий уровень инфляции, продолжающийся рост биржевых котировок (уже за отметку прекризисного их уровня пребрались), то последние вопросы про успех/неуспех экономической политики Белого дома должны бы вроде отпасть сами по себе.
За минувшие 55 лет такое состояния экономики, когда безрабитица снижалась ниже уровня 4,5 процентов, было (как то можно усмотреть картинке, где приводится история этого показателя с 50-го года по 2005) где-то не более 10-12 лет и всего то. А если брать последние 35 лет то и 2-3 года не более.
Что разумеется никак не мешает СМИ, из которых 80 процентов традиционно находятся под контролем либералов, продолжать внушать избирателям, что "Буш экономику завалил".
И многие верят ..., потому как Perception Is Reality.
По CNN опять сказали, что экономика в плохом состоянии, значит так - опросы показали что многим это оказывается внушить совсем не трудно - пусть даже и все вокруг при деле и никто кажется особо не жалуется. Правда с последним как раз сильно все зависит от той же политической ориентации.
левая ориентация в политике почти автоматом низводит человека практически любого исходно - хоть и самого даже интеллектуально высокого - уровня к единой для всех без исключения либералов Америки шкале восприятия реалий окружающего их мира по все тем же идеологически универсальным меркам обиталей трущоб больших городов. Тех, которые уже много поколений оценивают экономическое состояние страны в целом размерами спускаемого им велфара.
В этом наверное и состоит главная опасность левой идеологии - она самым непосредственным образом сужает пространство восприятия мира для любого, кто её заглотнет, почти независимо от исходного уровня интелелекта пострадавшего, да и самой по себе исходно употребленной дозы этой идеологии видимо тоже. Потому как однажды - пусть даже и по случаю - попав любым путем в мыслительный аппарат жертвы, левизна идеологическая её тут же перестраваивает по законам марксистской поляризации мира абсолютно независимо от исходного кругозора и мировосприятия.
В голове либерала соответственно же и поселяется органчик с общим для них всех набором из ннадцати мелодий, автоматом включамых по ключевым словам:
Буш -> дурак;
Кери -> умный;
Хиллари -> президент;
Выборы -> Карл Роув;
...
Любое отклонение собеседника от восторга стандартным ответом вышеприведенной шарманки включает реакцию "сшибки психики" с бурным к тому брани-извержением, и это еще в лучшем случае. Подробнее о таких и им аналогичных реакциях либералов - наблюдаемых совершенно однотипно и в виртуальных вольерах lj и снаружи в реале тоже - см. в тому посвященных тематических выпусках этого дневника.