Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

«LJ-трансфер»: несколько более предметное его обсуждение

продолжение обсуждения обстоятельств грядущего "Исхода" из Америки одного из "языковых континентов" LJ

Ранее этот вопрос рассматривался здесь с самых общих позиций тут и там. Меж тем, наверное, следовало бы сразу же и "глянуть в святцы" -посмотреть текущую версию основного для предмета данной дискуссии документа: "LiveJournal Privacy Policy", - в его последней редакции:

    How we Use, Share and Disclose Information We Collect

    * ... We do not share your information with unrelated third parties for their direct marketing purposes.

Как можно заключить из этого разделе, владельцы lj и в самом деле берут на себя обязательство не распостранять личную информацию пользователей, но только среди unrelated - не связанных с их бизнесом - "третьих" организаций. Только им - тем кого они сочтут ни с какой стороны unrelated к их бизнесу - они не покажут. Всем остальным - по ситуации.

Как именно - по каким критериям - определяются компании, организации и пр., которые да входят в число "related" и соответственно да, имеют возможность доступа к личным данным пользователей понять сразу, во всяком случае в первом чтении, не скажу чтобы удалось (но ведь и не юрист, так что ни чем это не говорит).

    * When you provide personal information through using the Service you are however sharing your personal information with LiveJournal, organizations that may hold a majority interest in LiveJournal, their divisions or subsidiaries and, LiveJournal and any of its divisions or subsidiaries...

Личная информация (personal information) пользователей доступна организациям, которые may hold a majority interest in LiveJournal, а также их отделениями или subsidiaries, равно как и отделениями или subsidiaries самого LiveJournal

    * LiveJournal does or may share personally identifiable information about you under the following circumstances: ... In the course of operating our business it may be necessary or appropriate for us to provide access to your personal information to others such as our service providers, contractors and select vendors so that we can operate the Service and our business...

Для LiveJournal ... может оказаться необходимым предоставлять доступ к личной информации пользователя другим людям и организациям, таким как service providers (то есть, любому про кого будет сочтено целесообразным объявить, что предоставляет необходимый / полезный по мнению администрации lj сервис).

В этом по-видимому и заключается "юридический ключ" к уверениям в полезности разных дополнительных сервисов которые вскоре появятся у журналов-мигрантов.

    o As we continue to develop our business, we might also sell all or part of our business. In such transactions, personally identifiable information you have shared with us is generally one of the business assets that may be transferred.


Это основной - в обсуждаемом контексте - раздел:

«По ходу дальнейшего развития нашего бизнеса мы можем продать его целиком или частично. В таком случае личная информация пользователей (personally identifiable information) в общем случае оказывается одним из элементов, определяющих коммерческую ценность компании и может быть передана покупателю
_________

Таким образом, последний - из вышецитируемых - раздел видимо и вообще мажорирует (для ныне обсуждаемой ситуации) все остальные.

Иными словами, вообще любую часть lj - безотносительно языковых и пр. предпочтений - компания может продать кому угодно со всеми её потрохами, не исключая и личную информацию пользователей.

Вопрос - в данной его постановке - закрыт.
Обсуждать нечего. Продано.

PS. Все вышеизложенное тем ни менее не снимает по сути ни одного из ранее об том высказанных сомнений.

Да, формально говоря, текущая версия LiveJournal Privacy Policy содержит "юридические ворота" для трансфера любых данных о пользователе куда угодно.

Как впрочем и ничего - совершенно аналогичным образом - не препятствовало Гуглю в его сделках с Китаем в этом отношении.

Более того, самые высокооплачиваемые - каких только и вообще можно купить за деньги - американские юристы визировали те шаги Гугля. А потом ... - вот именно и только так.

(cм. по этой же теме также предшествующие сообщения: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments