Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Американский солдат в палатке

если имеет возможность видеть теленовостные каналы, то уж тогда как правило их кажут по крайней мере два:
- CNN
- Foxnews
то есть, те, которые с точно противоположных позиций освещают события, в том числе и те, которые солдат этот сам видит вокруг себя ежедневно.

СNN традиционно показывает военные события с участием Америки в рамках суицидального в целом направления образа либеральной мысли, а консервативный FoxNews - наоброт.

Солдат однако - в отличии от остальных телезрителей - видит ведь при том, что вокруг него происходит в стране, где воюет. И сравнивать потому казалось бы может, как оно это все отражается в СМИ его страны в политически полярных для американских СМИ теле-каналах.

Потому возможно военные заметно чаще голосуют за консерваторов, а может и по иным каким причинам - в любом случае это уже другой вопрос. Мне было безотносительно всегда интересно представить себе как они на эти две столь разные картинки - с прямо противоположных позиций освещающие их окружающую действительность - там находясь, реагируют.

Когда с год назад появилась возможность об том напрямую распрашивать то с удивлением узнал что, "..., а никак".

Воспринимают как норму тот факт что они тут вокруг себя видят одно а их родственники и друзья в телевизоре - совсем иное, и более того столь многосторонне по всякому разное.

То есть, насколько понимаю, все они там "в окопах" давно уже привыкли что Голливуд и новостные каналы суть однопорядковые явления.

И там и тут кино, мождет быть разными средствами каторые снимают а потму и выглядят они иногда по разному. Но смотреть впрочем бывает вымотанному до предела за день человеку - к ночи ближе если такая возможность в палатке выпала - сквозь полудрему то и особенно вполне себе и то и другое.

Телевизор он и есть телевизор. Это же - поясняют - всего лишь такой ящик, откуда смертельно усталому солдату кино - бывает даже и про него самого - показывают. Как именно и что там показывают - это уже часто без разницы оказывается. Поел, разулся - закинул ноги повыще, смотрю кино - какое есть: люди, лица ...

И тем ни менее похоже что все те до того неизвестные истории реалии войны, которых до того мир в принципе не знал, определяют по-видимому в том числе и эти телекоммуникационные обстоятельства тоже:
    "This is the first war that's been conducted in the 21st century with all the new media realities of 24-hour talk radio and Sony cams and digital cameras and news constantly on television,..."
    (c) Defense Secretary Donald H. Rumsfeld. Oct. 24, 2006
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments