Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"большие мальчики"

Вчера случайным образом оказался участником "ритуально-корпоративного ланча" в одной из дружеских организаций - заехал с утра по текущим совместно работам и влип (повернуться и уйти было бы не тактично) часа на три с обеда на ихний праздник. Повод конечно солидный - "обмывали" критически важные им итоги 3-го квартала.

Оно конечно со стороны посмотреть, так контора уже года-два как процветает. Но дело в том, что пережили с огромным трудом - что называется "на ногтях висели над пропастью" года три - эпоху спада высоких технологий в Долине.

Кажется только в этом сентябре поняли они, что выскочили из ямы того кризиса уже окончательно и по всем показателям идут в список самых быстро растущих кампаний Америки.

Словом отпустили тормоза и кажется на эмоциональном уровне расслабились тоже - на полдня то уж точно - все сразу. За столом оказался с едва знакомым до того разработчиком отдела, с которым у нас поводов для контактов по проекту не было до сих пор. Может ровно потому что по работе не перескалися, разговор быстро ушел в личные дела. Кажется и хлебнул он не так уж много, но глаза вдруг вижу у парня "на мокром месте".

Обычная вроде ситуация. Парень в который раз ловит мечту - оказывается способен нечто впечатляющее многих профессионалов его специальности сделать по теме их отдела - но почему-то обязательно в последний момент находится кто-то с начальства, кто решает избрать более "земной" вариант развития проекта, а созданный им к общему восторгу коллег задел совершенно великолепных технически решений идет в архив ... навсегда.

В этой связи вот видимо и вспомнилась ему - с очередной банки пива, наверное - самого первого такого типа ровно история в его жизни.

Возник спор на улице после школы. Он был уверен, что прав и справедливость на его стороне, а потому не захотел уступать "большим мальчикам" - класса на два-три которые были его старше. Пришел домой весь в синяках и с выбитым передним зубом, но счастливый что выстоял - не прогнулся. Ну а зуб и все остальное - это временно. Вот вырасту и не будет тогда у "больших мальчиков" в таких спорных ситуациях, когда правда на моей стороне, уже никаких преимуществ. Смогу выстоять против них с меньшими потерями а то и вовсе.

И вот говорит "ото и до се" - так оно все и тянется с тех пор - без каких-либо однако перемен. Не получается говорит, прикрыв ладонью глаза, у меня с этими "большими мальчиками" сладить. Не дают проходу - и наверное уже не пробиться ...


Что ему сказать? Навроде понятно, что рано ему сливать. Возраст - ему 36 лет - самый тот, когда опыт уже есть, а силы еще играют. Уверен, что пробьется. Но и вряд ли чего в той ситуации сказать можно было бы.

Да и вообще, мало наверное людей, у кого таких - или чем-то похожих - состояний внутри себя самого ревизий пессимистической тональности не случалось. Все похоже что в разное время через то проходят. Кто раньше, кто может еще когда, но думаю все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments