Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

В чем причина столь внимательного отношения к ожидаемым в LJ "революциям" ?

Задают этот вопрос как правило после почти каждого из тока что запосченных про то сообщений:

..., а Вам то какое дело?

Дескать ну и что - какая разница как далее будет развиваться один из бесчисленного множества блогов, которых в мире ежедневно десятки тысяч новых появляется. Не туда один из них зарулил или наоброт ровно туда куда ему и надо - кого это собственно и вообще волновать может сколько-то всерьез, кроме самих его владельцев? Вас то это с какой стороны и почему влруг так заинтересовало - чтобы постить об том сообщения едва ли не ежедневно всю неделю последнюю?

Спрашивают чаще друзья и знакомые но и в жж иногда - судя по некоторым об том имэйлам - тоже про то бывает кому то из френофф видимо любопытно узнать тоже. Тока что был повод об том в комментах порассуждать. Переношу тогда уже сюда в качестве ответа на уже заданные и те которые возможно еще появятся об том вопросы:

    ... на этой стадии развития событий меня это все больше в познавательном аспекте забирает.

    Пытаюсь понять сам - в процессе письма сюда сообщений, крайне самому же и интересных профессионально, как человеку в Интернет (в том числе и проектах с ним связанных) уже каторое десятилетие обретающему - что происходит, с самых разных сторон события.

    Но главное, что именно может - и чего не может - произойти. Знали бы Вы сколько нервных клеток моих безвозвратно сожрали корпоративные лойеры ровно по данной теме. Сколько и каких заманчиво исходно смотревшихся проектов мне они на корню загубили только и исключительно по мотивам вероятного с них для корпорации риска со стороны этой самой Privacy.

    Отсюда и вопросы над которым в сообщения тут последнюю неделю размышлял. В самом деле нашли администрация LJ какое-то - отныне и навсегда - противоядие от очевидных же с наблюдаемых нынче ихних на мой взгляд рискованных для любого бизнеса - а в Долине так и особенно - телодвижений? Имею в виду что может нашли они какой-то универсальный для всех такого рода ситуаций защитный барьер от весьма кажется что вероятных с того "лигал-акшен" пользователей?

    Американских пользователей при этом разумеется имею в виду. Как это смотритяя откуда-либо из других стран просто не знаю, а потому и не обсуждаю.

    Впрочем в данной ситуации не об одном лишь "прайвеси" речь идет. Администрация LJ похоже из каких-то неведомых соображений и вообще теперь пашут что называется и вообще "поперек борозды". Сбивают все решительно из до того известных сфетофоры, не говоря уж что межгосударственные - очевидной разницы законов - разграничительные полосы игнорируют.

    Потому собственно и пишу по теме данной столь подробно - изо дня в день могли наверное заметить - по мере появления дополнительных у самого понимания тех или иных аспектов многоплановой ситуации.

    То что происходит с "кириллической" частью американских пользователей lj на мой взгляд резко отличается от всего что ранее мог даже и попытаться вообразить могло бы случиться и вообще хоть в какой-либо области известных мне Интернет сервисов. Тут конечно возможны варианты интерпретации наблюдаемых событий:
    _____
  • Если администрация lj всего лишь ошибается - не разгладели допустим может впопыхах юридические права и отличия специфически американской части "кирилиических пользователей" от остального того же языка сегмента их базы данных - то тогда окажется со многих сторон (в том числе, и с психологической ), любопытно увидеть, как будут они будут теперь из этой ситуации выкарабкиваться, после возможно что вскорости просветления и соответственно же к тому осознание куда себя не понятно зачем вдруг загнали.

  • Если же выяснится что таким образом бодро весело скакать "козликом", ломая по ходу все до того известные барьеры из казалось что давно сложившихся в США этических и юридических норм ведение онлайн бизнесов, да можно, ...

    ... тут тогда уже и вовсе дух захватывает от открывающихся сразу всем в отрасли с того неоглядно новых пластов и перспектив ведения бизнеса. Прецедент потому как возник.

    Опять же с пользой для многих кто в отрасли занят есть наверное в таком случае и тем более повод поразмышлять о деталях реализации такого прецедента, пусть хотябы и лишь тех, что оказываются извне читаемыми.
    ___

    В любом случае крайне любопытная ситуация - для многопластовых попыток её анализа - сложилась. Думаю, что на главу в учебнике "Бизнес Основ Блогосферы" уж точно потянет. Отрицательные примеры и вообще - многие наверное то давно заметили - читаются, как правило, студентами наиболее доходчиво.



    (cм. по этой же теме также предшествующие сообщения: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments