Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Враг унутренний ...

... есть сицилисты, стюденты и жиды
(с)

avrom вновь касается в своем дневнике без времени актуальной темы - отношение евреев к прямой опасности - на этот раз арабский терроризм - их окружающей. При том ведет рассмотрение в координата политического спектра политических партий Израиля. Тема между тем - продолжаю считать - что много шире выборов израильских. Более того, в случае обсуждения самого по себе предмета центрального, это все несущественные частности оказываются, в которых тонет суть предмета, на который ищут ответ.

Историческая беда еврейского народа видна много лучше оказывается, если рассматривать явление обсуждаемое и вовсе без всех этих левых-правых, сине-зеленых и пр. актуально политической символики вывертов. Только евреи потому что и вообще в состоянии ставить фактор их собственного физически выживания - не говоря обо все остальном - в ряду многих иных им интересных вопросов: круглая ли Земля, кто на самом деле победил под Феррапонами, кто имеет больше прав на южные провинции Аргентины, а если это будут наоборот в той же задаче но Судеты, Эльзас-Лотарингия и пр. ?

В заметном числе случаев при чем эти все "географии с историей" абстрактной вопросы они будут обсуждать несопоставимо боле азартно. Один из хорошо известных жижистов израильских относится к числу модельных тому примеров. Когда он на площадке политру как-то в очередной раз зарапортовался с очередной опять же там своей ахинеей - по одной из приведенных выше тем - и заехал в расуждениях до повторения задов антисемитской пропаганды, его перебил с удивлением один из той площадки основателей, известный книжный художник и просто умный человек: "но ведь то что Вы говорите - обратился он тому израильтянину - есть самая что ни на есть антиеврейская пропаганда, как Вы можете повторять здесь это?" Ответ был совершенно типовым: "ну и что, какая разница -ведь я прав..."

Дело было даже не в том, что доказательством для него самого того, что "он прав", была ссылка на Альта-Висту - основной для него давно уже источник познания мира, за пределами "трехбайтовой" логики тем основной профессии. Суть совсем в другом: за ради красного словца не пожалеет родного отца. Эта пословица встречается у многих народов, но только среди евреев вы найдете такое большое количество - и в абсолютном, и уж тем более в относительном исчислении - людей, которые бы так прикипали всей душой к любому очередному им обретенному по утру откровению, так лелеяли эту очередную истину - не важно, где и кто с них ее на этот раз отыскал: в Альта-Висте или теперь уж "гугле" поутру, газете вчерашней или со стены, исписанной пропалестинскими граффити в родном кампусе тока что по дороге на лекции. Так истово ее заглатывали, что не то что "родного отца", всех своих ближних и дальних родственников единым скопом - не говоря про остальных людей - на костер отправят с улыбкой блаженной последнего обладателя высшего знания о том, почему это на этот раз нада. Надо, Сара - так и только так нада ... тебе, глупенькая так люблю тебя, но не понять, однако так в историческом смысле им всем и нада.


Группа уважаемых граждан Российской Империи, иудейского вероисповедания, кроме иных длинной вереницы "представителей населения", пришли по случаю смуты очередной на рубеже веков на прием к премьер-министру Витте и тоже со своей стороны - как до них иные - высказывали ему мнение о рациональных с их точки зрения реформах политического устройства Империи. Сергей Юльевич был крайне тем удивлен и сказал им со всей искренностью: "думайте о судьбе своего народа, господа евреи, зачем вы отвлекаетесь, у вас же столько собственных проблем, ...?"


Спустя не столь уж и заметный исторически промежуток времени похожего по смыслу и состава делегация пришла на прием к Председателю Реввоенсовета Республики, Троцкому чтобы на этот раз уже - запоздало точно следуя совету Витте - наоброт попытаться обсудить с высоким функционером следующей инкарнации той же Империи бедственное положение в охваченных бандитизмом волостях расположения еврейских местечков, разрушение синагог в городах и пр. На что теперь уже Лейба Давидович ответил им: "не знаю о чем вы говорите, граждане евреи, и понять вас не могу, потому что я не еврей, а революционер. А в мире победившего во всем мире социализма не будет явлений, о которых вы рассказываете - ни бандитизма, и ничего что омрачает жизнь трудящихся."

Основная поддержка Израиля в США исходит от крайне консервативного христианского крыла республиканской партии. В то же время заметная часть анитизраильских и проарабских политически активистов всегда тусовались в рядах демократической партии. Нет смысла перечислять даже самые одиозных с них - белых, черных, любых - не исключая и бывших - перекрасившихся в демократов - функционеров ККК, черных экстремистов и пр.. Так вот - в ответ на все эти хорошо известные факты - евреи американские традиционно подавляющим большинством (на уровне 80 процентов их голосов) поддерживают на выборах ... демократическую партию.

Еврей, выступающий с темпераментными заявлениями о судьбе Палестины, "попранной сапогом израильской военщины" - рутиная фигура пропалестинской пропаганды в СМИ. С другой стороны, много припомнит кто-нибудь арабов, выступающих с произраильской точки зрения? Один единственный - из 300 миллионов арабов - Фара таким является, христианин ливанский. Один. Один против десятков тысяч заполняющих СМИ стран Запада проарабски вещающих евреев - той самой формациии евреев, которые с радостью прыгнут в печь, если перед тем все-таки успеют доказать свою логически правоту в поддержку справедливости деяний очередного Эйхмана, в том еще почему-то не убежденному полностью коллеге по туда очереди.

Любому, кто всерьез захотел бы понять истоки событий века минувшего - да и нонешние многие из наблюдаемых тенденций - следовало б про то в первую очередь из евреев задуматься. Ошибочно было бы замыкать его рассмотрение лишь наиболее яркими того проявлениями, например из ряда выкрест. Явление много шире, но главное не в том. Суть в том, что оно принципиалтьно внутренней природы. Все свое ношу с собой. Все проблемы евреев сидят внутри их самих в первую очередь. Как впрочем разумеется и у иных народов тоже. Однако до уровня такой трагедии, как то произошло с евреями, еще ни один народ такого рода свои внутренние недуги не запускал. Ни один.

PS. Часу не прошло, и olshansky любезно выложил в своем дневнике, как всегда (ранее то уже пояснял) яркую может литературно самую в жж иллюстрацию, ко всему вышесказанному:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments