Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Защита животных" - этап очередной - те же и там же.

Когда американские инструкторы готовили военный переворот в Чили, то, кроме прямой работы с армейской верхушкой, заметное внимание уделялось формированию благоприятного такому вмешательству военных состояния умов в обществе. Среди разного рода использовавшихся к тому в СМИ грязных трюков поминался - потом в уже постфактум анализах многочисленных - один видимо из наиболе эффективных в своей "полной нейтральности".

Суть его состояла в навязывании подкорковых ассоциаций нужного организаторам акции знака в адрес потенциальной мишени переворота. К примеру, на цветной как правило первой полосе одной из наиболее популярных газет публиковался по тому или иному поводу цветной же и большой фотопортрет - крупным планом с мельчайше пропечатанными деталями лицо Президента Альенде. И рядом, чуть не вплотную столь же большое цветное фото операционного поля в полостной операции, скажем операции на открытом сердце. Все залито кровью, и т.д.

Припомнилось в связи со следующей фазой подогревания антиеврейских эмоций по поводу давно уже перманентной антиизраильской истерии в СМИ стран Западной Европы. Очередной этап этой кампании строго следует рецептам указанной выше технологии. На этот раз речь идет о совместном и "спонтанно" синхронном во всех этих странах шаге, с которого впрочем начал, придя к власти, и Гитлер тоже.

Гитлер как известно был и сам вегетарианец и вокруг его тоже были сплошь и одни лишь им собраны "защитники животных". О трогательных в своей искренней - обоюдно - нежности отношениях комендантов лагерей смерти с ихними любимыми овчарками долго еще после войны ходили литературные и не только легенды. Достаточно вспомнить сколько животных удалось сохранить, когда абажуры стали выделывать из человеской кожи, матрасы набивать локонами молоденьких девушек, а уж про изготовление мыла и говорит нечего. Словом "общество защиты животных" под патронажем Главного вегетарианца 3-го Рейха в Европе процветало, как никогда ранее в истории.

И вот опять реннесанс того же самого и лишь было чуть притухшего казалось что азарта наблюдается. А как же - что переменилось? Люди все те же - повадки разумеется тоже. Культура, которая дала миру те самые яркие образцы тотальной "защиты животных" века минувшего и тем более не претерпела каких-либо глубинной природы изменений. Словом, первый принятый с приходом к власти Гитлера в ряду ему подобных Закон о запрете кошерного изготовления пищи, а именно забоя животных по праивлам еврейской национальной - шахита - кухни нынче вновь становится актуальным и более того повседневным предметом нападок на евреев европейских практически во всех Западной Европы странах. Во время обсуждения этой темы в Норвегии, один из парламентариев заявил, что если евреям это не нравится, пусть убираются ...

В чем суть этой кампании и почему она была развернута строго синхронно с выходом на экраны пока еще только правда арбских стран 40-серийного художественно-образовательного фильма "из жизни евреев", сценарно исполненного по мотивам безальтернативного шедевра этого жанра всех времен и народов - известных Протоколов не менее известных мудрецов?

Ответ в целом понятен. Дело в том, что начинать вновь очередной виток - вот так и без всякой промежуточно подкорковой стадии - обработки населения к массововму потреблению им продукции кино- тиви- и книгоиздательской индустрии о ритуальных убийствах евреями и последующем с того потреблении в пищу христианско-мусульманских младенцев не всегда бывает достаточно эффективно. Потому то и ныне, как во времена Гитлера, тема начинается издалека с навроде б абсолютно беспроирышного в своей политкорректности пропагандистского материала защиты животных от "ритуального их убийства" евреями.

Далее, как показывает опыт исторический опыт - в том числе и самый недавний - следующий переход: от животных к младенцам - в данном случае палестинским, а затем впрочем и вообще любым - восринимается практически на автомате, как нечто сами собой разумеещеся: "известно же чем они занимаются, вон и Закон даже такой был принят".

Да и в целом то понятно, что шумные дискуссии в СМИ о "защите бедных животных" от ритуальных на них посягательств прожорливых евреев в значительнйо степени облегчают правильное понимание обывателем последних репортажей с Ближнего Востока о "зверствах израильской военщины" и противостоящих им арабских младенцах.

Не сохранилось достоверных свидетельств, понимал ли в то время - перед военным мятежом - сам Альенде общий смысл регулярного размещения фоторепортажей о его его интервью очередных на фоне фонтанов крови из расположенных "случайно" но как правило рядом на полосе "аналогичных" репортажей из лучших госпиталей Чили, да то и не имеет никакого значения. Что он мог бы сделать? Случайные совпадения - да и вообще - свобода слова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments