Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Базовый принцип устойчивости вновь раскручиваемого бизнеса:

не пытаться откусить много больше, чем можешь проглотить.

(cм. по этой же теме также предшествующие сообщения: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13)

      Робин-Бобин Барабек
      Скушал сорок человек,

      И корову, и быка,
      И кривого мясника,

      И телегу, и дугу,
      И метлу, и кочергу,

      Скушал церковь, скушал дом
      И кузницу с кузнецом,

      А потом и говорит:
      — У меня живот болит!

      "Барабек: Как нужно дразнить обжору".
      Перевод К. Чуковского



Да, вы угадали, это опять про то же: объявленная неделю назад продажа за рубежи США сундука "Личных Дел" недалеких американцев, когда-то неосмотрительно зарегистрированных в lj и потом - в разных обстоятельствах - публично изобличенных в пагубной привычке "письма кириллицей" (write primarily in Cyrillic).

В комменте к предществующему данной темы сообщению, получил ссылку на документ длЯ, если правильно понимаю автора коммента, пояснения моего лично к тому документу отношения.


Напомню в этой связи, что уже комментировал ровно эту туинформациюздесь ранее. Еще раз тогда уже по избранным пунктам и совсем кратко:

    * Will they have access to Russian users' private account information?
    Again, only under our privacy policy, and bound by the same terms.


      Coгласно действующему - по состоянию, как читал это еще вчера - в lj положению о privacy policy, администрация сообщает, что считает себя вправе и потому может передать любому покупателю любую часть содержащейся в их БД частной информации пользователй. А именно:

    * LiveJournal does or may share personally identifiable information about you under the following circumstances: ... In the course of operating our business it may be necessary or appropriate for us to provide access to your personal information to others such as our service providers, contractors and select vendors so that we can operate the Service and our business..


      Это - вышецитированная часть Privacy Policy - означает, что всё выставлено на продажу - абсолютно всё.

      Похоже на дидактически весьма убедительный пример, чтобы развернуть в Америке дискуссию о допустимых границах такого рода социального опасного произвола владельцев онлайн сервисов.

      Если кого в этом контексте заинтересуют более подробные детали обсуждаемой lj-ситуации, то см. ровно тому и повсященное ранее здесь сообщение: «LJ-трансфер»: несколько более предметное его обсуждение


    * Will SUP have access to non-Russian users' account information?
    No. They have no involvement at all with other users on LiveJournal.


      Это возможно один из самых - может даже и наиболее критически важный - для будущих об том в Америке судебных тяжб раздел. Здесь администрация lj подставляется уже что называется по полной.

      По сути они тут сообщают о своем желании идти в лоб - прямо на асфальтовый каток - давно сложившейся инерции американского общественного мнения по вопросу "прав человека" - самый наверное истерически взвинченный в стране вопрос.

      Потому как имеет место академически чистый пример "сегрегации" американских граждан по ... признаку родного языка. Тут уже что называется "приехали, выходи строиться".

      Требования к надежности обеспечения безопасности БД с частной информацией в LJ для "пользователей кириллицы" таким образом резко снижаются, по сравнению с остальной частью пользователей того же LJ - уже хотя бы и потому что становятся доступны более чем одной команде их адмнистраторов и при том из разных стран.

      Еще раз, уровень безопасности базы данных личной информации пользователей LJ cнижается не вообще, как таковая, а строго целевым образом только лишь для тех, кто имел неосторожность "писать кириллицей", то есть ...

      ... открыто декларируется самым недвусмысленным образом сформулированное намерение администрации заниматься дискриминацией пользователей многомиллионного сервиса по признаку их ... родного языка.

      Другими словами, виртуально "этнические чистки" в базе данных пользователей LJ теперь решено стал быть затеять. "Кириллические американцы" таким образом, попадают в американской блогосфере в число "угнетаемых" по языковому признаку. Пора эту мысль наконец-то наверное донести поначалу хотя бы до столпов правозащитного движения США, а потом может быть и - бери выше - мировой прогрессивной общественности со временем тоже.

      Нет, серьезно, в сам деле - посмотрите господа что делается - и при том без какой либо уже на этот раз даже маскировки. Все кругом пользователи LJ по-прнежнему у них в Америке значит в шоколаде нежатся лежат, самодовольно пользуются благами американских законов о Privacy. И только одних лишь "кириллически положительно диагностируемых" решили загнать - внезапно состоявшейся на них облавой - "куда Макар телят не гонит", и где, как это с детских лет хорошо известно любому американскому судье, речи нет - да и теоретически быть не может - ни о какой такой privacy: "закон - тайга, медвед - хозяин".

                        Ниже приводится фрагмент сценарной заявки для голливудского боевика, планируемого к выходу на экраны весной 2008 года. Как ожидают специалисты, это будет совершенно забойный акшен нового поколения - с элементами психологическая драмы, балета, детектива, мюзикла и цирка одновременно - из виртуальной жизни юных миллионеров Кремниевой Долины:

                      Бреду говорите там понравилось? - с деланным удивлением переспрашивает адвокат истца, когда представитель lj показывает суду красочные фотографии сыто лоснящегося в кругу длинноногих блондинок молодого "человека, похожего на Фицпатрика" - так это же у них там в Сибири был для него выстроен "Aгитпункт". За день до визита возник в глухом лесу неподалек от аэропорта. Вместе с заводным козликом др. картонными декорациями, вмонтированным в интерьер гипсовым компьютером и балеринами из кордебалета в костюмах последнего показа - только что с подиума - новейшего стиля "бизнес-вумен".

                      Неужели кому-то еще не понятно - посмотрите сами поближе к свету, г-н судья, эти их фотографии - кругом один фотошоп и ничего кроме. Даже градации контрастности не меняют с полутенями на горизонте. Совсем за лохов уважаемых членов жюри и Вас, извините г-н судья, но наверное тоже держат. Кто в Америке не слышал про "потемкинские деревни"? - оборачивается адвокаи к согласно кивающим, в знак своей безусловно образованности в глубинах исторического познания, членам жюри
                      .



    *Will they be handling payments for Russian users?
    Yes, eventually SUP will be supporting this,..


      Означает ли вышецитируемое фраза из ответов администрации LJ, что и в самом деле вся информация по кредитным карточкам и пр. платежным документам всех (!) платных "пользователей кириллицы" - не исключая и "американцев кириллического происхождения" (SIC! - новая из числа в мире наиболее угнетаемых этническая группа обнаружена, не забыть бы в суете в Википедию статью об этом событии, кто умеет туда писать чтобы запостить) - уже продана оказалась скопом и при чем опять все туда же (через Сибирь в Монголию), не вполне ясно, но логическая щель для дискуссий об том в суде, что называется, ярко зияет.

      Более того, сама по себе точка ветвления ситуации ровно тут и находится. Если администрация уже предоставила доступ заинтересованным лицам из Монголии, Албании, ... - или иным каким из новых партнеров "overseas" - то ... тогда увы придется признать, что какая-либо юридическая защита (в случае исков с этой стороны американских пользователей) оказывается крайне проблематичной.

      Иски эти потому как практически неотбиваемыми оказываются в случае почти любых проблем американского пользователя, хоть как-то связанных с экспортируемой из Сан-Франциско за рубежи США информацией. Виновник оказывается - по любому данной темы судебному рассмотрению - известен уже заранее.

Можно конечно и далее поэлементно рассамтривать все остальные пункты обсуждаемой темы - там тоже полно ровно такого же рода "белых ниток". Практически с любой стороны - куда ни глянь одно и то же - торчит. Однако полагал бы что и выщеприведенного примера вполне достаточно для оценки общей нестабильности, сложившейся нынче - по причине наверное слишком уж не пойми с чего азартно поспешных действий lj-администрации и лично товарища Бреда Фицпатрика - ситуации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments