Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Кириллическая идиллия:

    - У вас в продмаге изюм есть?
    - Нет, давно с району не завозили ...
    - А батон с изюмом?
    - Батоны есть.
    - Наковыряйте мне, пожалуйста, грамм стопятьдесят-двести изюму.

Продажа lj - пусть даже и по ровно такой схеме, как до сих пор обсуждалась - не вызвала бы никакого интереса ни у одного СМИ или иных каких в Америке медиа где-либо еще, акромя разделов бизнес=хроники, если бы не ибранный в данном случае метод продажи отдельных пользователей, селективно - по лингво-этническому признаку - к тому из общего массива всех пользователей lj, как тот изюм из батона, "выковыриваемых".

Избранный же вариант - кроме всех иных его с разных сторон уязвимых точек - несет в себе потенциаль бесконечных исков в том числе и по разделу "защиты гражданских прав" американцев сегрегируемых / дискриминируемых / ... по выщеуказанным признакам их из всех остальных "выковыривания".

Понятно в этих условиях что инициаторы проекта "выковыривания кириллопишущих" заранее постарались ровно с этой стороны подстраховаться и запустили так называемый "встречный пал". Так иногда пытаются остановить степной пожар - поджигают поле метрах в ста перед огненным валом ...

Отсюда видимо и возникли все эти песни и пляски ансамбля жидоедов, на которые постоянно ссылаются теперь организаторы проекта для отмазки его порочной ровно с этой стороны сути, а именно чтобы вывести из обсуждения вопрос об их планах начать неравноценное обслуживания customers lj, отбираемых по этническим признакам.

И надо сказать что отмазка на первых порах работает - см. ранее уже тут цитировавгуюся в данном контексте статью на леволиберальном гарвардской лоускул блоге "The Second Blog War". Вопрос однако в том, что потом?

Любая отмазка - инструмент временного действия. Устанут поди ведь жидоеды водить свои дежурные хороводы вокруг этой только темы и вернутся наверное со временм к другим - возможно им более актуальным. Так что расчитывать на долговременное экранирование ими проекта от критики - постоянным уводом дискуссии в сторону от существа предмета обсуждения - было бы наверное не слишком серьезно.

Тогда как основной предмет для критики проекта в терминах "защиты гражданских прав" потребителей услуг онлайновых сервисов, так же как и тема "прайвеси" в данном контексте будет нависать неопределенно долго. Может быть даже всегда. Слишком уж исполнение топорное, не говоря уже про уязвимость исходной концепции в целом.

Сколько в Америке правозащитных организаций - кто-нибудь их считал? И ни одна по-видимому не откажется вникнуть. Тема уж больно актуально - по общему вокруг ровно этого круга вопросов с разных сторон в Америке общественного беспокойства набуханию - вкусная. О чем и речь.

Стоит ли - в этих условиях - подставляться и искусственно тянуть с решением обсуждаемой задачи в принципе? Только это и вопрос нынче по сути остается к авторам "кириллической кулинарии".

Коротко если попытаться сформулировать суть задачи, то можно сказать что 'проблема супа в изюме' - а точнее говоря в методах того изюма выковыривания из lj-батона. Откровенно при чем неполиткорректным образом выковыривания.

"Неполиткоректными" оказываются вышеобсуждавшиеся методы выковыривания "кириллического изюма" из мултиязычного lj-батона даже и не вообще, а в классически американском понимании этого - может быть самого сильного в США по своей разрушительной силе - термнина-жупела. Мало кто в Америке согласился бы потому свой бизнес под такого рода паровой каток без крайней на то необходимости подставлять.

Между тем во всех известных lj-дискуссиях - с участием авторов проекта которые проходили - не было сделано ни одной даже и попытки вышеуказанную "неполиткорректность" решения рассмотреть в конструктинвом ключе. Только отмазки или прямая перебранка.

Совершенно необычная для американского бизнеса - не обязательно только в Интернет, но и вообще где-либо - ситуация. Что собственно и все еще несказанно удивляет.

(cм. по этой же теме также предшествующие сообщения: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments