Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Знает что врет

и сам себе верит.

Это к вопросу - можно ли искренне врать?
Нет ли тут противоречия в терминах?

Абсолютно. Нормальное поведение нителлектуала либерального на митинге. Той же политической ориентации публициста.

Во многих случаях оказывается что все обстоит именно так: знает что пишет / говорит / показывает (если это на тиви происходит ) / ... ложь, но и при этом абсолютно сам перед собой в этот момент искренен.

Одно из наверное ровно тех уникальных качеств, которые собственно и позволяют определенного поведенческого стереотипа людям выбирать для себе эту безбожную религию.

Таким образом, вынужден расширить более раннюю - и соответственно, исходно слишком уж схематичную видимо - классификацию. Полагал что - в политической плоскости рассуждая - активистами демпартии могут состоять только дураки и жулики. Оказалось это не так. Есть - в последнее время присмотрелся поближе и вижу - в том числе и выщеописанные типажи (среди леволиберальных активистов) тоже.

Совершенно искренние приверженцы либеральной иделогии, одновременно достаточно умные, чтобы понимать что пишут / говорят ложь, и при том свято в ту "ложь изреченнную" немедленно же сами первыми при чем уверывают.

Верят своей собственной свежеизреченной лжи даже еще и до того, как успели её донести до паствы. Что-то в том - конечно же могут заметить критики этого сообщения - есть от Чонкина, а точнее его "вторичного продукта". Да, не стал бы спорить - все так - но и не мешает это в обсуждаемой среде с очевидностью кажется никому.

Одна из причин, почему не смущает такого рода либеральных проповедников тень Великого Чонкина - объясянется наверное полным у их при том в принципе отсутствием чувство юмора. Одна кстати тоже из наиболее ярких среди отличительных черт.

Так вот исповедуетсЯ - как правило, со всей искренностью истинно верующего - простой по своей сути, но невероятно эффективный видимо в политическом противостоянии принцип: "ложь, с амвону произнесеннная, становится таким образом для всех участников действа, включая и самого проповедника - ныне пристно и во век веков - истиной". Амен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments