Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Самофинансирование шахида

Клинтон только что выступил перед демократической партии активом с призывом выработать альтернативу республиканцам в том числе и в задачах нового характера обороны от нового типа угроз. Привел интересные к тому факты, на которые раньше видимо в СМИ не обращали внимание или не известны они оставались.

Привел он скажем в качестве примера - назвал по имени - в этом контексте одного из участников атаки 911, который за два года его жизни в США (в течение которых он был занят именно и только тем, что готовил эту самую атаку) поимел от американских кредитных компаний 12 ( двенадцать) кредитных карточек, на которых к моменту, когда он пошел покупать билеты на свой последний в Америке авиарейс было у него долгу на четверть миллиона долларов.

Иными словами, особенность той акции состояла в том, что атакующая Америку команда не только получила решительно все материальное и интеллектуальное обеспечение, что надо было ей для той атаки уже в самой Америке (обучение на пилотов и сами по себе самолеты с полными баками избранной ими версии "коктейля Молотова"), но и финансировались то они как как выясняется в значительной степени из все тех же внутри-американских ресурсов.

Видимо одна из самых результативных по соотношению нанесенного эффекта к используемым ресурсам операция диверсионная в истории человечества 911 оказалась. Почти ничего, кроме пунктуально безупречного исполнения фантазии авторов той операции, команде атакующей для ее реализации - после их прибытия в США - извне уже не потребовалось. Все решительно они получили уже в самой Америке и более того абсолютно легально.

Никакой маскировки и пр. детективных страстей. Под своими именами приехали, поселились, поступили на учебу по профилю своей боевой планово подготовки и даже абсолютно легально выстроили себе кредитную историю, достаточную чтобы получать огромные - по масштабам частных лиц - кредиты под ту свою деятельность.

В этом то смысле, видимо, следовало бы еще раз отметить, что ничего общего шахид арабский с камикадзе японским не имеет. Камикадзе был всего только встроенным мозгом самолета-торпеды. Шахид - совсем иное многофункциональное оружие. Это принципиально новое - интеллектуально особым образом нагруженное - оружие, вероятный разрушительный потенциал которого в надвигающихся конфликтах видимо пока и оценить даже не возможно.

Превратить хорошо успевающего студента одного из технических специальностей респектабельного германского университета в шахида если, как то произошло при формировании команды 911, то и далее уже любая разрушительная фантазия автора операции может быть реализована практически без каких-либо ограничений. Оценить в тротиловом эквиваленте разрушительный потенциал шахида может и можно было бы, но это окажется неверно. Так можно было оценивать камикадзе японских, а в случае шахида совсем иные критерии.

Пока еще при чем даже не похоже, чтобы попытки выбора тех критериев для вероятных оценок масштабов предстоящих событий где-либо и вообще предпринимались. Во всяком случае не похоже на то из сообщений в СМИ американских. Не сравнить с тем уровнем полной определенности в оценке технически (и только!!!) принципиально новой угрозы и соответственно немедленно просчитанной во всех вероятных версиях ее развития готовности к адекватному ответу, которые возникли сразу же после первых атак японских самолетов с пилотами-камикадзе на тихоокеанском театре военных действий в 1944.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments