Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Private blogging--an oxymoron?

http://blog.washingtonpost.com/posttech/2006/10/private_bloggingan_oxymoron_1.html

Cтатья с характерным заголовком. Автор задает вопрос своим читателям не является ли противоречием в терминах само по себе понятие privacy для мира блогов.

Не очень понятно какого именно оттенка иронию закладывает автор статьи в вышеприведенный её заголовок, но такое впечатление сохраняется что прочитать эту статью будет одинаково интересно обоим сторонам нынешней об том дискуссии, предмета котрой автор кстати и вовсе не касается.

Возможно что написана статья была ранее, или может lj-cпоры не входят в круг интересов автора, или - что скорее всего - не читает она кириловского шрифту.

Однако, покамест уже каторый день с момента публикации выпрыгивает эта заметка первой в новостях Гугля относящихся к ключевому слову livejournal. Во многих случаях это означает в том числе и то, что к ней много больше иных читатели обращаются - "кликами" удерживая её наверху списка:

private blogging -- an oxymoron?
__________
Update: Global Voices Online is a non-profit global citizens’ media project, sponsored by and launched from the Berkman Center for Internet and Society at the Harvard Law School опубликовал на своем сайте статью, которая тоже кажется заметно отличается от иных - близкой темы - своим заголовком: ... The Second Blog War

Cтатья эта - как то видимо и следовало ожидать на сайте леволибрельного кампуса - крайне наивная. Автор слизывает с ладошки заботливо подсовываемую ему видимо устроителями сделки версию о том, что недовольная часть кирилопишущих подписчиков lj состоит в основном из тех, кому не нравится национальность неамериканской части обсуждаемого проекта.

Тут уже много раз высмеивали эту - кажется единственно до сих пор сколько то весомую из аргументов сторонников защиты обсуждаемой сделки - аргументацию. Нелепость её давно уже всем очевидна хотя бы по той причине что американские владельцы сервиса тоже не кажутся никому "нордически безупречными арийцами", но никого это из тех, кто нынче протестует до сих пор это обстоятельство не смущало.

Люди не хотят - люди самой разнйо политически ориентации, в том числе да надо признать что и крайних взглядов тоже - не хотят вывода их блога из под защиты американских законов о прайвеси. Имеют они основания в том не доверять авторам проекта стаскивания криловцев в одну корзину или нет в данном случае не важно. Есть - сложилось - общее понимание нейтральности до сих пор существовавшей системы контроля lj, но и главное даже не в том - нигде за пределами Америки нет столь трепетного отношнения к базовому для Конституции страны свободе слова (та самая "первая поправка ") - с одной стороны, и культуры "правеси" - с другой.

Это сочетание многие видимо считают крайне важным для того чторбы решить выступить и в данной дискуссии за сохранение контроля американских законов над всей интеллектуальной собственностью lj, а не выводить куда то в сторону кириллопишущую часть lj.

В этой ситуации - как и во многих других впрочем тоже - пена жидаедских мотивов иногда всплывающая на поверхность почти любой острой дискусии в любой стране и уж тем более практически любых блогов (в Америке это оказываются впрочем преимущественно лево-либеральные блоги, в др. странах иные наверное тоже) конечно же здорово до сих пор помогала сторонникам вывода "кириловской части lj" из под американских законов ловко подменять предмет дискуссии.

Вышеуказанная статья только один из примеров, иллюстрации того, как эффективно этот прием - использование жидаедства для подмены предмета обсуждения в самых разных, не обязательно лишь обсуждаемого типа, дискуссиях - работает.

Собственно тот факт что жидоеды как правило резко ослабляют - сознательно или нет как правило то оказывается в итоге совершенно не важным - позицию любой стороны в любом противостоянии давно уже общеизвестный по-видимому факт истории. Данная дискуссия лишь один из дополнительных тому примеров.

Вообразите что никто - ни один из тех кто возражает против отделения кириловцев от всего остального lj - ни разу не употребил бы жидоедских (универсально ко всему по любой теме одинаково звучащих) "аргументов". Как могли бы сторонники сливания всех кириловцев - целевым образом зачем-то отбираемых из тела lj - и вообще защищать эту свою в таком случае уязвимую сразу со всех сторон акцию?

Никак - не могли бы.

Нет у них потму что и не может быть в таком споре никаких сколько-то серьезно звучащих аргументов. Все, чем они нынче располагают, это постоянная им в том поддержка со стороны шумового фона жидоедов.

Только одна точка опоры - тезис о том, что "проектом недовольны те, кому не нравится национальность его руководителей". Защита путем манипулирования ровно этим тезисом надо признать что конечно же серьезная сама по себе, а в Америке и тем более.

Иными словами, аргументация жидоедов против проекта работает с самого начала дискуссии и по сю пору, как основной и наиболее весомый аргумент, блокирующий по сути все возражения против проекта тех, кому не нравится принципиально порочная в своей основе его суть - нельзя против воли пользователей выводить какую-то (тем более что отбираемую по этническим по сути мотивам) часть пользователй американского сервиса, из под действия американских законов - а вовсе не личности и уж тем более национальности его руководителей.

Типовая вообще говоря ситуация для самых разных - далеко не только обсуждаемого типа - дискуссий.


(cм. по этой же теме также предшествующие сообщения: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments