Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Я думал,что я стал старый зануда


Когда-то однокласник - не помню точно, но кажется что это было в третьем классе - разъяснял мне по дороге домой как на людей действует анаша и вообще зачем люди курят "план". Им говорит от того становится очень весело.

Вдруг он остановился и показывает на др. сторону улицы. - Видишь, два парня идут? Похоже они ...

И действительно, один из тех двух прохожих, на кого он мне показал, вдруг остановился и необыкновенно внимательно посмотрел на уличные часы, что висели на столбе у перекрестка. - Смотри, обращаемся он затем к своему другу, три часа! И заливисто так захохотал. Тот глянул на те же часы и тоже пришел в крайне добродушное видимо состояние. Так они и стояли там - поглядывади на часы - и громко хохотали над циферблатом несколько минут.

Заметил недавно что на меня как оказалось ровно так действует имя "Саша Коэн". Тот самый британский еврей имею в виду который теперь носит почетный титул "заслуженный казах американского народа".

При чем миенно и буквально ровно так действует как тот самый - запомнившийся из детства - циферблат уличных часов вышеописанный на двух прохожих каторые были видимо в тот момент под хорошим - доброкачественного продукта и а не фуфло какое что иногда подсовывали - кайфом.

Стоит мне где-то в тексте встретить хотя бы только это словосочетание "Саша Коэн" - не говорю уже про какой-либо его видеоролик или пусть даже фотоклип из него - начинаю смеяться. То есть, реакция смеха порой даже в хохот переходящего идет уже на само по себе ключевое слово его имени.

Не помню чтобы когда-то хоть чего - кроме единственно было в жизни момента первого в жизни чтения первой страницы томика "12-стульев" в читальном зале районной библиотеки на углу улиц Пионерской и Обороны каторая была в г. Куйбыщеве (возле суворовского училища) - сопоставимым образом действовало. То есть, второй раз в жизни появляется нечто задевающее видимо напрямую какой-то из особо чуствительных "нерв смеха".
________

Update: "По ночам мне слышны голоса ..."(с)

Где-то через час после того как запостил это сообщение тока собразил почему чем далее тем сильнее цепляет этот самый однофамилец великой фигуристки - Саша Коэн. Тем более что поначалу он мне казался совершенно примитивным комедиантом и совсем не задевал.

Принимал душ и слышу по радио - которое оставил перед умывальником включенным - этого самого Саши исполнение чего-то кажется нового и одновременно на разные голоса при чем. Только прислушавшись понял что это идут какие-то разговоры в эфире на местном ток-шоу. Здешние политики в канун выборов толкуют про то кто из низ чего больше для стадиона сделает, и др. важных городку мероприятий проведет.

Все его логика ведения разговора - с постоянным до одури переспрашиванием одного и того же по кругу - характерные интонации, "двойные лобзания", взрывы деланных эмоций на пустом месте, и пр. детали поведения некоторых слоев среднего класса Америки передает "глазами иностранца", но и не вообще а с навроде далекого Востока, удивительно точно.

Настолько при том достает, что потом уже его речи слышатся и в теледебатах и на радио в самых неожиданно сюжетах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments